Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Видимо слово "уговорили" ввело Вас в заблуждение. :) Заменим его на - заинтересовали, дали положительный стимул.
    Скажу все еще раз, по-другому, мне понравилась идея, но мне не понравилась ее реализация, к сожалению...
    Я был против идеи ХС, я был против того как происходит отбор и оценка снимков, мне не очень понравились ограничения конкурса в правилах (почему например нет пленки?), тем более они потом менялись и менялись, и я потом вообще потерял нить. Я предлагал свои варианты...
    Отдельно, мне не понравилась организация работы ХС, когда все это периодически перерастало во флейм, разборки, наезды и обиды, нарушение правил одними и изменение их другими.
    И все это вместе возвращает нас к моему первому посту ;)
    1. Нет концепции и идеи...
    Это ДЛЯ КОГО АЛЬБОМ??? Для СОНИ? Для членов клуба и их родственников? Для красоты? В любом четком ответе буду свои ограничения и свои возможности - их нет :(
    2. Принцип отбора и оценки... работа ХС, количество и сроки, замены итд. - все менялось и менялось...
    3. уже написал...
    Мне кажется, что более понятно написать у меня не получится :)

2. Чем больше хороших фотографий, тем больше был бы круг заинтересованных в альбоме лиц. :)

От полноты первого налитого стакана зависит настроение на продолжение банкета. :)

3. сейчас глянул
    в откыртых для голосования
    cейчас примерно 4500 работ (из которых 1/3 "бест пиктурес где угодно")
    1.25% от числа участников, уйдет Best Picture EVER - будет меньше процента...

причем не факт что одна и таже работа не помещена в разные разделы...

у нас 1259 работ, при ~2500 "активных участников" при реально 500-600 более менее регулярно пишущих и и 14396 вобще когда либо зарегестрировавшихся... включая ботов.

Так у кого активность больше?
    :)

4. как говорится +10.
    предложения ХС:
    если фотографий набирается несколько меньше - ну скажем 212 то делать 212.
    если существенно меньше то "блицконкурс" со сроком неделя или меньше, исключительно на "свободные" места.
    с анонсом в шапке форума и каждого из разделов.

5. Мои соображения сильно перекрываются с мыслями Karrabass'a.
    Отвечу за себя, почему не стал участвовать.
    Во-первых, у этого альбома совершенно непонятная концепция. Если это конкурс - то где тогда критерии, по которым отбираются лучшие кадры, если реклама Сони - почему бесплатно, если альбом "чисто для позырить" - то почему с такой помпой, отчего эти стоны о низком качестве работ?
    Во-вторых, отпугивает организация всего процесса. Продление сроков на месяц
    (со смешным обоснованием), постоянные склоки (в том числе и между членами ХС, что совершенно недопустимо) и какое-то несерьезное, непрофессиональное отношение к процессу (почему было сразу не оговорить все условия, чтобы не было тех же требований о выставлении всех работ).
    P.S. Все это написано не с целью обидеть или уязвить организаторов (дело-то нужное и правильное), а просто донести свою позицию. Вдруг пригодится для следующего альбома. Кто знает, может это послужит началом чего-то очень значительного в фотографии, типа календаря Pirelli ;)? И за этим, первым альбомом будут гоняться коллеционеры :).
    Такие вот мои пять копеек.

6. Я бы так и сделал. Если вдруг чего.

И с более мягкими ограничениями на количество фотографий от одного человека (зря я в своё время думал, что 5 фотографий достаточно).

Впрочем, как по мне, то хороших фотографий уже есть. Но это на мой вкус. :)

7. Понимаете, если бы дело уже стояло на конвейере, то было бы гораздо больше определенности и устаканенности. Было бы ясно кто спонсор, были бы заранее понятны требования этого спонсора, было бы ясно как и что собирать и как подбирать, какие количества фотографий ожидать и каков качественный и количественный состав разных жанров.

А для первого блина всё достаточно неплохо. Уверен, он выйдет достаточно плоским. :)

Поэтому лично мне удивительна позиция "дайте четко отработанную структуру и макет предприятия, тогда будем участвовать". Откуда её взять-то, эту структуру и макет, ежели не ввязаться в дело? И кто заранее может дать гарантии что дело будет поддержано каким-то меценатом или рекламодателем?

Да где ж это взять-то? Кто из нас Кассандра или специалист с большим опытом по изданию клубных альбомов?

