а давайте вы привидете пример штата где тайное засовывание камеры соседом к соседу не будет уголовно наказуемым деянием.
а еще она в первой десятке (или 20) с конца по латентной преступности. а если исключить повязанные круговой порукой районы нац-иммигранов то пожалуй точно в 10ке. и еще там довольно хорошо преступников ловят. и что самое странное что еще и думают что с этими преступниками (ну хотя бы частью) делат по окончании срока...
Наивный вы наш! А вас во Франкфурте или Чикаго никогда не держали по паре часов с полным досмотром - ну, кроме ректоскопа? Я получил такое удовольствие дважды. Ничего предосудительного не нашли, но и не извинились. Ни швабы, ни пиндосы.
я про это тоже очень много слышал... я только не понимаю если все так плохо то почему они еще не вымерили? ну вот банально как они тогда знакомятся? да перегибы есть и что самое странное - они их тоже обсуждают И никого еще не посадили за обсуждение...
вранье. потому что это абугриб или как там ее в ираке. за которую кстати дали реальные сроки реальным людям. так что следующие поостерегутся выполнять с таким рвением намеки начальства.. да как минимум двое из "отличившихся" а абугриб бывшие тюремные надзиратели. так сказать с опытом. интервью с узниками гуантанамо можно поискать - реально народ поздоровел и отъелся.
угу. причем где "стучат" те сообщают хорошо а полиция реагирует уровень преступности почему то ниже. и обычно справляются местными силами без привлечения фокса молдера или там когото еще. нет ктото серьезно верит что полиции прям так делать нечего по 10 раз ездить по одим и тем же пустым звонкам?
живешь или гостишь? если живешь и на "своей земле" то полиция просто не поедет по вызову - делать им больше нечего. да кстати - разговоры в полиции у них пишутся. так что приехать могут и к сообщившему о "ложном вызове". что до автовождения - не специалист. но наша "манера" езды просто напросто опастна для окружающих. у вас никого из знакомых не давили/сбивали? повезло.. PS угадайте что мне ответили в отделениии куда я позвонил по поводу 1) тела у парадной 2) машины _напрочь_ загордившей подъезд,
Любителей, обнаружив что в стране что-то не так, кричать: "Пора валить отсюдова!!", не уважаю совершенно. Считаю, если что-то в твоём дворе плохо, а у соседа лучше - надо наводить порядок у себя, а не тусить у соседа. И не надо нытья про невозможность что-либо изменить, в 17м наизменяли вон... не разгребём никак. Дорогу осилит идущий, а не теоретик который с удовольствием расскажет почему идти бесполезно. Про США и конституцию: Кевина Митника, когда поймали, лишили всех конституционных прав(в те времена история беспрецедентная). Вот так вот они перес**лись, когда осознали свою беззащитность, перед такими парнями. А он ведь ничего такого не сделал - просто развлекался. У нас многие проблемы от неавтоматизированности, машину ведь не подкупишь. Хотя конечно главный камень преткновения - коррупция, но она существует ещё с петровских времён, а до этого просто, была вообще нормой отношений. Недавно в Чечне дотошный адвокат накопал, что судья ведущий его дело находится уже 3 года в федеральном розыске. Как такое может быть?! - да все легко представляют. Единой базы нет, связь и запросы - ходят на бумаге. В одном регионе нагадил, по-тихому сдёрнул в другой регион на окраину где и так всё запутано и можешь не парится ни о каких розысках. Главное по телеку не засветится.
Не, с не посадили не так все просто. Там жесточайшая цензура. Вы думаете откуда берутся Гриффины, Южные парки и пр. ? Где как у нас при коммунизме в мультиках вынуждены доносить правду об обществе ? Ведь именно так и есть.
Ну путай Западную Европу вообще с Северной Европой. Я говорю, что тяжелая ситуация с феминизмом схожа в USA с Северной Европой.
вобще то есть и фильмы. и обсуждения. и организации и действия протеста. и агитации. да и мур со своими гм... малоубедительными фильмами не только на свободе но и регулярно снимает новые. а у нас? как насчет мультиков хотя бы?
А что мультики? Те же гриффины, симпсоны и т.п. - удел узкой аудитории. На качественно сделанный и качественно раскрученный мультпроект нужно много денег. Тут проблема именно в коммерциализации и "дубовом" бизнесе, тут не к правительству вопросы, они то как раз сами на этом "дубье" спотыкаются. Посмотрите проект antimult.ru - мультфильмы с глубиной, с мыслью, но слышали о них единицы.
В Латвии с первых дней создали Регистр жителей и стали присваивать каждому персональный код. Теперь любая служба тебя пробьет по базе данных на раз-два. Сменить паспорт, фамилию или прописку ничего не даст. Персональный код единый на всю жизнь.
cимпсоны насколько я знаю сериал с длинной историй и большой аудиторией. как говорится "дай бог каждому". южный парк - история покороче но аудитория есть. и немалая... и повторюсь есть и фильмы и передачи и контроль и многое чего и _понимание_ что не все гладко и идеально. в том числе и с Митником. но с этим пусть граждане сша разбираются.... тема не о них.
Не была. Церковь отделена от гос-ва, ее мнение не должно влиять на светскую жизнь. РПЦ - продажное гнилое болото. Удивительно, что она имеет влияние среди людей. Кстати, почему не слышу возражений РПЦ против того, что в центре Москвы лежит непогребенный и не отпетый человек, который, кстати, просил себя похоронить? Забальзамированный по халдейским рецептам труп православных не беспокоит?
Меня, как православного, беспокоит забальзамированный по халдейским рецептам труп. Еще радует, что Вас это тоже беспокоит. Было бы неплохо так же обеспокоится положением русских в Латвии. Тогда моё уважение к Вам не знало бы границ.
Просто тогда, в советские времена, знал людей говорящих нелицеприятные вещи существующей власти, и понимающих чем это им грозит. И это вызывало уважение к ним. А сейчас, проходя, попинать дохлую собаку не сделает разве только ленивый. Ну, наверно, времена и нравы такие.
Да просто это, с точки зрения ментальности, те же святые мощи... Сталин, который это придумал, не зря ведь на священника учился))) Система, которую он создал, и методы, которые использовал - это творческое продолжение Ивана Грозного и Петра Первого. Проблема в том, что мы до сих пор позволяем с собой подобные вещи делать... В армии в 80-е годы служил с литовцами и латышами, тогда еще поразился, насколько они упертые, когда речь идет об отстаивании собственного мнения и собственных интересов, даже если всё против них! вот чему стоило бы поучиться...