Sony A550 или Nikon D90?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Павел Исаев, 7 фев 2010.

Метки:
?

Вы ярый фанат Sony?

1. Я люблю Sony, презираю др. религии

17,9%
  2. я не фанат какой-либо системы

63,0%
  3. Я люблю Nikon.

3,8%
  4. Я - бот

19,6%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. На то он и баян, читай сказки. Ведь это совсем неправда.

2. С точностью наоборот:)

3. Что на оборот, что у А500 матрица старее Д90? Что Д90 меньше шумит? Парные есть?

4. Про функциональность:) А у Вас парные есть, У ВАС, а не у дяди с удобного ресурса?

5. Какая нафиг функциональность? Не нужное видео? Или торомзной LV? В 550 напихали реально полезные фукции, а в Д90 ничего нет.
    РАВы с любого ресураса принимаются ;)

6. Да уж, в сравнении с а700 д90 могла похвастаться своеобразным ЛВ (для чего он нужен при приклеенном экранчике - мне не понятно) и видео, то а550 - если не брать в расчет видео - на голову выше по функционалу д90.

7. Ну ХДР у Никонов давно, правда они его так не выпячивали, ЛВ не сравнивал, не пользовал, не нужен, как и видео. Вот не припомню, у а550 есть мультиэкспозиция, слайд-шоу, изменение размера зоны замера, расширенный автоспуск, работа с пультом д/у,встроенный экран с сеткой,Работа с АА-батареями(с доп.блоком), стробоскоп на встроенной вспышке,ручной режим встроенной до 1/128мощности,возможность использования встроенной как контролера(без её срабатывания при основном импульсе),моделирующий режим встроенной, возможность создания собственного меню камеры, возможность менять(при личных предпочтениях)направление вращения управляющих дисков и значений индикаторов, добавление комментариев к снимкам, борьба с пылью и на програмном уровне. эффекты обработки прямо в камере(в том числе эффекты цветных фильтров для ч/б съёмки, "рыбий глаз", удаление "красных глаз", исправление геометрических искажений оптики и хром.аберраций).
    Может ещё что забыл спросить:devil:

8. Это Вы о какой камере? На а850 увеличение показывает центр кадра, какой бы не был выбран датчик.

9. Нет. Если увеличение делать после спуска.

10. Я почему то думал что у Сони это так...:cool:

11. Вообще, справедливости ради, надо отметить, что хоть Никон и использует на кропе сенсоры Сони, они (сенсоры) проходят доработку в лабораториях Никона. и уже нельзя полностью утверждать, что в А700 и Д90 один и тот же сенсор...

Из "Что ожидать от компании Nikon в 2010 году? Интервью директора лаборатории R&D Tetsuro Goto"

http://photokaravan.com/Reviews/Cht...tervyu-direktora-laboratorii-R-D-Tetsuro-Goto

Tetsuro Goto: У нас длительная история взаимоотношений с компанией Sony. И хотя сенсоры на современных камерах D3, D3s и D700 являются нашей собственной разработкой, сенсор камеры D3x и сенсоры меньшего размера (например, на камерах с кропом APS-C) - это сенсоры Sony. Нам бы очень хотелось использовать никоновские сенсоры на всех наших популярных моделях камер, так как они имеют лучшие характеристики. Однако, переход на наши собственные сенсоры займет некоторое время, ведь надо выйти на объемы, при которых производить эти сенсоры станет выгодно. Sony продает сенсоры многим изготовителям камер, поэтому и себестоимость их относительно низкая. Мы используем сенсоры Sony, например, в камерах D3000 и D5000. При разработке камеры D300 сенсор Sony был нами взят за основу, после чего было сделано очень много усовершенствований, так что, хотя это и сенсор Sony, он, все же, довольно сильно отличается от своего аналога, использовавшегося в Альфе.

12. А что там можно реально с готовой микросхемой-то сделать, "в лаборатории"?
    Входной контроль/отбор с селекцией по параметрам - да (отбраковку - в младшие камеры:)). Свои АА, УФ и ИК фильтры приклеить - да. И все...
    ИМХО это просто красивые обтекаемые формулировки, попытка сохранить хорошую мину)))

13. Night Man, bigmaxx
    как я понимаю основные различия там даже не в АА фильтрах а в ПО, снимающего информацию с сенсора.

По этому матрица - как раз одна и таже. Обвязка - да отличается. НО опять же - если рассматривать равы - разница не очень большая. В жпег - да заметная.

sdrobkov
    вы уж очень много всего перечислили по этому не буду цитировать каждую фразу. Большинство всего - есть в а550. Нет стробоскопа (а он нужен на встроенной пыхе?), нет адаптера для пальчиковых батареек (у а550 итак 7 к/с), нет ни какой после обработки изображения в камере (это исправление виньетки, фильтры и т.д. - не знаю на сколько это нужно - ведь по сути дела - в камере не удобно - проще все на большом компе делать).

Зато есть нормальный быстрый АФ в режиме ЛВ, есть проверка АФ опять же в ЛВ (я думаю полезно снимающим макро и предметку), есть распознование лиц - которое в сочетании например с широкой зоной фокусировки будет фокусироваться не по ближайшему объекту, а по ближайшему лицу. Ну и там смайл шатер - это как бесплатный пульт ДУ к камере ;).
    Т.е. в основном все фишки а550 направленны имено на процесс съемки.
    Закладывать что то еще и на обработку фото - ну не знаю. ИХМО - это лишние деньги с пользователя. Все это не сравненно более удобно делается на большом компе.

14. Кол-во каналов считования уменьшить/увеличить, да и собственно всю обвзяку можно свою поставить.

15. Т.е. как я и написал всего того, что я перечислил НЕТ в а550. А распознавание лиц у Никона уже давно. Даже в моей д700 он есть.7 к/с никак не мешает пальчиковым батарейкам:)
    Принцип минимализма может быть где и хорош, но не для фотокамеры. Да люди и Зенитом снимали, и огня раньше не знали...

16. В отличие от CCD, CMOS матрица Exmor - полностью цифровая, по интерфейсу, микросхема. Разрядность а/ц преобразования, количество каналов - заданы жестко. Рулить можно только тактовой частотой и штатными настройками - ну и оптимизировать топологию монтажа, с целью минимизации наводок))) Обвязки там, в аналоговом понимании, нет - есть цифровой процессор сигналов, выполняющий последующие алгоритмические преобразования. Но это к сенсору не имеет уже никакого отношения...

17. А как быть с 14битами, так в качестве общего развития(без стёба и подковырок).

18. 14 бит в D90? Скорее всего, какой-нибудь хитрый развод, ведь АЦП там внутри матрицы, и их туева хуча (по 1 на строку пикселей)... Без изменения топологии микросхемы их разрядность не поменять, и я сильно сомневаюсь, чтобы для Никона делали особую модификацию кристалла (это была бы другая микросхема, и об этом Никон бы давно раструбил).

19. Если речь про CMOS, то есессно там "все встроено". Но не забывайте о ПОСЛЕДУЮЩЕЙ обработки сигнала.

20. не , я про д300:) Про неё всё известно: "полуфабрикат" от а700, переделанная Никоном. Ведь 14 бит дают прирост качества, особенно в "тяжёлых" ситуациях.

Поделиться этой страницей