? а в чем проблема? есть одна таблица - ник-кадра-оценка. есть другая таблица ник-email откуда пришли фотографии. простеший скрипт на чем угодно рассылает результаты... главное что бы почтовый сервер не восприянял это как спам... PS в принципе можно попробовать написать автопослающий скрипт для форума.....
А, в этом смысле - тогда да, полностью согласен Абсолютно верю и уверен, что они в безопасности; как у Вас, так и там Правильно, он бы моментом растерял всех клиентов. Поэтому ни этот гипотетический персонаж, ни фотофайл такой хфигней маяться не будут. Можно шумно выдохнуть и начать радоваться жизни Я чего тут думать и так все понятно. ХС - форменные звери которые Простых_Смертных™ разрывают на части и съедают с острым соусом в полнолуние под жуткий вой . Это же очевидно . :devil: > Если же говорить чуть серьезнее то, видимо, предполагалось, что по мановению волшебной палочки появятся 250 Бессмертных_Шедевров_Мирового_Фотоискусства; я реалист, и изначально как-то не верилось, и по отзывам понимаю, что шедевров совсем не 250 и уж тем более не 900, а где-то 249. А может, и вообще 248 :'(
Аналогично.. Я, чтобы снять столь милый сердцу ХС пейзаж, сначала должен оплатить билет в Страну Пейзажей. Последний раз я покидал Мск несколько лет назад, когда начальство дважды командировало меня в Томск и Новосибирск. Ну и в детстве команду юных знатоков с моим участием клуб ЧГК один раз посылал на чемпионат в Литву от сборной России. Еще меня в Казахстан заносило дважды по делам родственным и два раза был по делам МАРЧ на Украине, Феодосия. Аа, еще в Питер ездил на VI конгресс по биоэлектрографии раз и в командировку в ЛИТМО еще раз (тоже биоэлектрография). Так что снять пейзаж (устраивающий меня) я могу только за неподъемную для меня сумму. Был правда план два года назад сходить в поход на Кольтский полуостров (там есть зачетные пейзажности) и пожить на биостанции МГУ, но сорвалось (биостанция переполнена желающими). Только зря под это дело пленкоминолту покупал. За студийные фоты приходится платить как минимум студии. К тому же красивые модели + визажист стоят дорого. Остается только съемка белок в парках .. Поэтому я представил только те снимки, что либо обошлись мне в копеечку, либо в огромные времязатраты. Пасти например сняты в Белоруссии, и летающие парни там же. Но Белоруссию я к загранице не отношу. И если пасти легко повторимы, то с теми же парнями Вы намучаетесь.. Пока найдете, пока уломаете, пока отснимите десяток другой пролетов и по фшите избранное.. Да и аквабокс к зеркалке для съемки стоя по шею в реке денег стоит! Снимая тогда эти снимки я изрядно рисковал своей труальфасоткой. Пару раз пролетающие мимо меня парни пролетали не мимо, а падали на меня и потом из бленды ручеек вытекал. Я снимаю исключительно в RAW и с запасом на пост-кадрирование. И не опускаюсь ниже базового ИСО и f8. Так что легко подгоню ББ, экспу и обрезку под желание ХС.
Чем больше читаю данную ветку, тем интересней сюжет закручивается. Хотел давеча чиркнуть в личку за оценками, а потом подумалось - ну нее...так не интресно будет дальше колесиком прокрутки в данной теме работать Зы. А как насчет идеи презентации альбома в реальности? Чем мы хуже календариков от Пирелли?))))Пригласим моделей (TimLev нам в помощь!), мальчиков во фраках с подносами с шампанским, прессу и т.п. - а?
Подгонять надо не под ХС, а под себя.=) Мне больше всего из присланных понравился нестудийный лицевой портрет. Я от него просто затащился. Не думаю, что он стоил больших время и $-затрат. Я 8 диафрагму ставил от силы раз 10 в жизни Хотя, может потому, что я студии обхожу стороной.. (пока что)
Но, с другой стороны, набралось же 200-250 хороших фотографий. Потому не вижу поводов очень уж сильно переживать.
сейчас вспоминаю какие фотки послал, и пожалуй бы все удалил и послал из новенького что нибудь) однако прогресс налицо)Может если будет еще такая попытка создания фотокаталога сони.может туда попаду)
Знаете, это не только мои фото, а в основной своей массе - фото одноклубников. И я отношусь к каждой фотографии (даже той, что набрала 1,6 балла) - с должным почтением и уважением. И если вы хотите померить в денежном эквиваленте - то да - как будто они стоят миллионы. В первую очередь есть повод задуматься над методикой оценки. Видать кто то из ХС любит оперировать всего первыми 3мя баллами, а кто то - использует все 10. А я вот после таких ихних выкрутасов - уже абсолютно НЕ уверен на счет безопасности их там. Ну надо сказать, что эти форменные звери и работы членов ХС так же порвали и покусали Отобрали вроде как 275 фот, часть отсеется при пробной печати, возможно некоторые отсеит Сони. Но штук 200 уж должно по любому выйти.
2 spalex: По поводу методики оценки и балльности - может, и неплохо, что нет 100 работ, которые получили по 10 баллов ровно, это как раз говорило бы о сговоре и кумовстве. Ни одна работа не может нравиться абсолютно всем - и это даже хорошо, наверное. Как на защите диссертации, если все голоса "за" - то 99.9% - эта диссертация никого не заинтересовала, Совет сидел, зевал, скучал и ждал банкета. А если есть "черный шар" - с хорошей вероятностью была дискуссия, спор...
Это мнение лично qwz, могу сказать, что он поставил 1 фото лидирующему в портретах и 2 фото лидирующему в пейзажах. Так что я бы сформулировал так, что лично его мнение о художествености, не совпало с мнением ХС о художественности.
Оценки получил. Имею вопрос. Можно ли теперь мне в частном порядке их опубликовать вместе с фото или нет? Все фото уже есть в галерее сайта.
Я думаю это ваше право. Скажем так - мнение о художественности у всех разное. У меня (по кр. мере) оно совпало с большинством ХС - я этим фотам поставил высокие оценки.
вот не надо создавать тему и выкладывать туда фото с оценками, именно это мы и хотели избежать - ща начнется вонь, почему ему посталили больше чем мне и т.п. Поберегите нервы участников и ХС.