Olympus PEN E-PL1

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем ltduser, 2 фев 2010.

1. Вас понял, однако, даже на форуме олимпийцев прочитал, что у этой модели какой-то упрощенный затвор, один из форумчан написал "мыльничный". Не суть, ладно.

2. #22 6 фев 2010 в 13:12 | Olympus PEN E-PL1 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2010
    Дело в том, что я снимал и на первый, и на второй пэн. Там со скоростью фокусировки как раз все очень хорошо. Никоновские киты медленнее раза в три! Кэноновские сопоставимы, наши новые тоже медленнее.

Может, конечно, у меня руки из жопы растут:))) Но это мое ИМХО: нормальные у олимпуса киты, шустрые и резкие.

3. А в чем логичность покупки А330 при одинаковой цене с А300? [​IMG]

4. Коллеги, может кто пояснить это? В этом фотике графический ускоритель вшит?

5. В смысле, можно ли на нем играть в 3d игры? Не думаю.
    В поддержке HDTV никаких секретов нет. Поддержка записи и воспроизведения 720 или 1080 и выход hdmi и все. Поддержка HD видео при маленьком размере фотоаппарата - самое оно при наличии AF в видео.

6. Т.е. фотиг может выводить HD видео на панель? Я думал, что для этого сил хватает тока BD плееру.

7. Такое давно умеют делать HD видеокамеры. Например Sony TG1 размером меньше зеркалки.
    Ультракомпактные фотоаппараты T500 уже снимали 720p, новая TX7 уже снимает 1080i и выводит соответственно.
    И не только у Sony есть hd в фотокамерах.

8. Ну не совсем. Просто набор кодеков для декодировки. Они приспособлены чтоб воспроизводить только то, что снял фотик. И только с теми параметрами и установками. Что либо другое он не потянет. Это если появится мысль использовать его как HD плеер)))))))

9. Про съемку я знаю. А вот то, что они реально выводят HD не знал. Думал, что для вывода необходимо использовать Blu-Ray плееры, ибо камеры не такие мощные, чтобы выводить графику. Да что там говорить, мой старый Р4 3Ггц с GF6600GT начинает немного спотыкаться при выводе 720р не говоря про 1080... :'(

10. Вот это и хотел услышать! Спасибо! :)
    А я то думал, во технология дошла, уже обычная мыльница может 1080i выводить, а мой ПК совсем устарел... :D

11. #31 6 фев 2010 в 15:58 | Olympus PEN E-PL1 | Страница 2
    В некотором смысле это так.
    Например tx7:
    "Видео 1080i Full HD: простая запись видео Full HD в формате AVCHD(1920x1080i) нажатием одной кнопки. Широкие возможности воспроизведения в формате HD"
    AVCHD поддерживается BD плеерами и HD медиаплеерами.

А в каком формате пишет EPL-1?
    Нашел, в другом формате 720p и только моно, если не ставить внешний микрофон:
    "The E-PL1 retains the ability to record 720p HD movies (in the space-hungry Motion JPEG format) and gains a dedicated red button for instant movie shooting, rather than having movie recording as a position on the mode dial. The L1 loses the E-Ps' stereo microphones, though, having to make do with a mono unit that is very prone to recording AF motor noise. The inclusion of the EVF/accessory port means the L1 can use the optional SEMA-1 stereo external mic and adapter unit, for keen videographers looking to overcome these limitations."

12. #32 6 фев 2010 в 17:04 | Olympus PEN E-PL1 | Страница 2
    Да я собственно и не спорю :) Лишь привел выдержки из Preview, обратив внимание на новую "L" версию кита.

Кстати о GF1 - вот где собака порылась (с)

13. Видеокарту то пора менять :)
    Сейчас HD даже встроенные видеокарты поддерживают, не говоря уж о внешних - там все аппаратно
    В фотоаппарате также - проц заточен на такие операции

14. А нафига? Я в игры то не играю. Вернее играю, но выпуска 2006 года :D

15. Так и я не играю
    Но зато будешь HD-видео нормально смотреть - карты за 1500-2000 руб. для этого хватит

16. самплы на дпревью

http://www.dpreview.com/news/1002/10020906olyepl1samplegallery.asp

17. Ничего так
    Конечно на исо400 моль немного снимки поела :), но это скорее всего можно улучшить обработкой самого RAW. А в размер экрана вообще не видно никаких проблем.
    Ну и если сравнивать с цифромылом - конечно цифромыло, какое бы ни было, сливает

В обсчем, неплохо, неплохо, еще бы видео снимало 50/60 фпс, было бы совсем убойно.

Будем ждать цену в России

18. Очень приятные снимки. Несколько снимков, начиная с 19 с заметными ха, - это "не родной" :) Lumix G Vario 7-14/f4 на фокусных 7 и 9 мм.

19. Да там и на iso3200 что-то видно, iso 640 и 1280 почти без проблем. Куплю себе такой компакт. 600долл = 18тыр, цена как у Panas LX3.

Поделиться этой страницей