Олик - 115x72x42 мм, без объектива Самсунг - 123x87x40 мм, без объектива Одинаково получается Со стеклом тоже не сильно большая разница В родных стеклах есть
Для мыльницы 7 мм в длину и 1,5 см в высоту это много. У олика еще кит складной. А Самсунг мне зачем, 550 уже есть.
Я думаю, понимание этого придет через день общения с таким объективом Реально задалбывает его раскладывать/складывать. Реально бесит качающийся хлипкий хобот.
родных стекол настолько мало что пока придется крутить неродные. опять же http://digitalgear.ru/2010/03/samsung-nx10-lenses/ Компанию представленных вместе с камерой объективов - Pancake, Standard Zoom и Tele Zoom - пополнит новый стандартный Kit-объектив Standard Zoom Lens (18-55 мм f/3.5-5.6 без встроенной стабилизации), широкоугольный Compact Zoom Lens (20-50 мм f/3.5-5.6), широкоугольный фикс Wide Pancake Lens (20 мм f/2.8), универсальный стабилизированный зум Super Zoom Lens (18-200 мм f/3.5-6.3 OIS) и макро-фикс Macro Lens (60 мм f/2.8) те на самом деле нестабилизированных больше чем стабилизированных. а я уже избалован стабилизированными фиксами..
Покуртил EPL1 кит в Онлайндрейде без включения. Легкий, объектив раскладывается необычно, на вид действительно хлипкий кит. С хорошим блином Lumix, сказали, будет компактно и поместится в карман куртки. Пока дороговато, 24тыр за кит и 16тыр за блин.