Семинар "Студия. Лицо"

Тема в разделе "Московия", создана пользователем Таджик, 3 фев 2010.

1. Таджик,
    Да, пойду!
    Или я опять опоздал :(?

2. Увы. :( Бросьте в личку телефон, вдруг кто-то откажется. Я Вам сразу сообщу. Форум не у всех есть возможность мониторить...

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Андрей, дата следующего, "будничнего" семинара определена? Программа будет та же или возможна коррекция по результатам первого? (и, боюсь, достану уже с этим вопросом - постобработка будет рассматриваться?)

4. Михаил, предположительно 25-го. Программу естественно подкорректирую, т.к времени меньше будет. Но покажу все тоже самое.;)

С постобработкой сложнее. Можно показать, но тогда это будет всего один образ, слушатели не снимают (или быстро по 1-2 кадра) и оставшееся время постобработка отснятого(3часа). Получится ни то ни се. Или надо делать два дня: один снимаем, другой обрабатываем. Важно показать как менять и чистить фон, 3 типа ретуши лица, тональность, усиление контраста кожи и картинки, акценты на деталях, придание дополнительного объема картинке и т.д. и т.п.

5. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не зря спросил - как раз 25-го не могу)))
    Вобщем, я за два дня: если не 25-го, буду на обоих. Если "съемочный" день будет 25-го, то готов просто посетить семинар по постобработке.
    Вот к этому:
    хотелось бы только одно еще - подготовка к печати, и все - супер-программа )))

6. млин, у меня облом
    я не смогу приехать в эту субботу :':)':)'(

если еще не поздно - снимаю свою кандидатуру (переношу на будни)

7. С постобработкой сложнее. Можно показать, но тогда это будет всего один образ, слушатели не снимают (или быстро по 1-2 кадра) и оставшееся время постобработка отснятого(3часа). Получится ни то ни се. Или надо делать два дня: один снимаем, другой обрабатываем. Важно показать как менять и чистить фон, 3 типа ретуши лица, тональность, усиление контраста кожи и картинки, акценты на деталях, придание дополнительного объема картинке и т.д. и т.п. [/QUOTE]

Я бы с удовольствием сходил просто на пост-обработку, это как раз то что нужно. Мне кажется можно одно занятие именно ей уделить целиком, в принципе для этого даже студию не надо, просто помещение желательно с проектором, чтобы всем было видно.

8. #68 11 фев 2010 в 11:42 | Семинар "Студия. Лицо" | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2010

Ок! Спасибо что сообщил!
    Отдаю место JSeven!

9. Подтверждаю свое участие, оплачу на месте.

10. А можно как-то зараннее записаться на следующий семинар?")

11. Следите за темой. На след неделе будет анонс.;)

12. Спасибо Андрею, красавицам-моделям и команде за интересный семинар!

Многое для себя почерпнул, счас главное законспектировать пока не забыл )
    Очень понравилось

13. Хоть какие-то записи с семинара будут?

14. Было очень интересно! Спасибо большое!

15. Присоединяюсь :) Уже одну карточку выложил :)

16. +1 Познавательный семинар,уютная атмосфера,горячий кофе.Сижу девчонок в LR кручу:D На пятерку отработала блондиночка(живая получилась или опыта побольше:)) Хотелось карточек побольше бы.......но:D

17. Семинар. Очень познавательный и очень полезный. И огромное спасибо за приглашение. Получил огромное удовольствие не только от новых знаний, но, в особенности, от приятного общения с хорошими людьми.
    Как ни странно, даже что-то получилось.
    Андрею здоровья и долготерпения!

18. Имхо, чтобы семинары были шикарными не хватает отображения того, что Таджик снимает на какой-нить экран. Потому что половина не видит как он подгоняет свет, только те кто рядом стоит. :)

Немного фоток процесса:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. Было интересно. Андрею огромное спасибо.

В качестве совета: вторую часть съемки стоило бы провести с сидящими на стульях участниками; пусть стулья стояли бы ближе к модели, но всё-таки сидящие люди увидели бы больше, уверен. (Третью часть семинара так провести бы не удалось, но это уже ограничение схемы.)

Ну и Little_boo уже отметил, что увидеть информацию и картинку на экране камеры Андрея могли только те, кто сидел в первом ряду. Надо либо передавать камеру во второй и третий ряд, либо вызывать людей с этих рядов к себе. :)

Еще скажу, что неплохо было бы выдать каждому участнику номерок, и потом давать фотографировать модель в порядке номерной очереди.

Такие дела.

:)

P.S. Был рад всех видеть, и семинар реально оказался полезным.

20. Тоже самое я кстати там подумал. Но тогда надо бы и чтоб с передачей файлов по wifi, и сразу отображение :) Но это пока не к сони :(

зы. Эт Вы с пятоком были :) ?

Поделиться этой страницей