Вот думаю прейти с зеркала на компактную беззеркалку. За кит 20тыр. Что бы взять: кит E-PL1 или NEX3? + блин, может теле. У M.Zuiko оптики больше.
у тебя оптика итак на 550 есть я б брал некс (возьму, как деньги будут) блин не так плох как бают и карманный а оптику компенсирую через переходники да и кадр 3:2 удобней чем 4:3 по-моему
Добрался наконец до фото-ру (заодно реверсивный макроадаптер Betwix прикупил) и сравнил там реально E-Pl1 с Нексом. Реально габариты кита нексового меньше, чем кита E-Pl1. Т.е. по глубине по сути так же (складная Зуйка всё равно велика), а по высоте-ширине Некс однозначно меньше. Я бы брал Некс, ибо больше похож на мыльницу, в толпе меньше внимания обращают. А друзьям бы посоветовал Олик - у него управление и хват удобнее всё же.
NEX-5 и E-PL1 NX-10, NEX-3, E-PL1 На самом деле, для таких маленьких камер размеры определяются размерами стекол. Большой выбор оптики для m4/3, причем через адаптер с работающим AF доступна практически вся оптика 4/3, включая Leica. Отличный блинчик Panasonic 20/1.7, с ним аппарат на шее под курткой можно носить абсолютно не напрягаясь. На удивление приличный кит 14-42L. В сложенном состоянии его также можно носить под курткой, хотя он и повыше.
Да что эта А оптика, АФ не работает на Некс, не нужна мне такая. У Некса приличный кит и сомнительный блин. У 4/3 дорогой, но хороший блин Панас 20мм. Да и Лейка есть. Хотя я не собираюсь набирать дорогую систему. Наоборот, удешевить до необходимых нужд. Когда 100 тыр. лежат без дела на полке, это плохо.
В боевом положении EPL1 по высоте наверное сравняется с Некс с китом. С блином Некс компактнее. А за сколько можно взять ЕПЛ1 кит в Москве б/у? На our life не увидел. Ведь недавно кит подешевел до 20 тыр.
Отключён. Надеюсь, что это временное явление. Кстати, по данным Фотозоны у нексового кита /4.0 аж до 35 ФР, в то время как у М.Зуйки на 25мм (то же ЭФР) уже /4.7... Вообще оптически мне нексовая линза очень даже нравится.
В системе m4/3 есть классный портретник Leica 45/2.8 с приятным рисунком. Жаль у нас не продается. В usa всего 800 usd. В Е-mount нет портретника с АФ.
Общался с представителями Сони, сказали что с моторными должен работать АФ, найду в магазе и проверю тогда.