Кстати, если это еще снизит стоимость альбома, особенно для авторов попавших в альбом - то я только за такое использование его Соней. Надеюсь, что тёте Соне альбом понравится - потому что, если ей понравились фотографии, которые прошли по конкурсу организованному фотору, то уж тут точно фото будут на порядок, а то и больше, лучше.
Ну вроде как для авторов попавших в альбом - по экземпляру бесплатно - по кр. мере так планировалось. Это если будет спонсор.
Ирина, я с вами абсолютно согласен. Позволю себе пару комментариев. Лично мне не нужны хвалебные, пустые отзывы на майле, яндекс-фотках и пр. ресурсов, на которых сидят люди и комментируют чужие фотографии для того, чтобы они в ответ прокомментировали его. Мне это не интересно. Лично я за адекватную критику! По поводу ХС. Я абсолютно уверен в том, что члены ХС проголосуют максимально адекватно и ответственно за КАЖДУЮ ФОТОГРАФИЮ участников. Я не состоял в инициативной группе, но по своему общению с форумчанами знаю, что как и я, они приложат максимум усилий для того, чтобы в альбом вошли самые лучшие фотографии из присланных. Просто поверьте нам. Это так просто. Эти гарантии вам не даст никто, ибо на данном этапе по сути, как такого контакта с Сони по альбому не существует.
Так я и написала, что доверяю. Вот в фоторушным отборкам ни на грамм не верю, а тут люди нормальные собрались. имелось в виду, что будут гарантии, что фотографии. присланные в хорошем качестве, никуда не уползут и не начнут самостоятельной жизни. Я думаю, что это организаторы вполне могут гарантировать, что фото исключительно для альбома и нигде больше без допольнительного согласия автора не будут использоваться.
"Человечество совсем не изменилось...." М.Булгаков Если хочешь устроить грызню на форуме объяви конкурс, это давно известно. Альбом клуба не надо ассоциировать с конкурсом это просто лицо клуба, и прошедшие в альбом помимо печати если она состоится можно выложить в галерею создать раздел лучшие 2009 с общей или средней оценкой худ совета. Устроим филиал ЯФа? Может не надо. как говаривал Ф.М.Достоевский,- "Если что и погубит Россию то только либерализм".
да какая это грызня? если процент участников 10% от активных подписчиков то активно участвуют в этой ветке дай бог если десяток. что вобщем неплохо. А Федор Михайлович много чего говорил и писал...
Коллеги, нигде не надо оговаривать, что фотографии без согласия авторов не будут использоваться. Ведь есть у нас Гражданский кодекс, 4 часть, в котором вполне ясно сказано, что авторские права передаются лишь по лицензионному договору) Поэтому подобное упоминание будет просто лишним. А вот если уже где-то эти фотографии всплывут, будут незаконно использованы, тогда уже есть определенные рычаги и процедура, оговоренная в законодательстве Отсылка фотографий на конкурс не означает автоматической передачи всех прав автором.
Хватит уже тереть фигню ))) Ждем резалтов. Если будет недобор - готов подкинуть ещё пару тройку жухлых картинок своих. ну это так - на всякий случай.
*UP* вот и я про то! Пусть ХС занимается своим делом. Получив результат первого этапа (или второго), уже тогда будем думать и прикидывать. Кто докинет, кого отбросим... А так... нечего людям голову морочить за ранее! ПС: И нечего обращать на людей, которые не учавствуют в конкурсе, а только языком здесь гаразды трепать (извините за резкость).... я конечно понимаю, что одни хотят условий гарантированного прохождения в альбом (типа я гуру, и все такое, а кому не нравится - тот не шарит...), а другие хотят порулить процессом и поруководить... Давайте делать дело... Помните: "Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага" (с) Джуан-Цзы.
Что-то мне подсказывает, что дополнительных фотографий не потребуется. Разве что будет принято решение добить дополнительными фотографиями некоторые разделы. А так — одних пейзажей штук сто совершенно достойных наберется.
gapik-большое вам спасибо от всего ХС,что сильно облегчили нашу участь своим скриптом.greymage вам выразил это в общении ХС,я счёл быть обязанным продублировать тут.
Ни в коем разе - на оба вопроса. Мне очень жаль, что Вы так восприняли. Собственно, я так понимаю, Вы меня просто не услышали; жаль Я тоже пытался объяснить свою позицию, и никакого флуда здесь нет; просто точка зрения, не совпадающая с Вашей. Я, конечно, не литератор, и внятно выразить мысль словами мне бывает сложно; особенно, когда речь о такой слабо формализуемой вещи, как искусство. Свой опус (заметим, совсем не длинный) я писал минут 40 - подбирал\менял формулировки и все такое... Не получилось, выше головы не прыгнешь . По крайней мере, я старался Личная просьба - если в ближайшее время Вам попадется другое настроение, попробуйте перечитать, вдруг у Вас получится увидеть; поверьте, смысл туда вложен. Написать по-другому у меня наверняка не получится - ну не умею я объяснять, не политик я и не учитель, текст - это не мое :'(
Не умею критиковать, так что вряд ли у меня получится внятно объяснить. Конечно, попытаюсь,- но честно предупреждаю, что скорее всего из этой затеи ничего полезного не выйдет. Примерно как потребовать от повара сочинить стихи о еде . Буквально постом выше - пытался поговорить, так собеседник меня просто не слышит, речи о "понять" даже не идет :-( Так что: я честно постараюсь попытаться изложить свою точку зрения, но и Вы, пожалуйста, постарайтесь вчитаться и понять; если что - задавайте дополнительные вопросы, не брезгуйте Ну и естественно, речь идет только о моей личной точке зрения и моих вкусах, никаких поползновений на глобальность Сразу хочу уточнить один момент... Фотография (художественная) воспринимается целостно. Если Вы привыкли делать фотографиям "вскрытия", разбирать их по кирпичикам и, как следствие, можете провести границу, где кончается "качество" и начинается "содержание" - то я этого сделать не в состоянии, у нас с Вами как бы неравный уровень Так что эту вашу просьбу я вынужден проигнорировать - ни в коем случае не из неуважения, а исключительно по собственной дурости Надеюсь на понимание. Итак, "1) http://c.img-dpreview.com/0205538-01.jpg". Одна из двух "троек". Идея - прекрасная, а вот реализация... Если передний план (там, где почти "вид сверху") выглядит вполне пристойно, то уже чуть выше середины есть выбитые белые участки. Учитывая, что лед - здесь главное, дефект получается заметным и неприятным. Там же начинается подмыливание, и практически весь задний план выглядит довольно похабно - мыльный и с каемками от перешарпа. Кустами - так вообще детей пугать можно, да и елочки совершенно слипшиеся. Отдельный пункт - это развал вертикалей в верхних углах; почему бы не подправить перспективу?... Внизу геометрии нет, было бы незаметно; наоборот, низ бы еще чуть укрупнился - думаю, это было бы не вредно, а то и полезно Вот как-то так :devil: (продолжение следует )