A850(A900) vs 5D(5DII)

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем LXB, 31 янв 2010.

1. toypaul
    Писал ему :) Он ответил, но снимки пока не прислал- то-ли забыл то-ли еще что.[/QUOTE]

Да я помню ... на днях пытался найти вам равы с 5Д.... пока нашел тока какуето шрень )) могу поделиться но там не особо че мона понять!!!
    но вот чем могу поделиться со всеми....
    1)Шумность - Наверно не самое важно но как оргумент для CANON & NIkON - Короче они могут этим похвастоться, а мы нет.
    Работоспособность по ИСО 100-160 - просто сказка .... чумовая детализация(отсутствует шум как элимент в принцепе)
    ИСО 200-400 - прекрасно себя чувствует фотоаппарат падение резкости и детализации минимальны( страюсь снимать на них )
    ИСО 400-800 - заметное снижение резкости ( скажем не 25 а уже 13Мп )
    ИСО 800-1600- губительны для мелких деталек ( шум в норме, детализация уже совсем не та !!!) Чистый кадр на 6МП( обработка в DxO Optics Pro 6) хватит для А4
    ИСО 1600-3200-последний рабочий отрезок камеры(шум(особенно в тенях) мелких деталек как и не было !!!) пойдет для печати на размер 21+15 ( но придется по колдовать немного)
    ИСО 3200-6400-тупо что б было, НО если есть руки то можно снять норм кадор днем ( но это когда препрет ) - пользуюсь только если совсем все вукрутил (((
    2)Эргономика- Любимая SONYвская, к Кэнону тоже привык, но по удобству даже не сравним с сонькой.
    3)Экономичность-900 жрет больше 700, но меньше 5Д. (еще + что есть %, а не деления)
    4)Автофокус - Намного серьезнее на 900 реализован + эта возможность подстройки ...мммм с ней все объективы становяться намного резче (ну при старании конечно ) ...
    мое мнение 900(850) Это очень серьезнай аппарат для работы ... любитель его тоже оценит, но тот кто не сильно шарить, серьезним видом сфоткает им на 6400(исо) в джпег и скажет что фот "..овно"
    встречал мало людей действительно шаращих в фотогрифии, не те кто понты кидает, а тех кто этим болеет (как я), они действительно могут понять зачем и куда нажать чтоб было как должно !
    5Д(марк II) это побольшому счету игрушка для богатых и тех кто не хочет сильно замарачиваться с фотографией.
    Ну вот как то таК!
    А фотки ( какие остались) могу выложить куда народ попросить!

2. В Испании все очень плохо, долг просто огромен - могу подкрепить свои слова цифрами. Но вы опять не в теме :D

3. Друзьям Пифагора привет!:p

4. вы все считаете чужие бабки, математик вы наш экспортный?:D

5. Да фигня все это, европейцы, подняли на флаги проблемы PIGS, ятобы под этим предлогом потихоньку сбивить курс евро/доллар. Конкуренция, понимаш

6. Да по большому счету и А900 тоже :)

7. 900 - Головоломка тогда уж.... Развивающая так сказать !- )))

8. [​IMG]

Фланкер, назовите мне марку "топовой репортажки" от Сони! :D

А вообще, перечитал всю ветку. Полезность - минус 1. Всё то, что и в других ветках: ругань, обсирания всего и вся, постоянные ссылки на некие "тесты", которые НИЧЕГО не доказывают и т. д..
    Любой тест можно забабахать так, как душе угодно. Можно взять Олимпус, Пентакс и Соню А900, потом выложить сравнительные фоточки и у народа при просмотре не окажется никаких сомнений, что Олик рвёт всех и вся по всем показателям, а Пентакс чуть-чуть отстаёт от оного. Потом с умным видом: "Да... Чё-т Соня не впечатлила..." [​IMG]
    Самый лучший тест - самому всё тестировать и сравнивать, чисто для себя. Тогда и отпадёт необходимость перечитывать всю желч, вылитую друг на друга.

9. И как вы оцениваете полезность своего сообщения? В минус 2? :D

10. много их таких - с растущим постоянно долгом, во главе с америкой. И они раньше такими были, просто не шумел никто. Именно сейчас эту тему раскручивают, чтобы экспорт поднять.

