Картридер

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Ghost, 7 фев 2010.

1. PCMCIA дает преимущество в скорости? из корпуса сильно торчит?

2. Такую тоже организовал, проверю.

3. Я попробывал свой встроенный картридер на время копирования CF проверить вот что у меня получилось:
    Kingston 8Гб (133х)-10мин 40сек
    pg Hi-Speed 4Гб (120х)- 4мин 20сек
    SanDisk Ultra II 1Гб скорость не указана-1мин 20сек
    Transcend 1Гб (133х)-1мин 5сек
    Kingston 1Гб скорость не указана-1мин 55сек

4. PCMCA - получается менее 15 кв/сек
    usb- та же скорость
    проводов нет-это хорошо
    если торчит из корпуса-не гуд

5. ТОЛСТЫЙ, по сколько объем данных переписывали?

Вадим, сюда по фото не должен торчать. Торчит экспресс кард - он уже.

6. Самый быстрый и дешевый способ копирования - дешевый китайский переходник CF to SATA/PATA например http://cgi.ebay.com/CF-Compact-Flash-Type-I-II-to-Serial-SATA-Adapter_W0QQitemZ370308043130QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item563814517a Скорость капирования 45Мб/сек что максимум для моей флешки. И стоит 5$ с доставкой. Вид канечно не такой модный как у кардридеров но цена и скорость:yum: Правда без настойки скорость может быть не выше 33Мб/сек

7. После мучений с карточкой Kingston elite pro 2 8Gb на внутренних безымянном и inwin со скоростью порядка 2-4Мб/сек, купил вот такой http://goo.gl/mhWp — одно удовольствие. Скорость на этой карточке 10-14 мб/сек, а на Transcend 133x 20-22 мб/сек
    Так что всячески рекомендую.

8. А какой у вас чип на переходнике? А то я купил себе похожий, у меня на нем 4Mb/sec получается, обидно как-то.

9. Чип китайцы тчательно затирают. Вообще вроде на ебее переходников только 2 вида: красные и зеленые:) Я себе брал красные.

10. Получил PCMCA картридер. Надо теперь драйвера искать, а то встает в PIO и скоростью не блещет. Зато удобно, из корпуса ноута не торчит, даже вместе с флешкой.

11. Гм...я понимаю, можно купить CF на 16-32 гб и пользовать как диск с операционной системой?

12. Можно, но флешки на долго не хватит.

13. #33 3 апр 2010 в 00:40 | Картридер | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 апр 2010
    Kingston FCR-HS219, с 233х карты порядка 29 МБ/с скорость, были проблемы c 300x картами, но решились обновлением прошивки, 16 гб за 8-10 минут переписывает, всеядный (кроме олимпусовских xD карт).

до этого был noname all in one cardreader, 233х карту 8 гб переписывал пару часов

14. ждать бОльших скоростей чтения на картах выше 300х не стоит ни на каком USB кардридере, предел USB, надо другой интерфейс (FireWire 800, ESATA)

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не, не стоит, медленные они всё же.

16. #36 9 июн 2010 в 17:21 | Картридер | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2010
    Уже третью подряд модель пользую это линейку, все комментарии только в превосходной степени. Ессно выбирал начитавшись тестов и т.д.так вот за 350р.: малюсенький, симпатичный, безглючный, по скорости упирается только в ширину USB2.0, на данный момент это Transcend P8, рекомендации лучших собаководов !

Вот отзыв еще одного живого владельца http://www.igoralekseev.com/blog/lytdybr/transcend-p8-novyj-bystryj-kard-rider-dlya-fotografa/

Поделиться этой страницей