Выбор тревел-зум объектива

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Kamaz78, 2 фев 2010.

1. В первую очередь нужно брать младшего зайца ( 16-80) и не тратить время и деньги на "попробовать". За два года эксплуатации в поездках ни разу не пожалел о том что потратился. Этот сразу выдаст результат во многом отличный в лучшую сторону от тех стёкол, что Вы рассматриваете.
    Во-вторую - "старикан". Несмотря на МДФ,ХА, и боязнь контрового. Я мечтаю, о том что Sony когда-нибудь выдаст нам зум подобный ему по картинке и размаху фокусных.

2. А сюжеты какие?
    В ближнем поле всех обойдет Банка, в дальнем на 75 мм будет хороша ББ, на 300 мм - 100-300.

Все не так просто ))))

3. Для меня заяц 16 - 80 не приемлем, а SAL-2470Z не по карману.

4. #24 10 июн 2011 в 23:21 | Выбор тревел-зум объектива | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2011
    Читал что МБ хороша на средних как портретка, а на 200 мм уже начинает подмыливать. В общем хочу использовать для крупно планового фото, так что бы не привлекать внимания фотографируемых. В общем я уже нахожусь в процессе покупки МБ http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150616006688, если всётаки ББ по большенству показателей лучше, то я просто не буду повышать ставку.

5. Банка (она же "печная труба",) - тот объектив, через который должен пройти каждый уважающий себя "соневод". Берите, и не разочаруетесь. Единственное "НО" - уж больно медленная. Портреты с неё - волшебные по картинке. Габариты весьма умеренные, точно внимания не привлечёте.

6. Тогда буду брать, у 850ки мотор по мощнее чем на младших тушках.

7. Больше зависит не от фокусного, а от дистанции съемки. Те экземпляры 70-210, что я смотрел, вели себя на 210 вблизи лучше, чем на 70 в дальнем поле.

Но - стекло стоит купить, в особенности для ФФ.

8. vito44
    , с Вашей оценкой банки вполне согласен, но с чего это вдруг она стала "печной трубой"? :confused:
    "Печная труба" - так иногда "у буржуев" называют старикана, а банка - она и там beercan ("пивная банка").

9. Немцы часто пишут про банку ; "offenrohr". Что в переводе означает дымовая, или печная труба. :) Для них это устоявшееся название для 70-210/4 . А названия Bierdosen, я не встречал

10. Вот оно что! Не знал про название у немцев... Вот что значит не знать немецкий! :)

Поделиться этой страницей