Вы готовы заплатить 5000 за Марк? Скажите это пентаксистам, защита это единственное что у них есть Просто Сони не во всех сферах есть, впрочем как и Никон.
Ничё-ничё, скоро воздух производить будут тоже деревья марки Сони Тру-никонистЪI тогда в буквальном смысле будут удавливаться!
1. Не встречал упоминания о защите у 850-900. Но, может быть. Но насчет объективов и вспышек - вроде как не ошибусь. 2. А как же тогда я считал? Или Вы под "свой" комплект? Я так: Тушка + 24-70 + 70-200 (а если иметь ввиду /4 - тем паче) + вспышка. Сони может спорить с Никоном, но Кэнон заведомо дешевле. 3. Вот и попробую вскорости. Правда, не ФФ, а средний сектор. Которого, правда, к сожалению, у Сони не стало
Олаф Из Д700, 5дМк2, А900/850, 5Дмк - самая слабо защищённая тушка, с видимо слабейшим АФ. http://geophoto.livejournal.com/372047.html можете заодно полистать его ЖЖ у него есть и Ды700 и А900 посмотреть когда и чем он снимает.
Да уж, я бы тоже (если не брать в счет 1ки от кенона) не стал бы утверждать что их АФ лучше нашего. А часто даже будет наоборот... По поводу цен - ну давайте сравним а850 +85/1,4 +135/1,8 + 24-70/2,8 ZA и 5дмII + 85L +135L + 24-70
Я вот вчера Canon 5DM2 ф офисе пощупал. Пофокусировался на разное. Учитывая, что на все это я фокусировался своей Соней А700, то есть с чем сравнить. По автофокусу примерно одинаково - разницы не уловил. Есть разница в скорости, но она зависит от объектива. Банка у меня долго фокусировалась, L-ка всяко быстрее. А вот если взять Minolta 35-70/3.5-4.5. То тут уже Соня А700 быстрее. Качество фокусировки одинаковое. Фокусировался по центральной точке. Так что да - про автофокус камер 5DМ2 нельзя говорить, что он лучше топового Соневского. Одинаков. Если появится возможность еще раз сравнить попробую в темноте пофокусироваться. Может там разница выплывет
Интересно бы сравнить не центральные датчики, это неинтересно, кто ими пользуется в реальной съёмке?,а переферийными которые и используют в подавляющем кол-ве случаев, особенно при съёмке портретов, спорта, пейзажей и пр.
Большинство кенонистов им и пользуются (потом - перекадрируют). Хотя это наверно еще и от привычки зависит.
А вы откуда знаете, вы двоём пробовали камеру? По крайней мере мои коллеги репортёры снимают всеми датчиками.
Видимо до прихода Весны и Лета у народа купола сорвёт. Самого недавно крыло к Сони Кенон прикупить. В связи с высокими ИСО. Но как узнал сколько стоит их тушка ФФ сразу успокоился,в виду того что в комплект (по советам Кенонистов)нужно брать L,а их L видимо как наша G или Z по финансовой части выливается.ИМХО Теперь думаю потестить Никон кроп и наш кроп,если хозяин согласится, хотя есть такое подозрение что сонька проиграет нику уже на 1600ИСО.ИМХО )
Да нет, раз спрашивал сам - типа как боковые датчики -а мне в ответ - не знаю, я всегда центральным пользуюсь. Кто то сам говорил... Ну вобщем это я слышал не от 1го человека и не от 5. И все причем снимали на кенон. Я сначала удивлялся, потом привык.
Сравнивал. И не один раз. Сони уступила практически всем, кроме Пентакса Отсюда разве не следует, что у Сони хуже с АФ?
У меня не было в руках пятака. Вот 4xx мне своим автофокусом разочаровала. В полумраке из 5 кадров 0 попаданий при звуковом подтверждении.
Не-е, кенон это пипец полный в плане управления. И для меня это основной минус в камерах данного бренда. На неделе поснимал какой-то кеноновской единичкой, старой правда. Был в шоке: запустил меню, но так и не нашел, какими кнопками по нему передвигаться ) Ни один параметр так поменять и не смог (ну кроме дыры). У пядвака конечно лучше дела, но и он в глубоком пролете относительно А900.
+1. У большинства камер Кэнон боковые кресты только для f/5.6, в отличие от центрального. Так что ...
Странная реплика. Как я понимаю, на топовую репортажку (что от Сони, то от Кэнона) у вас все равно денег нет