Ребята, у кого есть примеры?! :yum: В крайнем случае- просто отзывы. "Осеня нада, насяника" Очень интеерсует этот вопрос! Есть ведь на форуме люди, которые реально пользовались обоими камерами или хотя-бы имеют доступ к ним "пострелять". Ибо в моем "селе" на 500тыс.чел. даже 700ки не у кого подержать в руках :'( , не то, что 850/900ки. Сапогов пара есть, но больно корона светит у их хозяев и подходить западло. Никон 700й держал в руках, вроди и интересно, но и как-то не привлек. Хотя от ВИ был в обмороке Думаю сравнение будет интересно многим соклубовцам. В этом разделе вроди прямого обсуждения не находил.
1. Тесты камерных "жипегов" мало интересны. Основная масса (ИМХО, конечно) народа снимает в "равах". 2. Смущает разница в "реСкости" а850 vs a900, при одной-то матрице, корпусе, объективе - учитывая возможность коррекции -/+20 до 30 объективов. ИМХО - не серьёзно, учитывая цены Яндекса, С-89 250 руб и S-75 100 руб.
Есть такое ощущение, что 5д марк2 рвет на высоких ИСО Соню, как тузик грелку. И еще странные ощущения: Что 5д марк2 порезче и что никон Д3х на низких ИСО - мыло жуткое.
Там, в статье, сказано, что при низкой скорости затвора (на низких ИСО), он, при срабатывании, трясёт весь аппарат.
В этой статье ГЛУПОСТЬ написана- демпфер Никона пока намного лучше Соневского(просто как личный опыт, без подковырок)
Не рвет, но лучше однозначно. Давно это известно. Использую сейчас очень часто 5D MarkII, по личным ощущениям - отличная машина. Есть небольшие вопросы к эргономике, (типа спрятанных в меню настроек ручного ББ и брекетинга и маленьких кнопочек), но в целом почти привык за 3-4 съемки. По сравнению с Sony A700 пока впечатления следующие, ББ и замер работают лучше на Кэноне, разница в 1.1 кадр в серийной съемке - почти не ощущается. АФ у кэнона в 90% случаев срабатывает не хуже сонивского, но бывают и досадные моменты, когда камера не может вообще сфокусироваться (контровое и недостаточное освещение), С А700 такого не было, к тому же на ней есть своя лампа подсветки. По цвету пока не понял, но особых претензий нет. Детализация - чумовая. Видео - головокружительное.
Ну на счет тузика вы загнули, хотя видно что лучше где то на 1/3-2/3 стопа. По резче всех будет а900, хуже всех - никон. Наверно жепег или из рава с шумодавом по 0. При адекватных значениях шумодва разницы заметно почти не будет. Чет Никон разочаровал. Он вообще никакой вышел по этим тестам (не смотря на вершину фотостроения и соверменные технологии, по которым снять на ИСО 6400 без шумов - раз плюнуть). Кстати интерестно было бы а850 (жепег или рав с шумодавом по 0) сравнить со 2ым пятоком. В а850 (по словам сони) несколько более оптимизированна работа с шумами (которая по умолчанию).
Блин, нэт заглючил- не прислал следом ссылку http://www.ephotozine.com/article/Canon-EOS-5D-MkII-Nikon-D700--Sony-Alpha-A850-12610 Интересная статья! Толкьо с ИСО тупанули- нафиг днем снимать на высоких?! И что оно покажет на таком-то сюжете... А в остальном- респект авторам. Хотя еще вопрос- почему 850ю а не 900ку взяли. По снимкам- так примерно и думал: сони для портретов, никон для репортажки, кенон- посередине. Вот пока коплю на ФФ- буду решать, что мне нужнее для свадеб Panda Johnson Отдельное спасибо за отзыв по сравнению 700ки и 5д2. Выходит 700ка реально репортажная. SlaveN Да, я этот момент давно прозавал. Обидно все-таки. О очень странно- чего сонька не поставила нормальные ИСО на камеры. Не верится, что этого нельзя было сделать. Думаю- маркетинговое западло... Но странно. Если сделать хотя-бы 3200 рабочими- думаю это-бы намного усилило позицию на рынке! toypaul Писал ему Он ответил, но снимки пока не прислал- то-ли забыл то-ли еще что.
LXB да просто А850 значительно дешевле А900 и при этом вы практически ничего не теряете (у 850-ки меньше скорострельность, 3к/с и чуть хуже ВИ, 98%). А вообще все три камеры хороши, но каждая по своему. Если вам не нужно видео в камере и сверх высокие рабочие ИСО, то берите Соньку. А так, за видео - это к Кэнону, за репортажкой (высокие ИСО и следящий АФ) к Никону, да и вы сами уже походу разобрались
Где-то читал (не ругайте, где уже не вспомню), что есть люди реально ушедшие с 5д на А900. Главный аргумент - надоело дорабатывать снимки в ФШ. У сони 80% снимков годятся для использования даже без обработки, а у кэнона наоборот 80% приходится доводить. Эргономика, говорят, у сони гораздо лучше. Основной недостаток шумы, но опять же вопрос этот спорный. Интересно узнать мнение именно таких людей. Правда ли это?
На нашем форуме почитайте И тут есть такие люди. ЗЫ. А еще я знаю что ряд владельцев к/н берут а850 второй (или первой) тушкой + пару цейсов.
@-LeXX-@ Вот-вот, тут именно вопрос репортажки. Ну и цены Сони мне нравится, но для свадеб нужна репортажка+ на соневский кроп придется дольше собирать. Сапог 5й может весной смогу взять, а сони- наверно уже после сезона. FOTOS Ну я сейчас не вижу коммерческой съемки без обработки. А для души сравнивал 1дмарк3+50/1,4 и а200+50/1,4. Соня поприятнее ) Но опять-таки глубоко протупили с исо. Хрен с ним, с видео, а вот снимать свадебный танец хотя-бы на /50-/60 это реальная необходимость. Ну и всякие одевания-выкупы-загсы и прочее помещение. Если я смогу это делать без пыхи- это многого стоит. spalex Только они шифруются)) Ибо пипл хавает понты, а это К/Н
нашли где спрашивать С этим вопросом нужно идти на форум Кэнона. А так получается как в той истории про мышь, подавшую жалобу на кота. А вопрос на рассмотрение отдали тому самому коту