Судя из этого поста: 1. ХС оценивает ВСЕ работы в каждом разделе, кроме своих собственных. 2. Каждый член ХС высказывает какое кол-во фотографий по его мнению достойно быть напечатанным в каждом отдельном разделе.
1. Файлы уже переименованы. 2. При первичном просмотре никто не разглядывал имена фотографий. Это вообще никому нафиг не нужно — смотреть кто там чего прислал.
А я в свойства авторство прописываю (и в присланых это тоже присутствует) - это не страшно? Читая правила понял, что не должно быть никаких лишних надписей/рамок на самой фотографии, а про обезличивание фото уже потом выяснил..
Хочу внести небольшое пожелание. Не знаю, как будет оформлен альбом, но хотелось бы, чтобы в конце (под каждым снимком это может быть не так красиво) был список всех авторов работ с указанием на страницу, номер работы и т.п. пс. споры по поводу доверия к жюри (ХС) во истину вызывают недоумение. Как будто в конкурсах никогда не проигрывали...
Могу вам сразу сказать,авторы обезличены,узнаваемы некоторые снимки,которые были в галерее.И некоторые авторы невнимательно отнеслись к просьбе отсутствия логотипов и рекламных знаков,даже если это фотография супер,в альбоме она быть не может,сони это просто не напечатает.
Ну на самом деле - на мой первый взгляд - все не так уж и плохо. Я думаю 250 фот наберется. Правда соотношение в жанрах будет не равным. Больше всего пейзажей, за ними портреты. Все остальное - в существенно меньшем объеме. Да, на счет анонимности - я даже посмеялся - почти все портреты я думаю что угадал, большинство пейзажей - тоже.
Портретов как раз мне не много опнравилось, зато макро есть приличные. Пока по 10-кам у меня лидирует Макро. Мне кажется если фото нормальное, подписи и рамки - уберем.
Кстати, о логотипах. А если это, например, просто название национального парка? И никакой комерческой направленности не несет?
Ott_A-это ,как раз нормально,я например о надписи,шильдике на машине,такие вещи убираются всегда,и о логотипах крупным планом.
Почитал мнения о правах и пожеланиях и решил добавить своё. Каждый участник конкурса предварительно читал положения о нём, и, прислав свои работы, таким образом выразил согласие с условиями конкурса. А там было сказано, что будут отобраны лучшие работы для публикации в альбоме. И ничего не сказано о рецензиям на присланные работы и о моральной компенсации не прошедшим отбор. Естественно, что уровень работ очень разный. Кто-то вчера купил первый фотоаппарат, но его уже похвалила знакомая девушка и теперь он желает чтобы об этом узнал весь мир. У кого-то стаж 30 лет и его больше беспокоит вопрос: «Как бы опять чего не украли». Поэтому кто-то срочно доснимал «шедевры» за новогодние праздники, кто-то не спешил посылать лучшие работы, не будучи уверен в их дальнейшей судьбе. Я за то, чтобы были выполнены объявленные условия конкурса. Пусть отобранные работы пойдут в альбом, и не надо их никуда выкладывать и кому-то что-то объяснять и доказывать. Ну не было этого в правилах! Пусть авторы сами решают куда и в каком виде себя «выкладывать».
Это потому, что в правилах были толстые намеки против макро . Я уже успел пожалеть, что не прислал Даже новичков форума? Вы страшный человек :devil: ...Или авторов доделать заставить - их все-таки больше Ну помечтать же не вредно? Например, я тут недавно; подумайте, насколько поучительно (и познавательно и приятно, все сразу :yum увидеть все лучшее вместе? Пока я на это "лучшее" понатыкаюсь в галереях, к тому же, не у всех галереи здесь
Ну не всех конечно, но однозначно много. А на счет макро - вы зря, но там есть другой нюанс. Как вы думаете - сколько там фот с пчелой на цветке? А со стрекозой? Богомолов тоже вниманием не обидели... точно
Так как в теме "Общение ХС" писать нельзя, напишу здесь: мне впринципе всё равно, будут выкладывать все работы или нет, но вот оценки за сови работы я знать точно хочу. Так что надеюсь идею Little_boo, выдать каждому рейтинги его работ, не похоронят. Другое дело, что показывать всем эти рэйтинги не стоит, наверняка не всем это понравится
и это печально. потому что если я снимал вереницу мереседесов перед штабквартирой одноименной компании то я снимал именно мерседесы перед штабквартирой. ну или там БМВ. или там Феррари у штабквартиры Мерседеса..
dimav-Я вас понимаю,ну это конечно на усмотрение тёти Сони,но обычно это,как реклама позиционируется.Просто,вы представьте,там есть очень хорошая фотография чисто логотипа известного автомобиля во весь кадр.Мне нравится,а вот будут они это печатать?