Россия - правовое государство?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем [SHS]MAD, 4 фев 2010.

1. миф. условия содержания там _намного_ лучше чем во многих "родных" тюрмах сша. И тем более намного лучше чем в "родных и близких по духу" для их узников старнах.

по первому вопросу мнение было единодушным и у сотрудников охраны и у зеков сидящих в "неспециальных" тюрмах. по второму вопросу это мнение совпало у всех заинтересованных сторон. желающих посидеть например в афганской или египетской тюрьме у 'бедных узников' не наблюдается...

(показывали нескольких - морда в телевизор не влезает, на собственное фото времен поимки непохож).

2. cейчас могут или могли до 9.03.2006? cдается мне что последнее :)

3. http://www.youtube.com/watch?v=2tYYp9ERLEA

4. Разве не продлили?

5. +100000000

6. Ну я на счет этого тоже ничего против не имею.
    Так же не буду приводить в пример всякие сканадальные статьи - в которых говорилось о том, что для того что б попасть в ФБР - достаточно не приглянуться некоторым коренным гражданам.
    НО - вот со слов моего знакомого, переодически посещающего штаты.
    Автовождение - я, горит, сначала понять не мог - у них там что вообще все дороги покрыты камерами наблюдения? Нет, оказалось стучат. Обогнал дедушку на пикапчике - в следующем населенном пункте - привет. То же самое с парковкой. Припарковался не аккуратно, НО у дома где ты живещь (гостишь) - опять привет.
    Решил выпить - привет много раз. Остановился - пардон - в туалет по маленькому - опять привет.
    Первый раз когда они там с мужиками (тоже в основном русскими) собрались по тусить - соседи вызвали полицию...

Он говрит, что иногда такое чувство - что кто то за спиной прям стоит.

7. Не... У нас с "правовым государством" всё, конечно, хреново, но Пендостан противопоставлять - не самая лучшая идея.
    Главная наша проблема - наши люди. Пассивные и безголосые. Пример из жизни:
    - Товарищ проводница, включите кондиционер
    - Никто не жалуется!
    Пошёл по купе:
    - Вам жарко?
    - Да!
    - Вам жарко?
    - Да!
    - А вам?
    - Нам тоже жарко.
    - Так какого вы молчите, уплатив 4000р. за билет?
    - Не хочу ругаться, портить отношения, а вдруг что...

И вот так каждый раз по любому вопросу.
    Мораль: хочешь изменить свою жизнь - не поленись измениться сам.

8. Сейчас списался с американцем, он утверждает (правда, делая оговорку, что он не юрист и не большой знаток Акта), что носители могут изъять и слить инфу до сих пор.

9. Сообщить о готовящемся или уже совершенном преступлении - не стукачество. Стукачество - это сказать лейтенанту, что рядовой Иванов его дураком назвал. :)

10. Вот кстати очень точно подмеченно.
    Они не стучат, а сообщают.
    Едит чувак быстрее - возможно скрывается от погони.
    Приехали к странному соседу несколько здоровых мужиков - возможно террористы...

Я не стучу, я сообщаю :rolleyes:

11. А у нас почти любые данные о гражданине можно получить за шоколадку, зная места.

12. Это точно
    ИЛи купить за Н-ую сумму денег базу...

13. #33 4 фев 2010 в 20:00 | Россия - правовое государство? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2010
    По мне так лучше "стукачи", чем как у нас... днем посреди улицы реально убивать будут, никто даже не дернется... :(
    Фишка еще в том, что если к вам приедут "по стуку" и увидят что ошиблись, то очень вежливо извиняться и вообще, вы потом об этом вспоминать будете как о шутке... а у нас если приедут, это значит к тебе пришла беда, и уже не зависимо виновен ты там или нет... был бы человек, а дело найдется.

14. Ну да, это верно подмеченно
    Вызов должен "окупиться" :devil:

15. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да вот нет. На деле по рассказам живущих там знакомцев ты очень легко можешь попасть на иск со стороны соседей по многим с виду несущественным поводам, и тебе придется реально хорошо потратиться на адвоката и потерять кучу времени, доказывая что ты не осел.

Кроме того есть очень серьезная проблема с "афроамериканцами" и и феминизмом. Преподаватель в универе скажем может "влететь" за любые очень далекие от криминала вещи типа "посмотрел не так", "не смотрит" и пр.
    По стуку соседей могут придти представители организации защиты женщин, и вы будете доказывать, что у вас нет проблем с домашним насилием (достаточно чтобы вы поговорили на повышенных тонах и своевременный стук соседей). Отвязаться от этих товарищей иногда ОЧЕНЬ сложно, и даже если ваша жена скажет что все хорошо, никаких проблем нет, это легко могут записать в "явно имеет место давление, уходит в отказ" и продолжить с вами "работать" вплоть до полного разрушения вашей "ячейки общества", ибо они получают деньга за защиту обиженных женщин, а поскольку количество таковых в Пиндосии стремительно уменьшается на фоне безмного законодательства, по которому банально купив женщине в баре что-нить вы попадаете под "сексуальные домогательства" - приходится изыскивать им новые ресурсы для получения денег.
    Там ОЧЕНЬ много маразма, который стал обратной стороной тех плюсов, что у нас нет.

16. Да маразма везде много, только он разного уровня совсем...
    Одно дело с соседями судится в справедливом и беспристрастном суде и выиграть и они возместят все затраты если проиграют, поскольку правовое общество. А совсем другое сидеть в бочке с водой, в которую следак сует электрические провода и потом в полусознании подписывать все что он подсунет...
    Да феминизм, да негры (будем называть вещи своими именами :D) да это все есть, это маразм и с этого можно поиметь проблемы, но они просто не сопоставимы с тем, что может быть у нас... сколько невинных людей сидят... скольким жизнь искалечили, причем не уголовники, не бандиты... эх, правовое государство...

17. Karrabass
    справедливый и беспристарстный суд - это тока суд божий (если таковой есть)

18. #38 4 фев 2010 в 22:22 | Россия - правовое государство? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2010
    Родственники живут в США и Канаде уже более 10 лет, друзья уехали в Германию на постоянное место жительство уже более 15 лет назад и никто на эту проблему не жалуется.Ну и тут я их всегда знал, как очень порядочных людей.Может дело в нас самих - не считаться с чужой моралью и другим образом жизни? Насмотрелся я на наших заграницей.

19. Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, тему в раздел "юмор".

20. Это правда, часто "наши" просто не хотят менять свои привычки.

Например в Испании запрещено распивать алкогольные напитки на улице.

В центре города русский магазин.
    И многие бритоголовые личности, купив в нём пиво, тут же возле магазина кучкуются и распивают его прямо на улице, возле дверей магазина.
    На настойчивые просьбы хозяев магазина соблюдать испанские нормы, некоторые извиняются и уходят пить домой, а некоторые "дожидаются" прихода полиции (которая знает проблему и частенько находится по-близости).
    Хрен бы с ними, но ведь магазин просто прикроют в один прекрасный день!:confused:

Поделиться этой страницей