Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Странно. Сразу было объявлено общее количество снимков, которые могут быть опубликованы. Поскольку голосование анонимное - проходят абсолютно лучшие, независимо от того, какие там чьи. Это было объявлено сразу и внятно, так что на ваш вопрос ответ был дан.

И это не фокус. Посмотрите телевизионные конкурсы, ТЭФИ, к примеру... да всякие. Как правило, жюри (худсовет, высокий суд - назовите, как хотите) - люди, которые попадают туда за собственные высокие результаты. Почему, собственно, остальные и признают за ними право судить. Странно предполагать, что у этих людей не окажется собственных работ. Принцип очень простой - никто из членов жюри не голосует свои работы.

2. Karrabass кстати плюс один. Всё правильно написал. Единственное чего не понимаю: если ХС запретить участвовать в конкурсе, как это действительно должно быть, то мы выкнинем из обоймы нескольких реально хороших фотографов (а среди ХС они безусловно присутствуют). И как тут тогда быть? Общее народное голосование? Тоже не лучший вариант.

3. Karrabass-ну во первых мы за свои работы не голосуем,что даёт сразу проходной балл -10,это раз.А второе,идея альбома была такова,что бы в ней участвовали члены клуба,если бы Сергей захотел выпустить альбом для Сони с действительно качественными и грамотными фотографиями,он обратился бы напрямую к авторам и не было бы никакого ХС.И флуда этого бы тоже не было.Вот вы что думаете,что я состоя в ХС,что то от этого имею,кроме головной боли и потерянного времени?

4. #124 3 фев 2010 в 11:34 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2010
    К сожалению, сразу и четко многих ответов дано не было... и про необходимость той же анонимности были дебаты и про количество снимков от каждого итд. итд.
    Вы поймите, это не моя претензия, это просто мои впечатления на вопрос "почему так мало участников?"

Принцип может быть простой или сложный, но совершенно очевидно, что любая основа любого конкурса - беспристрастность судей. Соблюсти это при участии самому невозможно, и я бы не смог и вряд ли кто-то еще, все равно внутренне будешь оценивать и мерить по своему снимку в том же жанре.
    И я не подозреваю НИКОГО из членов ХС в личной выгоде или каких-то нехороших замыслах, я говорю о том, что лично мне не дало достаточных стимулов, чтобы потратить время и прислать что-то для конкурса.
    Возможно, можно было взять за основу галерею, чтобы ХС отбирал из нее наиболее "популярные" снимки. Или наоборот, конечное голосование сделать всеобщим, уже после отбора ХС или еще какой-то вариант.

5. Лично в моём случае - это моральная неготовность выкладывания своих фотографий на чужое обозрение, причём самое неприятное в том, что читая холивары на эту тему неготовность только прогрессирует. Прекрасно понимаю, что на одного г_внокритика приходится десять вменяемых, но именно это заставляет искать оценку своих работ у тех, кто в состоянии сказать своё мнение мне в лицо.

6. Алексей_Кр-у нас на форуме много людей с разными мнениями,ну я же выкладываю свои снимки в галерею.И всё больше убеждаюсь,что главный критик,это я сам.

7. Я не знаю про него. :)

Значит надодумать как до них донести информацию об альбоме.
    Выбрать 7 фото и просто прислать? Это много времени? Я в конкурсы на ДП отправил порядка 15 снимков, на все про всё ушло 30 минут максимум.

8. Кстати, вроде у Пентакса же есть свой альбом, аналогичный тому, что мы сейчас делаем. Мне даже где-то попадался в инете в продаже за 1400р вроде. Посмотреть бы что там внутри...

9. На момент начала сбора работ ВСЁ уже было утверждено и опубликовано в правилах. Вы видимо говорите про обсуждение, но какое это имеет оношение к конечному результату?

И что? Что такого в том, что я сравнению ипользую свои снимки? Если мне чудой снимок нравится больше моих - я ставлю 10-ку, если меньше значит я ставлю меньше. Какая разница от чего я пляшу выставляя оценки, от своих снимком или от моего представления о хорошем снимке? Я все работы оцениваю одинакого, а за собственные я голосовать не могу - их оченивают другие и по другим критериям.

Вот это уже понятная точка зрения, вам просто не интересно быть опубликованным с альбоме Клуба. Это воплне обоснованно и ясно, но так как альбом делается на общественных началась предложить вам другие стимулы (допустим материальные) никто не может.

10. панорама это просто "интелектуальная" "склейка" кадров. она по прежнему передает то что видел фотограф (и фотоаппарат) в данном месте.

