Нужны киношные цвета.

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Greatski, 3 фев 2010.

1. Собственно я ищу урок для PS, в котором показано как сделать киношные цвета. Подскажите, пожалуйста, дорогие форумчане, где можно найти данный урок?

2. Вряд ли существует такой урок.
    Потому что, сколько фильмов - столько и цветовых решений.
    (Попробуйте для начала снизить цветовую насыщенность).

Поясните, что именно Вы понимаете под "киношными цветами"?

3. Greatski-а можно поточнее сформулировать? Я просто не понимаю,что значит киношные.Если объясните,может и помогу.Я к тому,что например в фильтре Тиффен полно всяких пресетов.

4. Хочу вот такие цвета:
    и

5. А, кстати, дайте мне кто-нибудь, пожалуйста, фильтр Тиффен... :)

6. В обоих примерах изображение имеет доминирующую цветовую тональность.
    И достигнуто это не только методами постобработки.

Так, на первом кадре общая монохромность в телесной тёплой гамме достигнута при съёмке при помощи подбора фактур нужного цвета, насыщенности и яркости. И в кадре неслучайно нет лишних (пестрых, не в тоне) деталей.
    В кино работают профессионалы.
    Киношный "Look" картины тщательно прорабатывается заране, и художественный департамент, поверьте, не зря хлеб свой жует.

Во втором случае, очевидно, картина имеет другое эстетическое решение. С просчитанным (заранее) допустимым обилием вмеру пёстрых деталей фона, который, впрочем, не доминирует.
    Повышенный контраст и кое-где проваленные тени (заметьте - глаза девушки неслучайно не подсвечены) тоже являются частью общего худ. решения.
    Общая цветовая гамма - холодная (синие и зелёные пятнышки на фоне - не случайны), и она доведена до завершённости на посте - повышена цветовая насыщенность вместе с коррекцией в сине-зелёную сторону :)) "скинтона")

Никакой магии.

7. Зонд
    Половина слов вообще не понял... =)))
    Но всё же, огромное спасибо! :)

8. вот что-то похожее, я не уверен что это именно то, что Вы искали, но может это вас на что-то натолкнет...

9. Timofey
    Спасибо большое, этот урок у меня уже очень давно открыт, да, блин, что-то не получается... :(

10. Забавный урок!
    Весь его смысл, в общем-то, сводится к устранению ненужных деталей двумя способами: уменьшением их "цветастости" и размытием. :)

11. Весьма забавно... :)

12. :confused:
    контраст и насыщенность побольше сделайте и мадженты можно чуть добавить... если имелось в виду цвета в помещении, то тут дело скорее в ИСО :)

Поделиться этой страницей