Я его сейчас затылком наблюдаю, по старинке. А фотки будут когда куплю промышленную камеру, на Нексе не вижу смысла "извращаться".
Опробовал сегодня 70-400G2 для съемки луны. Сотню дублей сделал, но выбрал один более-менее резкий) Так тебе, негодница! Будешь мне тут в 4 утра в глаз светить... :devil:
Пробовал как-то на младшем форуме выкладывать. Закидали тухлыми помидорами. Мол а стоило ли стараться ради этой красной точки? Поколение-Хаббл: привыкли к фоткам с КА и думают с Земли также можно сфотать.
Эх, помидорчики, водочка и огурчики.. русским любителям остаётся только думать.. Получается хорошо лишь в уменьшенном масштабе, и то очень редко: Покрутил немножко снимок Дамиана Питча, вроде ничего получилось.
Ну вот собственно Марс с нашей атмосферой. Лучше пока не получилось. Вот случись противостояние в Тельце было бы лучше. «Марс» на Яндекс.Фотках P.S. Фокусное расстояние здесь около 4300мм (4,3 метра) так что если вы купили новый телевик вроде SAL70-400, то на Марс его определённо не хватит.
Луна 10 мая 2014г. Nex5N 15Raw ISO100 1/30sec Meade 10"ACF size 60% Съёмка велась с ручным ведением, т.к. на балконе GPS не ловил. Также были отключены вентиляторы. Занимался в этот день обычными ночными наблюдениями, не планировал что-либо снимать, но потом увидев Луну с Марсом, решил их немножко пощёлкать. :rolleyes2: Высота Луны в момент съёмки была 24 градуса. Удивляюсь, что так хорошо получилось на низкой высоте. Синг был хороший. .. Марс 10 мая 2014г. Nex5N 75Raw ISO100 1/30sec Meade 10"ACF crop size 100% Съёмка велась также с ручным ведением. Высота Марса в момент съёмки была 25 градусов.
Сегодня ночью увидел за окном Серебристые Облака. г.Москва, Sony Nex5N, RAW, ISO200, диафрагма f4-5, выдержка 2сек, компьютерная обработка, масштаб 25%.
Про монтировку, ака штативную головку ничего не было сказано, но как я понимаю, возможность ведения ака "вращения во круг Оси мира" была..
Разбирая старые снимки нашел и у себя несколько фотографий. Сегодня это будет Луна. A390 + Sigma 70-300: f/8, 1/160 с., ISO-400, 300 мм.
Сезон же. "27 августа в 00:30 подними глаза и посмотри на ночное небо. В эту ночь планета Марс пройдет всего лишь в 34,65 миллионов миль от земли. Невооруженным глазом это будет выглядеть как две Луны над землей! Следующий раз Марс будет так близко к Земле аж в 2287 году."
Коллеги, пара вопросов про НЕКСы и ILCE для астрофото. Попробовал подключить шнурком nex-6 и a7 к компу и: 1. Remote Camera Control (RCC) не умеет ставить серию фоток с выдержкой несколько минут? или я не туда смотрю? И как с него делать снимки длительностью в несколько минут? там можно установить режим М, и выдержку bulb, но как ее длительность регулировать? 2. Maxim DL беззеркалки Сони понимает? Я там в настройках камеры Сони не нашел, есть Canon EOS1, Canon EOS2, Nikon DSL, SBIG