1. 99% любителей снимают не для того, что бы показать миру, а для своего семейного альбома, пьянки, вечеринки... ну и так, хобби, не связнное с показыванием миру 2. 99% профессиалалов снимают то, что хотят показать миру, просто по долгу службы им приходиться снимать то что другие хотят,иначе им кушать будет нечего. Но это не отменяет первоночального.. Т.е. все те работы, которые пройдут в альбом, а тем более первые 30 - являются заднепроходными? Вам не кажеться, что это немного самоуверенно и не тактично... ПС: Вспоминая одно из изречений: "Все вы пи*сы, один я Д'Артаньян..."
О, а можно увидеть оценки своих фото? Желательно не только средний балл, а всю статистику (можно без ников ХС, а может даже лучше без ников)? Про УГ и все такое - это тема. Я так часто смотрю на свои старые фотографии. Хочется не завязывать и не распродаваться, а совершенствоваться и ловить момент (ну и все такое) лучше...
Я, видимо, сюда не попадаю. 1) Я сам не знаю, зачем снимаю, но 2) В т.ч. чтобы показать всему миру, в т.ч. то, на что ему неинтересно смотреть
Ну так правильно, ведь фотографируют не только зеркалками, но и компактами, пресьюмерами и даже телефонами. И многие считают себя любителями и создают группы любителей фотографирования на телефоно-фотик.. про владельцев компактов я вообще не говорю... вот тут, на форуме, в среднем 250 человек тусит... а сколько людей в России имеет компакты Сони? Вот и считайте процент... Ну и про профессионалов и любителей... Профессионл отличается от любите _только_ тем, что поф. зарабатывает себе на жизнь фотографией, и это его основной доход. все, больше ни чем...
Я извиняюсь может за тупой вопрос, но не въехал: если только 25 фоток набрали больше 7 баллов, тогда получается что 225 фоток имеют одинаковый балл - 7? Или вообще все остальные фотки по баллам ниже, тогда какой балл теперь считается походным?
Пипец... читая периодически ветку, все больше убеждаюсь, что мои представления о том, сколько и каких комплексов может быть у взрослых людей, оказались сильно преуменьшенными. Почему-то многие считает, что инициаторы создания альбома и люди, тратящие кучу своего личного времени на его составление этим многим что-то должны. А "рвать пасть в реале за хуление кадров" - это что-то из уровня развития пубертатного периода, ИМХО...
Надеюсь что Вы тоже.... Остальной цитатнеГ здесь: http://ru.wikiquote.org/wiki/Золотой_телёнок http://ru.wikiquote.org/wiki/Двенадцать_стульев
1) Но и незеркальщики таки могут не знать ЗАЧЕМ они фотографируют и иметь целью показать что-нибудь миру. Другой вопрос, что при наличии средств они могут вырасти в зеркальщиков... 2) Про профи и непрофи - ваша точка зрения полностью совпадает с моей. Разница - основной или значительный заработок на фото и его отсутствие, и не более.
Фото истребителя, переходящего звуковой барьер, почему-то очень привлекает и удивляет. http://www.instants-choisis.ch/publiweb/DSC01364_w.jpg Это шедевр. Все просто, лаконично, композиционно прекрасно, целостно и предает настроение. Чтобы понять, что это очень круто, попробуйте снять похожее. Я точно не смогу. http://mysite.verizon.net/ress6bxl/sitebuildercontent/sitebuilderpictures/DSC02172_Dyxum.jpg Вроде ничего особенного, а чистая медитация. Уравновешенная композиция, минимализм в цвете. Отлично было бы в большом размере. Хочется смотреть не отрываясь.
вот видите что делает с людми объявление оценок? это я так понял - такая благодарность за личное время потраченое ХС? ну что ж я подозревал, что нас отблагодарят порциями дерьма. Жаль что не ошибся. Дорогой вы наш самородок Newfoundland, желаю вам и дальше радовать ваших друзей вашеми шыдеврами :devil:
Кому дано делать выразительные фото, тот их и вокруг дома или на кухне сделает и никуда ездить не надо. Все эти поездки нужны больше для того, чтоб отключиться от повседневных забот и перенастроиться на творческое восприятие и тем, кто намерился из снимков извлечь коммерческую выгоду. А что Мальдивы красивы, так то не фотографа заслуга. Как сказал, кажется, Жан-Люк Годар, если хочешь узнать, что ты из себя представляешь как режиссер — попробуй снять фильм без музыки. PS. Равенства возможностей не будет никогда: кто-то путешевствовал, а кто-то нет, у кого-то техника лучше, у одного опыт, а у другого удачный случай.
Это вы напрасно про шыдевры. Человек расстроился, пишет сгоряча. Вы же подписались быть ХС, должны понимать, что это не только розы. Терпение, уважаемые члены ХС, не надо отвечать на каждый укол, это оборотная сторона привилегии судить других. P.S. Спасибо уважаемому Little_boo за оперативный ответ с оценками. Черт, не шедевры, а я так расчитывал...
Э... А Вы ответьте взаимностью - тоже положите что-нибудь. Положительные эмоции, как известно, возникают, если на всё положить. На самом деле всё, что сделано, оно правильно. Просто нужно помнить, что в любом конкурсе будут недовольные. Как ни крути. Это не зависит от объявления или не объявления оценок. Просто поза "обиженный гений" народом очень любима.
Не все так просто. Есть такое явление, как "замыливание" взгляда. Опытные репортеры (не только фото-) говорят, что в новом месте "свежий взгляд" сохраняется где-то дня три, в среднем... Это же вообще проблема психологии творчества - как добиться от своего сознания креативности. Думаю, еще и поэтому в "творческой среде" традиционно распространены всякие экстремальные и, нередко, осуждаемые обществом вещи...
Судить других-тяжело конечно,просто я Сашу понимаю,иногда трудно сдержаться и не ответить на откровенное хамство.
bigmaxx, да это понятно, равно как и перегорание идеей. Уж не знаю, хороши ли мои фото, но на отсутсвие творческих идей не жалуюсь. Где бы на них время взять. Как раз сила таланта и состоит в том, чтобы противостоять всем этим «замыливаниям взгляда», «перегораниям» и отсутствиям вдохновения.
Хочу сказать большое спасибо за ваши усилия, спасибо тем, кто взялся печатать. Если в результе получится альбом, которй будет приятно взять в руки и интересно смотреть, то будет супер. Хорошее дело делаете. А чьи там будут фото, лично мне вторично.