Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Судя из этого поста:
    1. ХС оценивает ВСЕ работы в каждом разделе, кроме своих собственных.
    2. Каждый член ХС высказывает какое кол-во фотографий по его мнению достойно быть напечатанным в каждом отдельном разделе.

2. 1. Файлы уже переименованы.

2. При первичном просмотре никто не разглядывал имена фотографий. Это вообще никому нафиг не нужно — смотреть кто там чего прислал.

3. А я в свойства авторство прописываю (и в присланых это тоже присутствует) - это не страшно? Читая правила понял, что не должно быть никаких лишних надписей/рамок на самой фотографии, а про обезличивание фото уже потом выяснил..

4. Хочу внести небольшое пожелание. Не знаю, как будет оформлен альбом, но хотелось бы, чтобы в конце (под каждым снимком это может быть не так красиво) был список всех авторов работ с указанием на страницу, номер работы и т.п.

пс. споры по поводу доверия к жюри (ХС) во истину вызывают недоумение. Как будто в конкурсах никогда не проигрывали...

5. Лично я считаю что выиграл, даже если мои фото в альбом не пройдут.

6. Могу вам сразу сказать,авторы обезличены,узнаваемы некоторые снимки,которые были в галерее.И некоторые авторы невнимательно отнеслись к просьбе отсутствия логотипов и рекламных знаков,даже если это фотография супер,в альбоме она быть не может,сони это просто не напечатает.

7. Ну на самом деле - на мой первый взгляд - все не так уж и плохо. Я думаю 250 фот наберется. Правда соотношение в жанрах будет не равным. Больше всего пейзажей, за ними портреты. Все остальное - в существенно меньшем объеме.

Да, на счет анонимности - я даже посмеялся - почти все портреты я думаю что угадал, большинство пейзажей - тоже.

8. Портретов как раз мне не много опнравилось, зато макро есть приличные. Пока по 10-кам у меня лидирует Макро.

Мне кажется если фото нормальное, подписи и рамки - уберем.

9. Кстати, о логотипах. А если это, например, просто название национального парка? И никакой комерческой направленности не несет?

10. Ott_A-это ,как раз нормально,я например о надписи,шильдике на машине,такие вещи убираются всегда,и о логотипах крупным планом.

11. Почитал мнения о правах и пожеланиях и решил добавить своё.
    Каждый участник конкурса предварительно читал положения о нём, и, прислав свои работы, таким образом выразил согласие с условиями конкурса. А там было сказано, что будут отобраны лучшие работы для публикации в альбоме. И ничего не сказано о рецензиям на присланные работы и о моральной компенсации не прошедшим отбор.
    Естественно, что уровень работ очень разный. Кто-то вчера купил первый фотоаппарат, но его уже похвалила знакомая девушка и теперь он желает чтобы об этом узнал весь мир. У кого-то стаж 30 лет и его больше беспокоит вопрос: «Как бы опять чего не украли». Поэтому кто-то срочно доснимал «шедевры» за новогодние праздники, кто-то не спешил посылать лучшие работы, не будучи уверен в их дальнейшей судьбе.
    Я за то, чтобы были выполнены объявленные условия конкурса. Пусть отобранные работы пойдут в альбом, и не надо их никуда выкладывать и кому-то что-то объяснять и доказывать. Ну не было этого в правилах! Пусть авторы сами решают куда и в каком виде себя «выкладывать».

12. Это потому, что в правилах были толстые намеки против макро ;). Я уже успел пожалеть, что не прислал :rolleyes:
    Даже новичков форума? :eek: Вы страшный человек :devil: ;)
    ...Или авторов доделать заставить - их все-таки больше :D
    Ну помечтать же не вредно? ;) Например, я тут недавно; подумайте, насколько поучительно (и познавательно и приятно, все сразу :yum:) увидеть все лучшее вместе? Пока я на это "лучшее" понатыкаюсь в галереях, к тому же, не у всех галереи здесь :(

13. *с интересом*

Рецензии на тысячу фотографий?

Ну а что, всего-то три месяца ежедневной работы.

:)

14. Ну не всех конечно, но однозначно много.

А на счет макро - вы зря, но там есть другой нюанс. Как вы думаете - сколько там фот с пчелой на цветке?
    А со стрекозой?
    Богомолов тоже вниманием не обидели...

:D:D:D:D:D
    точно

15. #77 2 фев 2010 в 11:35 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2010
    Так как в теме "Общение ХС" писать нельзя, напишу здесь: мне впринципе всё равно, будут выкладывать все работы или нет, но вот оценки за сови работы я знать точно хочу. Так что надеюсь идею Little_boo, выдать каждому рейтинги его работ, не похоронят. Другое дело, что показывать всем эти рэйтинги не стоит, наверняка не всем это понравится

16. Думаю, много :rolleyes: но это не нюанс, а закономерность :D
    Вообще же макр бывает много и разных, не только такие ;)

17. и это печально. потому что если я снимал вереницу мереседесов перед штабквартирой одноименной компании то я снимал именно мерседесы перед штабквартирой. ну или там БМВ. или там Феррари у штабквартиры Мерседеса..:)

18. dimav-Я вас понимаю,ну это конечно на усмотрение тёти Сони,но обычно это,как реклама позиционируется.Просто,вы представьте,там есть очень хорошая фотография чисто логотипа известного автомобиля во весь кадр.Мне нравится,а вот будут они это печатать?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей