Последнии новости от ХС вообще ободряют А то по началу одни лишь мрачные мысли в голову лезли от разговоров о ужасных присланных работах
Долго думал, как правильно сформулировать одну мысль, кажется, нашел более-менее внятную формулировку. Почему я предлагаю выложить на всеобщее обозрение все присланные работы, даже те, которые "в семейный альбом стыдно выкладывать" - хочется взглянуть, что народ снимает, что считает возможным прислать на конкурс, самому оценить свои работы относительно того, что снимают другие. Так же хочется видеть "итоговый рейтинг" своих фото - причем (далее сувгубое ИМХО) - для меня такой рейтинг будет означать "степень отклонения" от "массового" вкуса. И оцениваться - лично мной - соответственно. А вот чего бы категорически не хотелось - так это "развернутых оценок" каждого фото - и слава Богу, что ХС не собирается тратить на такие оценки свое время. Почему - поясню. Мое личное убеждение - что каждый человек - сознательно или подсознательно - дает право оценивать его или учить его - только вполне определенным людям. И только в определенных областях. И когда он получает "оценку творчества" от людей, за которыми он сам такого права не признает - ничего кроме раздражения это не вызовет. По сути - "А кто ты такой, чтобы комментировать мои работы?". Как я считаю, каждый, кто посылал работы на конкурс - хотел показать "urbi et orbi" - городу и миру - свои работы. Может, не лучшие - но именно те, что человек хотел показать. А выслушивать "каменты" - хочется от тех, кого ты уважаешь, как фотографа - а не от каждого "встречного-поперечного", которого ты знать не знаешь...
Интересно, конечно, было бы устроить "народное голосование" и посмотреть, насколько совпадет выбор демоса с выбором ХС. Это чисто из любопытства, в идеальном мире, "месте светлем, где нет ни печали, ни болезни, ни воздыхания", ни свары и срача, но только благодать и благорастворение воздухов - не в этой жизни, короче
Полностью согласен с автором! Именно поэтому и я (и, наверное, многие другие) не выкладываю свои фотографии в публичные галереи, а мои фотоальбомы в инете запаролены. Фотография для меня просто хобби, а хобби - это, как правило, для себя и близких людей.
Ну это вполне понятная и определенная жизненая позиция. Пожалуй таких фотографов не много - по кр. мере в интренет сообществах/ клубах и т.д. Ну и собственно - как я писал - уговаривать участвовать ни кто ни кого не собирается.
прецендентов я незнаю. можно покопать в инетене на неделе. а основания - незаконное изменение объектов защищаемых авторским правом и распространение таких изменений. скажем делаете вы новогодний снимок в саду украшеном рекламой кока-колы и ... публикуете его версию на которой замазаны _все_ логотипы этой компании...на щитах. на горках. на дедахморозах. "усилим ситуацию" - дело происходит в новогоднем гулянии который оплачен по большей части именно кока-колой. тоже самое будет если вы сотрете с f2004 коня или с шлема льюиса хамильтона трехлучевую звезду... если фанаты раньше не найдут и свое ФИ не выскажут
здания и машины украшенны логтипами. спортивые машины так просто оклеены спосорской рекламой. это я к чему? на будующее надо тщательнее прописывать правила..
А что за этим далеко надо идти? Посмотрите - разные шоу, кино - те друзья которые не урегулировали вопрос с отображением своих логотипов и т.д. - они аккуратно (или НЕ аккуратно - видать в зависимости от "регулирования") замазанны. Cimmerian какой репортаж?? да, там в альбоме будет несколько (если пройдут) - репортажных фото Но это далеко не весь альбом.
