A550/500 - как пыхать в потолок? Встроенной вспышкой...

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Hooters, 4 фев 2010.

1. -в LowPro Apex 110 даже 20-ая не влезет :) Но вообще я уже взял эту вспышку на заметку - надо будет обязательно как-нибудь попробовать ее вживую :)

2. Можно надеть перчатку из серебристой (или золотистой ткани) ткани, а для увеличения площади отражателя оборудовать перчатку перепонками.

3. Дельная мысль!

Мозговой штурм пошёл!
    Вот ещё такой вариант: смещать луч вспышки относительно оси съёмки путём поворота оптического блока. %)
    То есть, к примеру, фотографировать через зеркальце, вращая камеру со вспышкой куда вздумается!

4. Я когдато сгибал отражатель из фольги и и пробовал так снимать, придерживая отражатель рукой. В маленьких помещениях работает. Нужно стелать рамку что ра башмак садится, от нее гибкий держатель (как на фонариках подсветки клавиатуры для ноутбука) и небольшое зеркальце, или просто картон или текстолит фольгой обклееный.

5. почитал... В LowePro Ex160, что есть довольно компактная сумка, влазит туша, два стекла и 42-ая пыха. Вообще не понимаю, куда уже компактнее... А после 42-ой все недопыхи хочется юзать разве что для поджига 42-ой в WL... Все сугубо ИМХО....

6. #29 11 фев 2010 в 00:31 | A550/500 - как пыхать в потолок? Встроенной вспышкой... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2010
    Hooters, тут ранее верно подметили, мощность встроенной вспышки весьма мала, для того чтобы получить что то дельное от "пыха" в потолок.
    Не тратьте силы, обратите внимание на вспышку Minolta PF 3500xi.
    Отличный "инструмент ", на цифре работает в режиме "М", есть делитель мощности 1 и 1/2. Рефлектор в вертикальной плоскости меняет свое положение от 0-90 град. Башмак современной версии. Маленькая, компактная, но мощная, голову вверх с самодельным карточкой/ отражателем и пусть даже потолки будут 5-10 метров, справится без проблем, крепкий корпус. Добротная конструкция! Немного "поиграться" и с комбинациями диафрагма, мощность импульса и уверяю Вас все будет качественно! Стоимость на рынке от 1300-1500 рублей! Да еще, отлично можно пользовать в AUTO и на пленочных камерах, если нужно, даже в беспроводном режиме!

Посмотрите еще на SUNPAK RD 2000 - мисс компактность, поворот головки 0-45-90 град., ведущее число (для ISO 100) 20, коррекция мощности импульса +/- 5 ступеней.

А в прочем, все тут:
    http://www.sunpak.ru/products/RD-2000

Пожелаю успеха!

7. -ну да, а еще можно направлять фотоаппарат в потолок, нажимать на спуск, и ультра-быстро поворачивать/наводить камеру на объект съемки - и это нужно успеть сделать как раз к моменту, когда отраженные от потолка лучи вспышки достигнут конечной цели :)

-ага, вот такой бы вариант в заводском быстромонтируемом и компактном исполнении :)

-LowPro Apex 110 еще меньше, намного эстетичнее :), и, самое главное, уже есть у меня :)

-отличный совет на счет Minolta PF 3500xi, спасибо! Если и в самом деле ее можно найти в неубитом состоянии за 1300-1500 руб - то это как раз то, что мне и нужно! :) Даже если она и будет основную часть времени дома на полке лежать - при такой цене не жалко! :) А она 100% будет синхронно и корректно работать с А550?

8. Будет.
    В ручном режиме.
    Кстати, есть такая у меня (не использую ;))

9. Кстати, на счет SUNPAK RD 2000: а он существует под Минолто-Соневский башмак? :confused:

10. вот здесь описание работы с альфами на англ правда.
    на ебае 40 по buy it now

11. -где вот здесь? :)

12. #36 23 фев 2010 в 10:17 | A550/500 - как пыхать в потолок? Встроенной вспышкой... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    здесь
    http://alphasight.blogspot.com/2008/10/minolta-program-3500xi-flash.html

правда на английском

пишут, что силу импульса нельзя менять. есть кнопка Lo толкьо, то есть доступно 100% мощность или 25%.

13. Я для домашней съемки сделал из фольги «трубочку» (берем квадрат и склеиваем вдоль параллельных граней скотчем).
    Просто «надевается» на поднятую встроенную пыху (на 700-ке отлично держится и так, на 200-ке еще маленьким кусочком скотча укреплял).
    Угол отражения регулируется на глаз подгибанием фольги :)

Экспокоррекцию вспышки выкручиваем на максимум, и в домашних условиях получается просто замечательный свет.

Выглядит, конечно, не очень эстетично, зато бесплатно :)

Поделиться этой страницей