Согласен - да это гадюшник. Зато там как раз и муссируются эти вопросы перехода. На более - скажем так - фотографических ресурсах - таких вопросов почти нет. Народ снимает чем хочет и в свое удовольствие. А всякие там споры, обсужденья... Ну перешел человек - так перешел. Значит что то ему там приглянулось.
Олаф и не найдёте, во всяком случае на русском... А чего спрашивать у Кэнонистов? Хороша ли Сони? Отличный вопрос! Угадайте, что они вам ответят, учитывая, что абсолютное большинство её и в глаза не видели? FOTOS только что читал ветку на фото.ру про А850, где как раз люди описывали свои впечатления от перехода с К на С Сам системы не менял, но есть возможность иногда щупать разные камеры. По своим ощущениям могу сказать, что: 1) на счёт процента годных снимков - большой вопрос. Я бы не стал так однозначно утверждать, многое в этом плане от фотографа зависит. Но. С кадрами А850 действительно очень приятно работать. Цветопередача отличная, цвет насыщенный. Могу сказать, что с кадрами от А700 я возился раза в полтора-два дольше для получения приемлемого результата. Если брать старший кроп Кэнона, 50D, то там ситуация с цветами почти такая же, как у А700. Младший кроп их мне вообще ненравится в этом плане, имхо, ужос. ФФ кэнона очень даже неплох по цветам, но Сонька лучше 2) для меня эргономика Кэнона самая неудобная из всех трёх лидеров цифрозеркального рынка. У Никона очень удобные камеры, но вот меню не нравится. У Соньки здесь балланс по лучше на мой взгляд, тушка такая же удобная как и у Никона, со всеми быстрыми кнопками под рукой, но меню удобнее и все параметры съёмки информативно на основном экране, не надо высматривать их на монохромном маленьком экранчике+моментальный доступ к любому выведенному параметру. 3) шумы действительно вопрос спорный во всяком случае при сравнени с Кэноном. Никон здесь впереди планеты всей и не только за счёт 12Мп матрицы.
а вот и ответ на вопрос Перефразируем:"А чего спрашивать у Соневодов? Хорош ли Кэнон? Отличный вопрос! Угадайте, что они вам ответят, учитывая, что абсолютное большинство его и в глаза не видели? "
Не, это вы не моей логике следуете. Фото ру - гадюшник не из-за того, что там сравниваются камеры и присутствуют пользователи разных систем...
sdrobkov ай молодца! Сам додумался? Я в отличии от вас, не предлагал человеку пойти ещё куда-нибудь со своим вопросом.
Н-да?! А тогда чей это перл:"А чего спрашивать у Кэнонистов? Хороша ли Сони? Отличный вопрос! Угадайте, что они вам ответят, учитывая, что абсолютное большинство её и в глаза не видели?"
Действительно стоит спросить канонистов. Очень отрезвляет. Ибо про А900 никто из владельцев ещё не писал "[главное достоинство в том, что у камеры] отличный экран - снял, посмотрел - удалил, снял, посмотрел - удалил..." в отличие от юзеров ньюпятачка =)
Да фигли, все признают, что 850-900 - отличная камера. Но - только вкупе с Цейсами и для пейзажа и студийного портрета. Да и мы, наверное, с этим не станем спорить.
Олаф ну уж нет, станем Пейзаж и портрет - это конёк этой камеры, но и в остальном она уж точно не хуже 5dmk2
Балин... все эти форумы, конечно, хорошо, но по-моему они до какого-то момента развивают и учат фотографа, а потом наоборот происходит какая-то деградация на фоне всех этих споров C vs N vs S.
Интернет форумы в первую очередь создаются для общения, но сколько бы не перечитал чужих ИМХО, свое мнение появится только на собственном опыте. А по делу все давно написано в книгах или на специализированных интернет ресурсах. Читай, сопоставляй, делай выводы. Споры о "лучшей" системе ИМХО бессмысленны вообще, как если бы форумчане спорили у кого руки прямее, приводя в качестве доказательства словесное описание рук.
Я могу не разделять, но уважаю любую веру. 900-я (про 850-ю в этой части умолчим вовсе) уступит Марку в шумах и цене. Разумеется, в комплекте с оптикой. Про фокус не знаю - спорные мнения читал. Но, вроде, фокус никогда не был сильной стороной Сони. Ну и разная никому не нужная ерунда типа пылевлагозащиты. Как-то, вроде, все до Вас сходились на том, что Сони не собирается даже конкурировать с К и Н в сфере репортажа. Я понимаю, кому-то это неважно, тем паче, что подавляющее большинство нас - пейзажисты и макрушники. Но утверждать, что Сони во всех сферах "точно не хуже" - это чистый патриотизм
Олаф дело в том, что 5D - это не семерка кэнона и не марк. На репортажную камеру она не тянет. АФ там если и лучше Сониного, то только в следящем режиме и совсем не намного, по хорошему, в сравнении с действительно репортажными тушками К и Н, следящий АФ у обеих камер чисто номинальный. Отставание по шумам есть, но оно мало, стоит ли эта разнца смены системы? Имхо - нет. Так что в сравнении именно с 5DМК2 Сони действительно не в чём не хуже обе камеры именно в репортаже слабы. Из-за чего действительно стоит покупать второй пятак - так это видео! Но оно скорее для профи и тех, кто хочет всерьёз им заниматься, чем для любителя а почему не упоминаем А850?
> Но, вроде, фокус никогда не был сильной стороной Сони. По сравнению с Единичками - можно согласиться. По сравнению с остальной продукцией - возьмите в руки и сравните! Ибо другим лекарством такие стереотипы не лечатся. > Ну и разная никому не нужная ерунда типа пылевлагозащиты. Есть и у 5DMkII, и у 850-900. Про цену тоже не понял, так как сколько я не считал, комплект сонькиного ФФ получается дешевле кеноновского. Иногда на соточку, иногда на тысячу... > Как-то, вроде, все до Вас сходились на том, что Сони не собирается даже конкурировать с К и Н в сфере репортажа. С _репортажными_ К и Н, суть 1D(s), D3(x, s), D300(s) и, возможно, 7D. Ну 40D и 50D выделяются количеством крестов (но не скоростью!)... > Но утверждать, что Сони во всех сферах "точно не хуже" - это чистый патриотизм А мы не просим слепо верить, уже в который раз призываю проверить