imho тоже. во первых хочу извинится перед членами ХС и лично перед крон и spalex. высказываю претензии по поводу нечетких правил а сам выразился еще более двусмысленно... но фантазии "с фирмы сони попросят денег за фотографию на которой присутствует логотип" это тоже перебор. фирма сони насколько я понимаю не является ни издателем ни заказчиком издания. соответсвенно никаких претезий к ней быть ни у одного обладателей права на логотип. cони возможный спонсор. который возможно както переведет деньги организации печатающей альбом. не больше. а еще поставщик техники используемой в процессе создания альбома. за что ей спасибо KR@N это человек который поддерживает и оплачивает форум в одной из веток которого обсуждается и "организуется" альбом. за что ему огромное спасибо. spalex активный организатор разных полезных для участников клуба акций. и еще очень спокойный модератор. спасибо ему за все они не издатели. ни авторы. никаких юридических-финансовых-отношений... альбом любительский, малотиражный, не для продажи. для клубного так сказать применения. какие проблемы с правообладателями логотипов которые присутствуют на фотографиях альбома могут быть у сони? верно. но я не знаю ( у думаю никто не знает) почему замазаны 1) потому что так требуют правобладатели логотипа 2) потому что показ логотипа это реклама а данный правообладетель за нее не платил, а зачем делать чтото бесплатно? 3) потому что показ логотипа это реклама а реклама (и любая другая деятельность) запрещенна для компании которая производит шоу/фильм (скажем некоммерческий фонд или государственный канал) соотвествено по соглашению с правобладателем логотипы "затираются" 4) потому что реклама данных товаров или фирмы запрещенны в месте трансляции 5).... ps только что толи по дискавери толи по animalplanet "проехал" оклееный наклейками джип. замазанна только одна из пяти
Ничего не будет. "объекты, защищаемых авторским правом" - это логотип, а никак не деды морозы; их я могу изменять, как в голову стрельнет. А вот если к логотипу пририсую... что бы это такое при девушках сказать... рожки, например и начну так распространять - вот тут будут вопросы > Пофиг. В общем, идею с проблемами из-за логотипов предлагаю считать надуманной Sapienti sat. Кому надо более тщательно - пусть и придумывает Под процитированным куском правил - могу подписаться. Потому как применимо не только в стоках, но и в альбоме. В самом деле, это же не конкурс "у кого самые кривые руки"; фото должны быть красивыми, а не только оригинальными, Вы согласны? Глазами. Вы взрослый человек и прекрасно понимаете, что фактически - шум есть всегда; но если его еще и видно - это уже брак \ дефект. ?? При съемке цветных объектов она как раз не проявляется \ проявляется слабо. Давайте разберем конкретный пример. У меня в галерее выложено несколько снимков. На них - разные объекты, и цветные и близкие к нейтральным, на любой вкус снятые на "цветной" сенсор (байеровский); все как Вы хотели. Берите любой из них и покажите пальцем, где у меня вылезли ХА. Серьезно, это не провокация Если затрудняетесь с выбором, могу порекомендовать этот: http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=18991&cat=500&ppuser=8642Снималось 35-105, который наводится почти с метра (макрика у меня тогда еще не было). Чтобы снять, перед объективом ставились три лупы (стопочкой). Какие там были ХА, эх, какие там были ХА!... Жирнющие, и неравномерные по полю >. Это единственный кадр, где я их правил, почему и рекомендую. Убирал несколькими слоями с градиентными масками. Покажите, где они остались?
А если Рамка и шум изначально задумывался - так сказать, входил изначально в идею? Вот у меня, например, таких парочка отослано..
Изначально задуманный шум - это нормально, если ХС сочтет его уместным. А вот рамочки придется поотрубать...
Если сейчас напишут,что пятна от грязной матрицы на фотографии это тоже задумано,а это присутствует иногда и автор даже не удосужился вывести их несколькими кликами в редакторе,я вообще в ступор впаду.Цифровой шум,задумка? Просто шум,вполне.
Извините, что вмешиваюсь... 2)Шум, или все-таки зерно?... "Есть разница."(С) 1)Рамка была в сцене? Обрамляющие ветки, колонны, косяк двери, рама от картины, в крайнем случае? Я не ХС, но не думаю, что они докопаются. А если пририсована в редакторе - это уже фотошопщина, на кой оно тут это же альбом фото, а не дизайна
Всего четверо? Нифига себе. Я уж думал, что примерно столько ещё не проголосовали. Полярность оценок, конечно удивляет, но не сильно.
Хе, у меня надо сказать НЕ много 10 и 9, но и 1 и 2 тоже. В основном 3-4. Те фоты которые хочу видеть - от 7. Те, которые не плохие вобщем то, но ИХМО не дотягивают до альбома - 6 (может кому из остальных членов ХС такая фота очень понравиться - и она тогда войдет в альбом).