Спасибо) лезть самому в объектив пока не очень хочется) буду продавать - буду думать что с этим делать.
Если вы тоже про отсутствие бесконечности на 11/2.8 - я снял байонетное кольцо и подобрал прокладки - там все и правда элементарно.
Спасибо, погоняю как-нибудь на днях более основательно. Быть может, сохранились у Вас фотографии с проблемной бесконечностью - интересно бы взглянуть.
Смотреть таки лучше на темном фоне, имхо (на момент публикации поста фото расположено в верхнем ряду, в центре)
Новая порция снимков с Токины: Больше размером можно найти у меня на сайте в подписи (это не реклама).
Можно подробнее по этому моменту? Может есть инструкция? Я снял байонет, но юстировочных колец для регулировки рабочего отрезка никаких не обнаружил.
И вот так ещё-фотик а850 и токина 11-16/2,8--на 16мм--так как ниже-черная кайма по краям появляется(объективчик конечно на кроп)-но и на полном кадре фото интересные получатся
господа, расскажите - читаю обзоры - говорят нещадно тупит автофокус у токины. Так ли это? Может взять сигму 10-20\3.5? Снимать буду динамичную репортажку в темноте, поэтому нужна светосила и резкость с открытой.