APS-C Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16/2,8)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VictorV, 1 фев 2010.

Метки:
  1. ИМХО протестируйте при хорошем освещении.

Это возможно от того, что ваши тушки юстированы под конкретное неидеальное стекло. При юстировке бесконечность тоже сдвигается.

2. Дело в том, что изначально я юстировал тушки под 35/1.8, и эта же юстировка была идеальна для 18-135. Датчики выведены нормально, т.е. перекоса платы датчиков быть не должно.
    Потом я купил CZ 16-80 и он показывал откровенный бэкфокус. Пришлось _равномерно_ подкрутить винты так, чтобы все объективы попадали в зону резкости. При этом фокусировка 35 и 18-135 немного съехала в сторону фронтфокуса, но все три объектива стабильно попадали в ГРИП.

Сейчас Токина показывает бэкфокус еще больший, чем CZ. :)

3. У меня Токина второй версии,примерно такая же картина-часто автофокус наводится на значение 2 метра по шкале,т.е. недолёт. Тушка юстирована, видимо такая особенность этого светлого ширика. Бесконечность уменя есть в самом начале значка,на середине значка если выставлять-уже мылиться картинка.

4. Потестировал я свой экземпляр.
    Выводы:

-- 2.8 рабочая только на фокусном=11, причем левый край (треть кадра) мыльный, а центр и правый край резкие. На фокусном=16 правый край немного замыливается, но центр остается резким.
    -- На фокусном = 11 резкость "левого края" появляется при f=6.3, на фокусном=16 такая резкость появляется при f=8.
    -- Максимальная резкость (так, чтобы абсолютно все поле было резким) проявляется на f=10 или 11. Но это просто бритвенная резкость, тут ничего не поругаешь.

На реальных фото все нормально, т.к. при съемке в помещении без вспышки нерезкий левый край не играет роли из-за отсутствия мелких деталей. Со вспышкой можно поставить f=8.
    При съемке на природе я просто поставил ручной фокус, метку на "бесконечность" и f=8-11. Днем "с рук" выдержки хватает, а для вечерних съемок и ночных все равно нужен штатив :)

5. Здравствуйте друзья))) Есть желание купить ширик для себя и для работы ( недвижимость, земля) Смотрю в сторону Токины второй серии, Сигмы 10-20 3.5 и Тамрона. Последний сразу отпадает ибо отзывы крайне негативные. А вот между этими двумя сложно выбрать. В Токине смущает необходимость вскрытия объектива, жесть отдать за него 30т.р. чтоб сразу разобрать (((( Как я понял проблема в бесконечности. Это на всех ФР? Как часто встречаются экземпляры с ФФ и БФ и можно ли покупать его в Плеере?

6. Купил второй версии сразу рабочий.Брал здесь год назад.

7. Покупал здесь на барахолке, вторую версию. Всё работает без разбора.

8. короче походу дела вторая версия не такая косячная как первая)))))
    А что с ФФ БФ проблем не было?

9. у меня первая версия, но косяк такой не наблюдаю, может экземпляр удачный попался.

10. это порям хорошо)))) теперь вопрос не в тему год назад слышал что сони перестанет выпускать тушки под наш байонет. Так ли это?

11. Я пока таких проблем не наблюдал. Прочитанные мной тесты про данный объектив, практически совпадают на 100% по резкости и мыльности по краям кадра.
    Про прекращение выпуска аппаратов под байонет А не слышал. Даже если прекратят, то парк оптики, для данного байонет очень большой. Выбрать есть из чего :) Ну, как запасной вариант, есть ведь адаптеры, под тот же байонет Е

12. Просто будет обидно))))) хотя головой понимаю что тушки типа Nex уже не уступают нашим альфам)))))

13. Прогресс на месте не стоит, и как правило, новое, всё таки лучше старого.

14. У меня бывает недолетает до бесконечности,но в целом хорошо,в ближнем поле всё чётко.
    Брешут всё. По слухам новая кропотушка скоро: А68

15. Хорошая новость)))))

16. Камджипег с эффектом миниатюры

17. Первая красотища!:)

-Alex- нравится это.

Поделиться этой страницей