представте что у вас был бы нескажающий объектив с углом обзора 180 сделанный по 'нанотехнологиям' или хотя бы ccd-матрица непрерырывного сканирования...
    вот и панорама

11. Не вижу смысла спорить...
    Я высказал свое мнение, Вы можете его учесть и сделать выводы, тогда в следующий раз лично я что-то пришлю. А можете не учитывать и спорить и что-то доказывать, тогда...

Лично я много чего предлагал, только кого это интересовало? Все предложения и вопросы на эту тему записаны в соответствующей ветке трехмесячной давности, поэтому сейчас писать что что-то "было сказано сразу" - не надо, почитайте, вспомните как все начиналось ;)

Про фотофорум я не понял, кто там куда ездил и хотел поехать, я не в курсе, и при чем здесь фотографии мне не ясно... :confused: Уговаривать, заинтересовывать - надо, конечно, обязательно, если Вы конечно хотите получить хорошие снимки ;)

12. замазанный логотип делает фото некрасивым. его надо зарисовывать... что долго и зачастую выглядить неестественным,
    технически бракованным. и еще "пунктик" про обработку...

13. Вы меня не поняли (или сделали вид), и пытаетесь передергивать и переходить на личности - не надо ;) это всегда плохо кончается.
    Почему я не прислал - я написал - точка. Я участвую и буду участвовать там где мне понравятся условия, там где мне интересно.

14. люди у который в кадре узнаваемый логотим или чтото подобное просто не послали свои кадры. очевидно.
    думаю что ни мерседесы не феррари не обиделись бы на наш альбом...
    да и конкурентами сони они не являются.

но правило есть, его исполнили а работ мало. так может сделать выводы?

15. верно. но тут есть противоречие
    описанию "опастности обработки" посвященн довольно большой кусок правил. Little_boo приводит пример конкурса dpreview. где "небо ярче" "девки моложе" "народ активнее".
    при этом ни лидер dpreview ни 2й место на наш конкурс не попали бы по нескольким параметрам - от размера (~3000 точек как минимум) до явной обработки.
    это немного некорректо по отношению к коллегам по клубу посколько именно члены ХС вводили правила конкурса или имели возможность их поменять.

еще раз повторюсь и аудитория "там" побольше (мягко говоря) и правила мягче.

рекорд пребывания на форуме - 260 человек. Активные участники: 2,652
    ~200 приславших это неплохо в таких условиях..

16. Я честно не понимаю... что значит: как будут оценивать фотографии? Что вам конкртено не хатило: четно прописаной бальной системы или чего ещё?

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=25973&highlight=%2A%E0%EB%FC%E1%EE%EC%2A
    Почитал эту тему, от вас одни вопросы, которые были решены и никаких предложений. ;)

lol. В общем-то я понял, что вам просто не инетерсно публиковаться в общем альбоме.

17. #137 3 фев 2010 в 13:03 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 7
    Простите, где я перешел на личность? Я пытаюсь понять почему вы не прислали фотографии.

Вы говорите не были опрелены правила, а они были определены перед началом приема работ и тут написаны:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=27375

Вы говорите не понятно как ХС должен был оценивать фото, я говорю что не понятно? Фото я оцениваю так: содержание, обработка, качество. Как ещё это можно делать?

Вы говорите вас не уговорили прислать снимки, для меня это значит что вам просто не интересно. Кто вас должен уговаривать, альбом это коллективный труд Клуба, и я такой же член как и вы. Всё челны ХС - это такие же члены Клуба как и вы. Кто уговаривать-то кого должен.?

18. #138 3 фев 2010 в 13:09 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 7
    Покажите где было правило запрщающее обработку, я такого не видел. Более того все мои снимки присланные обработы, в некоторых по несколько слоев в ФШ. Я не вижу правил запрещающих обработку, были запрещены только калажи и явные переборы обработки, хотя такие все равно были присланы.

Что касается размера, но на ДП он ограничен сверху, ибо они ничего не печатают. Размер фото не более 1Мб, поэтому многие жпеги плохо качества. Если сохранить их нормально, выглядели бы сильно лучше.

19. Прямо скажем, что Islander свою причину четко обозначил. Хотя мен тоже жаль, что он не принял участия. И стало понятно что нужно, чтобы у него было желание участвовать.

20. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да нет - там всё понятно и всё по-честному: он заранее объявил свою позицию, я читал. Просто жаль.
    А в качестве того, как привлечь народ в следующий раз (если следующий раз вообще будет - вот Олаф, например, настроен на этот счет пессиместически) - так вот - я думаю, что решение - только одно: выпустить качественный, красивый и т.д. альбом. Выпустить - не смотря ни на что и быть может даже вопреки.
    Выскажу скромное пожелание ХС: не понижайте "планку"! Не наберете 250 достойных работ - печатайте 150. Или даже 50, в конце концов!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей