Просмотрел барахолки ourlife и foto.ru. Получается, что EPL-1 почти не продают и не покупают, 1 покупка, 1 продажа. В основном идет торговля 4/3. По Панасовским G m4/3 несколько объявлений на foto.ru, продают панасовский G блин. По NEX встретилось 2 объявления о продаже китов. По сравнению с dslr рынок вял, даже мыльницу lumix LX3 более активно пытаются продать. Подозрительно, очень маленький спрос. Покупать получится только новое в китах, проапгрейдить систему через барахолку не получится. "Экзотическую" оптику на m4/3 в магазине в Москве не купить: например Leica 45/2.8. Выбор m4/3 по ограничен китом и блином, еще есть дорогой ширик зум. Что тогда ставить на портрет и макро? На NEX с АФ ничего, на m4/3 что-то из 4/3?
Wingsword, если Вам нужна оптика под m43, ее заказывают (на ourlife, например, у temp-а). Главное, иметь деньги
Точно, Leica 45мм есть. Оказывается, он макро. То есть набор E-PL1 кит + 20/1.7 + Leica 45/2.8 можно собрать за 67тыр. М-да, недешево выходит. Если соневские SAM будут автофокусироваться на NEX, то Е+A система будет привлекательна по цене и возможностям.
Тем временем Олимпус анонсировал 2 телевичка для м43, 40-150 и 75-300, жаль темные. Кстати какая лучшая камера м4/3 по картинке, скорости и удобству?
Я бы брал e-p2 из-за стаба, но лучшая матрица в G1 или G2 от панаса по шумам и видео, если не прав, поправьте.
Wingsword 75-300 извините это 600мм в эквиваленте, ближайший аналог это наш 100-400 4.5-6.7 на кропе, который и стоил похоже когда-то другой вопрос, что м43 шумит и 6.7 вблизи диффракционного предела уже для их пикселя
По поводу шума и детализации http://www.dpreview.com/reviews/olympusepl1/ Wingsword, телевики надо брать стабилизированные от Panasonic-а, особенно если речь идет о видеосъемке. Для справки. Скорость фокусировки m43
Думаю, меня устроил бы комплект epl1 кит + panas 20/1.7. Как-то страшновато влезать в малораспространенную систему под 40тыр.
Wingsword, когда я себе выбирал легкую прогулочную камеру, ни G2, ни NEX-ов, ни А33/55 не было. По совокупности всего для себя выбрал E-PL1. Сейчас выбирал бы из E-PL1 и А33/55. "За" E-PL1 - компактность, отличный PL 20/1.7. "Против" - неторопливый КАФ, отсутствие встроенного ЭВИ, необходимость тратиться на оптику (20 + 45-200 ~14000+10000 р.). "За" A33/55 известны, "Против" (для меня) - размеры оптики, отсутствие качественного "блинчика". Все-таки сейчас, вероятно, склонился бы к A55 (если обзоры и первые владельцы подтвердят ожидания). Для меня огромный плюс A55 - это ФАФ, серия и возможность накрутить 70-300G
A33 совсем другая ниша, как dslr по размерам и весу. Есть 550, но ее все меньше хочется использовать.
А Вы как нишу определяете? Для меня a33/55 - легкая прогулочная камера, так как по размерам практически равна G1/GH1/G2/G10 и NX-10
Они не легкие: Weight (body only) 433g и 441g http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/ + оптика A По весу практически Sony Alpha DSLR-A230, чуть легче, чем a330 490г. против nex 3 -5: 297 г, с элементами питания; без объектива E-pl1: 345 г, с элементами питания; без объектива + оптика кит, блин меньше и легче
Ну, если только по весу Хотя E-P1/2 не намного легче. А вот оптика - это да. Оптика у SONY крупновата, точнее, нет качественных и небольших блинов.
Да вы что! Ничего общего. Вы на них сверху посмотрите. (а то сковородка в профиль тоже как линейка выглядит ) GF1 и NX10 в карман лезут с блинами, а 33-55 в карман не полезут даже вообще без оптики.
Для Вас ничего общего, для меня - легкая прогулочная. В карман точно не полезет. Впрочем, E-PL1 я в карман также запихивать не пытался. А про оптику я говорил, и про то, что размеры таких камер определяются оптикой, тоже говорил, и про то, что блинов нет, опять же говорил