11. ...и вы себя сразу почувствовали богатым:D
    после кислой капусты аглицкие пирожки деликатес:D

П. С. с каким ужасом я вспоминаю службу в СА в Ивановской обл.:'(

12. У США ресурсов заметно больше, чем у Испании (и Англии тоже), потому им не так критично. Хотя как знать... Там же есть кривая долга для России, у нашей страны он практически нулевой на фоне Испании.

13. Испания не сама в евросоюзе. Амеры бы с удовольствием бы сдетонировали евросоюз банкротством самых слабых его членов, но кто ж им даст :D
    А вот попользовать плохое положение поросят для улучшения коньюктуры рынка - это в стиле европейцев :)

14. #115 23 фев 2010 в 03:30 | A850(A900) vs 5D(5DII) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2010
    По моему в лицо вы смотрите не фактам, а своим догадкам в лучшем случае. Факт в данном случае лишь в том, что не все кто держал в руках 50D считают, что его боковые датчики лучше. Поэтому подобные заявления - это исключительно ваши очень голословные утверждения.

15. #116 16 мар 2010 в 17:29 | A850(A900) vs 5D(5DII) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 мар 2010
    Спасибо за описание! Эх, еще-бы сравнение какдров, как у Панды Джонсона :rolleyes:

А фотки- это всегда за. Летитбит и айфолдер испортились, а депозитка- вроди, тьху-тьху, нормально :)

16. #117 5 сен 2011 в 09:58 | A850(A900) vs 5D(5DII) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2011
    офф топ...

Имеем в своей компании несколько аппаратов РАЗНЫХ
    Nikon 90 Мега реССкий даже ночью :)
    Canon 450 По тестам и описаниям самый стрёмный...
    Canon 60D 2штуки + масса объективов L - самый громоздкий...
    Sony a55 2штуки + G и CZ объективы..

бывает спорим кто/что лучше... так вот - ВСЕГДА, с Любым аппаратом побеждает один и тот же репортер...

при чем какая бы камера с каким объективом у него ни была бы...
    Есть у парня чувство какое-то когда и как снимать :)

при этом замечено Nikon всегда, в любых руках - резче!!!
    но это не значит ни чего кроме РЕЗЧЕ
    ...бывает так, что всё резко, но фото - ни о чем, на фото бывает смотреть не приятно т.е. личный вывод резко не всегда значит хорошо...

Canon 450, 60 всё норм, кроме навигации:)

Sony a55 удобный просто класс! навигация, LV, поворотный дисплей вся инфа всегда перед глазами НО... фото какие-то... нет, НЕ ПЛОХИЕ, но...

Фокусировка - в темноте никон самый быстрый, точный и резкий, Сони вообще может "забить" и не фокусироваться ни куда, особенно при половине мощности аккума... Канон ни то ни сё...
    на свету все близнецы и по скорости и по количеству промахов...

а вот по конечному результату нет среди аппаратов лидера - ещё раз повторю - чемпион ЧЕЛОВЕК (всегда один и тот же (в нашем случае) какой бы камерой он не снимал) на его фотки приятно смотреть...

Вывод - ВСЕ Камеры достаточно хороши, чтоб делать качественные приятные снимки, а потому камера ВТОРИЧНА !!!

резче, быстрее, чуСВТСТвительнее, с более дружественным интерфейсом и т.п.
    но "..не кий определяет качество игрока в бильярд..."

17. #118 5 сен 2011 в 10:17 | A850(A900) vs 5D(5DII) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2011
    Как можно говорить о резкости аппаратов используя разные объективы.
    И вообще не встречал откровенно мыльных тушек. Резкость все таки в основном определяет стекло. Бывают тушки требуют юстировки. Просто Никон был лучше отъюстирован и все. Чтобы сравнивать резкость матрицы нужно делать снимки с одним стеклом фокусируясь вручную по много дублей и везде выбирать лучший. Вот тогда это будет более-менее объективно.
    У меня тоже пока винтики не подкрутил "новая" 200ка всегда была мыльнее старой (которую я отъюстировал уже давно), потому что плата с датчиками АФ была немного перекошена и объективы давали то БФ, то ФФ.
    У Сони есть плюс, что ее можно в легкую отъюстировать самому дома, у др. производителей по моему только в сервис (могу и ошибаться)

По моему опыту % заряда литиевого аккумулятора никак не влияет на автофокус и любые др характеристики фотоаппарата (по крайней мере родного).

Поделиться этой страницей