D7D + 5400hs + wireless

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем ст.лейтенант, 6 фев 2010.

  1. "Red-eye reduction" отключен. Это именно предпыхи.
    Экспокоррекция пыхи на них тоже не влияет.
    В Manual переключал, надеясь, что вдруг в ручном режиме предпыхи отключатся.:D
     
  2. Ну тогда уж можно и SYK-5:
    http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.2321

    Он вроде и предпыхи пропускать умеет,
    и интервал от предпыха до пыха регулировать!
     
  3. Bahsa
    Короче делаем вывод, Кася хорошо клепает музыкальные инструменты те же синтезаторы, (кстати часы от неё только кирпичём можно убить) но она не фотофирма ни разу, потому как криво интегрирована работа со вспышкой :D
     
  4. помогите

    народ как переделать вспышку minolta 5400xi под soni a чтобы она работала как родная. если можна лудше подскажите где ето маожна зделать. зарание благодарен!!!
     
  5. Бредовая на сегодняшний день тема, а работать можно в мануале (режим М) камера и пыха, ну или у меня купить с нуля SONY HVL-F56AM :)
     
  6. #26 14 окт 2010 в 12:51 | D7D + 5400hs + wireless | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
    Купил Минольтовскую пыху 5400HS, сегодня пришла. Пробую регилировать мощность на пыхе - ни фига, какую б мощность не поставил, при полунажатии кнопки спуск пыха переходит в только ей известный режим и пыхает на полную... Камера стоит в режиме А, приоритет диафрагмы.. И не важно, какую диафрагму ставлю, но выдержка с пыхой всегда остается 1\80
    Хочу спросить у знатоков - я что-то делаю не так или в режиме А пыха так и будет себя вести?

    И вообще, как на этой пыхе регулировать мощность в мануальном режиме? То есть, я знаю, что переключать мощность нужно кнопкой TTL-M, но почему выставленное значение 1\16 (и любое другое) при полунажатии на спуск возвращается к исходному состоянию - TTL?

    А если камеру ставлю в М, то мощность пыхи регулируется без проблем... Так и должно быть или я что-то недогоняю?

    Буду благодарен за любой ликбез
     
  7. #27 14 окт 2010 в 12:58 | D7D + 5400hs + wireless | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2010
    У меня 5400xi, нормально в мануале работает, насчет 5400HS - не знаю.

    У меня когда родная 42 была, в 50% случаев в мануале использовал, так что разницу не заметил, родные тоже могут ошибаться.
     
  8. 5400HS пленочная вспышка и не совместима с цифровыми камерами. Работает только в ручном режиме, что Вы и пронаблюдали. С помощью конвертера http://www.voitzsch.net/index.php/en/flashconv-a-minolta-flash-converter можно переделать вспышку под цифру. Варианта три. Заказать готовый конвертер у немца - 30 евро + доставка и установить его во вспышку, перепаяв несколько проводков. Второй вариант, собрать самому. Я сам так делал. Травил плату, паял, программировал микроконтроллер. Самый дешевый вариант. Обошелся мне рублей в 150. Третий вариант, найти того, кто все это соберет на месте. Цены договорные.
     
  9. #29 15 окт 2010 в 18:05 | D7D + 5400hs + wireless | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2010
    Ender, спасибо за ликбез!
    Я знал, что эта пыха на цире работает только в мануальном режиме, но мне непонятно было ее поведение в режиме приоритета диафрагмы - мощность вроде бы регулируется, но при полунажатии сбрасывается на 100%... А в М все отлично. К ней если привыкнуть, то ее хватит на все случаи жизни, особенно если снимать как я - в месяц по полтора снимка)))

    Варианты переделки, конечно интересны, но для меня неприемлемы - рядом нет никого, кто мог бы за оплату впаять гравицапу в пепелоц, а делать самому - уже забыл когда паяльник в руках держал))
     
  10. Nак на автоматических режимах фотоаппарат по всей видимости отправляет пыхе команды для цифры, а у пленочной свой набор команд, для этого конвертер и делался. Вспышка не понимает команду и сбрасывает мощность на 100 %.
     
  11. По-моему так и должно быть. У меня, на 56, так же...
     
  12. Вообще ручной режим на вспышке доступен только при установке ручного режима (M) на фотоаппарате, а в режимах AUTO, A, S вспышка работает в автомате, ну а поскольку известно, что 5400HS в автомате на цифре не работает, то она и не работает.
     
  13. У меня сейчас а700, по идее аналог 7Д в том числе и по командам, но тем не менее, я на ней ставлю любой режим (А, S, M, Auto) и что я выставил на вспышке, то и получаю, но как я уже писал, у меня 5400xi, может на Вашей вспышке уже по-другому все.
     
  14. #34 16 окт 2010 в 18:17 | D7D + 5400hs + wireless | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2010
    Для Nikon-а появилась прибамбасина (made in Germany),
    http://pleer.ru/_18884.html
    вероятнее всего это и есть тот конвертор для Минольты 5400HS, о котором выше писал Ender

    Будем ждать, что и к нашим пленочным пыхам они изготовят такие штучки для ТТL замера. Было бы здорово...
     
  15. Это не для Nikon. Это стандартная фича для вспышек Метц MZ - сменный башмак. Тобишь на одну пыху можно иметь несколько хвостовиков для разных систем с сохранением функций ТТЛ итд.

    К другим вспышкам эта приблуда не пристроится никак :)
     
  16. Ну а вдруг немцы и к минольтам сделают такую же, как сделали к Метцам, т.е нацепил фичу №1 на Минольту 5400HS и снимай с нею на Соньке, нацепил на эту же пыху фичу №2 и пожалуйте снимать Сапогом, фича №3 - ставь 5400 на Кэнон, и ты ды..:)

    Только это вряд ли - системным брендам выгодно держать высокие цены на свои пыхи, это Метц сирота, у него нет своей камеры, вот фирма и изворачивается, чтобы быть востребованной...
     
  17. По больше бы таких "сирот". Возможно, благодаря Метцу, флагман-58 просела за год с 16000 до 13600!
     
  18. Вот и я о том же - побольше бы "сиротских фич" для пых типа М-5400HS и тетя Соня приопустила бы цены на свои вспышки с небес на землю...
     
  19. #39 22 окт 2010 в 19:50 | D7D + 5400hs + wireless | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2010
    Они не сделали что-то к Metzам, это не какой-то переходник, это - часть Metza. Эти приблуды для Metz - это составная часть вспышки, в ней ее мозги, без нее вспышка работать не будет. Т.е. для каждой системы своя управляющая вспышкой схема. А у фирменных вспышек все управление уже встроено в нее. А вспышки сторонних производителей (Sigma, например) выпускаются уже жестко под какую-то систему, также как в Metz мозги для каждой системы разные, но намертво зашиты во вспышку. А Metz придумал универсальный вариант, чтобы была возможность использовать одну вспышку на разных системах, меняя при этом лишь один башмак. Цена башмака что-то в районе 2000 рублей. Сравните со стоимостью отдельной вспышки.

    Чисто теоретически, конечно, внешние конвертеры разработать можно, но раз их до сих пор никто не разрабатывает, то, значит, что на это есть причины. Не исключено, что сложно будет добиться 100 % совместимости. Разработчики вспышек обычно не раскрывают протоколы управления вспышками. В противном случае китайцы бы уже подсуетились бы. Но даже в этом случае никто не будет разрабатывать что-то для старой давно снятой с производства вспышки. Единственный пример - это любительская разработка одного немца.
     
  20. Добрый день.
    А кто-нибудь может подсказать для чего этот конвертер нужен?
     

Поделиться этой страницей