нешарпленый но с поднятием резкости внутри камеры в RAW-е, это круто, дробков опять жгет )) Я понял )) здесь нет никакого шарпа, гало от поднятия резкости в РАВе которое происходит еще в раве еще в самой камере )), а шарпа нет )))
Да, что вы к нему пристебались... Эту картинку уже неоднократно выкладываете (ют) в разных темах форума... Форум на то и форум, что бы каждый высказывал свое мнение вне завасимости ошибочное оно или нет.... Ну считает человек, что там нет шарпа - значит по его мнению нет. Один мой родственник (криминалист) снимает на работе трупы. А потом на обычных фотографиях делает у людей такие же кожные оттенки. Вот по его мнению ему уже кажется, что так правильнее.... Сила привычки... Так, что шарп это еще и не так уж страшно...
Учитесь распознавать сарказм. Большей чуши слышать ... приходилось редко. А дробков по прежнему ничему не учится и продолжает пороть техно-чушь... селяви
Я вот думаю - если продать старикана хотя бы за 10 тыщ, то можно купить новую D5000 + 18-105 за 32 тыщи, доплатив 22. Или поискать б/у Д90 + 18-105 за 32-35 тыщ, доплатив 22-25 (если конечно старикана купят ) Или оставить старикана и купить А500 за 22-24 тыщи И вот что-то мне кажется, что первый вариант выгоднее получается, хотя конечно 18-105 может чуть и хуже старикана Сие думается в связи с тем, что на ПМА ничего кроме буратин не появилось, да и буратины ничего "такого" не обещают Исходя из того, что нужен главнее всего хороший АФ, склоняюсь к никону, возможно к Д5000 (хрен с ней, с отверткой Д90, я все-равно кроме 18-105 ничего не куплю, ну если 70-ххх, и то неизвестно когда, деньгов нема, остался бы и на Д5Д, но маломегапиксельность и хреновый АФ достали) Хотя много и не снимаю, но ... может это от того, что мне на д5д это уже не нравится из-за неизвестно когда и куда попавшего АФ Можно конечно попробовать связку А500 и старикан, поглядеть, как там АФ себя ведет. Но вот не знаю...
Колега продала Д5000 из за АФ, который жил своей жизнью. Правда купила она Д90 и теперь её боле-менее устраивает, но не могу сказать, что даже на Д90 АФ настолько лучше чем на моей А200, чтобы менять систему. Заметно лучше АФ например на Д700. А на бюджетных тушках АФ у никона ничуть не лучше чем у сони.
Если непременно что-то брать и не дорого то а5хх лучший вариант. Д5Д нет смысла продавать - там ПЗС матрица которая по цвету на низких ИСО превосходит любой КМОП. Так что стоит Д5Д дороже, чем то, за что его можно продать. Взяв а5хх мы получаем две тушки с общими объективами. И за эти деньги ни Кэнон ни Никон не дадут картинку лучше. Автофокус Никона хорош от Д300 и выше.
Отлично всё у D90 с АФ, отлично! И потом, коллега, я не понял, ВЫ пытаетесь D90 засунуть в малобюджетную нишу или А700 вытащить в класс супер-премиум? Все-таки, ИМХО, эти яйца из одной кассеты! Все остальное от лукавого! А, что АФ заметно лучше на Д700 чем на Вашей А200..., Ну что-же, поздравляю, Вы провели глубокое аналитическое исследование, это радует!
Ну раз не поняли объясняю: А500 будет как минимум не хуже чем Д5000 в плане АФ, а скорее всего даже лучше. Плюс есть возможность отъюстировать тушку за 20 минут подручными средствами У Д90 АФ конечно получше, чем у А200, но не вызывает ни малейшего желания сменить систему.
A200 хорошая камера начального уровня, в свое время у меня тоже была, оставила положительные впечатления. Но, ИМХО, часто бывает, что за максималистической одержимостью юных(не путать с возрастом) адептов той или иной системы стоит банальное - нехватка финансовых средств! К сожалению! "Полёт"-он, извините, "бензина" требует!
Ваш фанатизм конечно понятен, вы недавно приобрели Д90 и теперь сравнение А200 и Д90 переживается вами очень болезненно, но не надо мне приписывать то чего я не писал, конкретно: 1. я НЕ писал что Д90 плохая камера. 2. я НЕ писал что Д90 сравним с А200 по всем параметрам. 3. я НЕ писал, что А200 идеальная камера. А написал я 4 утверждения: 1. АФ у Д5000 не лучше чем у А200. 2. АФ у Д90 немного лучше чем у А200. 3. Взяв в руки Д90 и поснимав им у меня не возникло ни малейшего желания сменить систему. 4. У младших тушек обоих систем АФ практически на одном уровне. Если хотите возразите по поводу этих утверждений, только не надо спорить с тем, что я НЕ писал.
Странно это - на Д5000 и Д90 стоит один и тот же модуль АФ Но я еще и в руках то не крутил ни Д5000, ни А500, так что пока не пойму, чего делать. Поспрашаю - может кто в Мск даст А500 подержать да стариканом пострелять. Ну и с Д5000 поищу. Дальше будет видно. Сильно не тороплюсь.
Да толку то от тушки, которая как раз и надоела родам, если купют, или родственникам отдам. Тока стекла под нее нет - уродский кит и полтинник.
Ну этот модуль может быть не отъюстирован например, софт может быть разный. Я и сам собирался перейти на Д90 именно из за АФ, но потом отъюстировал свою тушку, и теперь спокойно жду замену А700.
Да, я и не спорю и не утверждаю, а только привожу своё мнение, без всякой цели его (мнение) навязать. Мне кажется Вы зря так ВОЗБУДИЛИСЬ! А по поводу "вновьприобретенной Д90" - будут деньги, обязательно возьму ещё и Альфу. ИМХО чего нехватает в Nikone есть в Sony и наоборот!
Кстати только сейчас забрал Минолту из DG сервиса. Поменяли затвор из-за "черного кадра" и сделали настройку АФ. Работают ребята обалденно - фокус абсолютно точный ! По всем датчикам ! Не ожидал что так может быть
Камень в огород Никона, даже два: 5000 не сможет поджечь внешнюю вспышку 5000 и 90 на нечипованных объективах нет замера экспозиции. Соня по-моему это умеет