:)

8. а я бы не стал.
    я думаю 150-200 работ там точно наберется. Для альбома вполне достаточно.

На счет идеи альбома - по моему все просто - есть альбомы одного автора, а это - альбом коллектива. И так же как и автор - коллектив отправляет туда свои лучше фото. И, естественно, коллектив - это дело добровольное. КТо хочет тот послал, кто не хочет - я думаю уговаривать смысла нет.

А по поводу следующих альбомов - если они будут ежегодные - то я бы вообще принимал туда фото сделанные в соответствующем году.

9. Я ж и говорю — если что. :)

А так, в общем-то, хороших фотографий есть. Но перекос в сторону пейзажей будет заметен.

10. Простая в своей гениальности мысль. Вот именно - альбом коллектива. А значит, каков коллектив - таков и альбом. И если уж не набирается 250 шедевров, значит их и нет пока, рановато их спрашивать. Таково, похоже, положение дел...

11. Karrabass, в общем я понял. Вам не понравился бардак с попытками выработать четкие правила конкурса, и вы потеряли к альбому интерес, так?
    Но с критериями отбора, я всё равно не понял. Как нужно их описывать? Критерий попадания в альбом - хорошая фотография. Как это можно оформить в каком-то конкретном виде?

Tukki, было сразу озвучено, что цель альбома и его концепция - это печатная версия собрания лучших фото Клуба. Разумеется это делается для его участников.

Что же касается Сони, то она возникла в связи с тем, что альбом хотели именно напечатать. Это дело не дешевое, при малом тираже цена такой вещи в 250ст я оцениваю в 100 баксов. Допустим в альбом попали фотографии 100 участников. Тогда это стоимость тиража - 10000$.

Где взять такие деньги? Поэтому возникла идея попросить финансирования у Сони. Ей тоже просто так деньги тратить ни к чему, поэтому предполагалось возможное использование этого альбома в качестве рекламы.

Т.е. она оплачивает выпуск альбома для участников, в обмен на возможночть использования альбома в своих целях. Поэтому есть вариант скидываться всем прошедщим в альбом по 3т на его выпуск, думаете это было бы сильно заманчивее? ;)

12. Тебе не страшно учитывая то, что прислали без ограничей по срокам? :) К тому же дату можно править.

13. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Полностью согласен, что для первого опыта процесс идет нормально. А шансов на то чтобы вот так вот сходу сделать идеально то, что полноценных прецедентов пока не имеет (ну кто там из инет-форумов поклонников системы в России издавал альбом с участием производителя ? да никто) - собсно и нет.
    Ну есть там перекосы некоторые, ну все пойдут на пользу для нарабатывания коллективного опыта.

14. Как уже многие отмечали, альбом должен быть либо хорошим, либо очень хорошим. Только тогда эта идея имеет смысл и будущее. Поэтому в альбом стоит включать только однозначно качественные изображения, без всяких оговорок. Если таковых в нужном количестве не набрать, то лучше признать результаты конкурса не соответствующими изначальной идее и торжественно стереть все присланные изображения. Проделанная работа не была напрасной: получены весьма интересные, хотя и не слишком оригинальные результаты.
    Можно поступить дипломатичнее и завершив данный конкурс, объявить новый с учётом накопленного опыта.

15. Нет уж, ничего стирать не надо. :)
    Надо дело до ума довести. :)
    И мы это сделаем.

16. Зачем стирать? Вот spalex считает, что 150-200 наберется. Ну так их и напечатать.
    Я его, кстати, приобрел бы без единой собственной фотографии. А уже если что войдет - надо же будет дарить!!! :))))))))))))))))))))))))))))

17. Казалось бы, чего проще, недовольным игнорировать обсуждение, МОЛЧАТЬ! Довольным спокойно ждать, не отвечая на выпады недовольных....
    Не ведь, надо ответить, доказать его правоту!

18. То есть довольным молчать, и недовольным молчать?
    Какие-то стоические практики...
    Кто ж это вытерпит? :)

19. А ведь когда люди из Сони посмотрят на этот срач, то думаю, у них желание пропадет спонсировать альбом.
    Еще раз убеждаюсь в том, что либо все нужно делать максимум закрыто, либо максимум открыто.
    В принципе, если бы позволял наш сайт, можно было конкурс устроить в нашей галереи и лучшие по оценкам работы разместить в альбоме.

20. Никто :))))

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей