Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 29 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дык, достаточно в галерее посмотреть и все станет понятно. Для чего еще комментарии искусствоведов?

2. Не хочу озвучивать свои причины... Но если кому интересно - могут обратиться в личку.
    У меня есть предложение.
    В нашей галерее много хороших фото, которые не присылались на конкурс. Можно отобрать из галереи фотографии, которые войдут в альбом в случае недобора или по согласованию с Кактузом . Разумеется, при желании авторов.

3. Неужели еще и недобор возможен?
    Mach, с интересом познакомлюсь с Вашей позицией через личку.

4. Их правда ОЧЕНЬ много. За год достаточно видел в инете реально отличных работ, сделанных на Альфы , но не засветившихся в нашей галерее.

5. #45 31 янв 2010 в 03:11 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2010
    Чета какой то топик не веселый выходит... тоже что ли подкинуть пару г...
    О, точно! Придумал!

А можно мои не выкладывать вообще!? И те что не прошли, и те, что даже может быть пройдут? А то если не пройдут - все будут ржать и показывать пальцем и говорить - во Г..., только поглядите, ну надо же было такое Г... снять. А если пройдут - как такое Г... могло пройти, мои шедевры в тысячу пятьсот раз лучше этого Г... и Х...
    В объщем скидывались на печатное издание - вот пущай и будут сугубо печатные. А кто хочет в электронном - пожалуйста, пусть сами и выкладывают.
    Да и вообще, электронный вариант у нашего клуба уже есть - галлерея.
    Создайте там раздел, пусть каждый кто участвовал в конкурсе выложит, со своим шарпом, размером, рамкой и т.д.

Ну че, как нормальная мысль? Пойдет для данного топика? :D

ПС: по поводу качества... Пускай ХС определит минимальный уровень, и если под этот уровень не наберется требуемое кол-во фоток, то пускай либо уменьшают кол-во фоток в альбоме, либо действительно добирают откудо то еще... галлерея, по еще тройке-пятерке фотографий у авторов попавших в альбом и др.

ПС2: ХС для того и выбирали, что он полностью определяет чем будет наполнен альбом, как он будет выглядить и т.д. Анонимность фотографий и достаточное кол-во членов ХС - достаточное ограничение от подтасовок.

ПС3: Если доверия к ХС нет, то отводите свои работы из конкурса, делов то. Если доверяите - то нечего здесь слюни и сопли разводить.

ПС4: И еще раз - Альбом должен быть реально хороший. Качество должно быть привыше всего. Если его не будет, тогда лучше отложить до лучших времен.

6. Если Вы так уверены, скажите тогда, на кой нужен конкурс? Собрались-скинулись-напечатали, все между собой и без нас ;) Почему-то так не сделали, видимо, была причина? :)
    Все нервничают, это понятно; просто можно нервничать спокойно ;)

7. #47 31 янв 2010 в 10:48 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 3
    Не беспокойтесь, получать красные карточки - это моя прерогатива...

По поводу доступа народных масс к объему собранных фотографий - работа выполнена, альбом позиционируется как "альбом клуба", а не частные снимки отдельных людей, почему бы не показать клубу результат работы? Откуда такое желание все оставить в тайне или есть повод скрывать что то? Думаю что нет такого повода- было потрачено много времени и сил участниками ХС, так почему результат их работы должен быть на обратной стороне Луны? Все равно что работы Микеланджело хранить в темных запасниках музея.
    Анонимность это как? Все фотографии были закачены анонимно на общедоступный файлообменник\галлерею или пересылались с личного почтового ящика?
    Достаточное количество членов ХС было когда мы за него голосовали...Сейчас есть выделенная из состава ХС инициативная группа, которая занимается отбором работ. Но голосовать за работы для альбома, как я понимаю, будут все таки все участники ХС.

8. Я голосовал за ХС. Участвовал в обсуждениях в процессе, где-то может чересчур эмоционально. Выслал фото на конкурс. Часть из них отправил для добора до заветной 7. И теперь ХС решать, что достойно альбома, а что нет. Это их головная боль. Я полностью доверяю Сергею (Кактузу) и Компании. Если что-то не войдёт в бумажную версию, ну и что? :) Не забывайте, что для ХС это "взрыв мозга" :). А высказывания про междусобойчик и фот из одного города - полная ерунда. Да пусть хоть с одной улицы, лишь бы за Державу (Клуб) не было стыдно.

9. Нам нужен достойный альбом,иначе вся идея лучших фото клуба вылетит в трубу.

10. endcor
    Анонимность это как?

1. К ящику имеют доступ только два человека из 19. При чем реально с фотографиями работает только один.

2. ХС получит работы, имена файлов которые будут иметь простой числовой номер (идентификатор). Таким образом, чья это работа - ХС знать не будет.

3. Сопоставление номера фотографии с реальными данными (реанонимизация) будет проходить на последнем этапе, когда все члены ХС проголосуют и предоставят списки.

11. Ну а как варинат не думали, что если нехватка фото для альбома, но есть участники, у которых работы чуть чуть не дотянули, может ХС у этих участников допримет свежие работы (персонально), тем более и участники и ХС уже знают качество. А то есть соклубники, кто к окончанию приема работ конкурса обзовелсяся по акции новой техникой и смог сделать лучшие снимки, а т.к. правила уже не позволяли менять, все так и осталось, ИМХО часть приславших работы наверное могли заменить 1-2 снимка на более лучшие. Хотя не факт.
    Рассматривайте это как предложение на случай нехватки работ в альбом.

12. Ну а неужели вы думаете - что достаточно просто проголосовать за фото и альбом появиться по мановению волшебной палочки?

Голосование ХС - это всего лишь один этап на пути создания альбома.
    Все остальное - как присылать фото, как их получат члены ХС, как обеспечить анонимность и т.д. - вот все это и решает инициативная группа.

Ну и еще - что бы небыло недопониманий:
    1 человек (член ХС) собирает все фото, раскладывет (предварительно) их по жанрам, переименовывает и делает 2 версии - ресайзенная и полная.

Все члены ХС получают ссылки на эти фото, и екселовский файл, в котором проставляют оценки.

Потом Кактус (Сергей) - своидит эти файлы в один и подводит итоговую оценку.
    Потом работы сортируются по ней и отбирается необходимое колличество для печати альбома.

13. Опять старая песня продолжается... Опять недовольные тем же самым... Ну блин... Тогда очередной раз выскажусь:

1) Если мои фото не пройдут в альбом мне интересно одно: таки потому что трэшняк по мнению худсовета или потому что были фото лучше, чем мои.
    2) При этом мое ЧСВ не пострадает от любого ответа - это вопрос чистого любопытства и определения вектора развития (ведь прошедшие фото можно будет увидеть в альбоме и использовать как своего рода ориентир).
    3) Согласен, что есть смысл отсеивать все непроходные фото, а в случае недостатка - запрашивать у прошедших авторов их снимки (причем, КМК, даже с пожеланием худсовета что именно прислать "еще портретов, типа этого", "еще подобных пейзажей", "еще козявок" и т.п.) или же просто издавать альбом меньшего объема - это лучше, чем качественный альбом с хреновыми фотографиями.
    4) Традиционно: поменяйте, пожалуйста, списке на эталонные ники, как мой, так и вышеотписавшихся товарищей по несчастью :D

14. Да ладно тебе... "мы" - это только в excel таблички, т.к. некоторые нет бы использовать в нике нормальный пробел "мы пацаки_Sony-A100_SAL1870_1.jpg", воспользовались этим служебным символом. Ну так это расплата за невнимательность или не предусмотрительность :) В следующий раз, если он будет, организаторам советую воспользоваться служебным символом "." или ":" получится "ник.аппарат.линза.номер.jpg" ... хотя интересно, сколько набоерется ников с символом "." в ее составе. :rolleyes:

Ну и наконец, если твои работы пройдут, то в альбоме все равно ника не будет, а будет настоящее ФИО. Или как?
    Вопрос к ХС: Будут ли ники в альбоме? Будут ли настоящие ФИО или можно псевдонимы пользовать? Этот момент будет дополнительно рассматриваться для каждого попавшего автора в альбом в индивидуальном порядке или всех под одну гребенку ? :D

15. #55 31 янв 2010 в 14:01 | Сверка и итоги сбора фото в Альбом Клуба | Страница 3
    endcor, глянул http://www.fishup.ru.
    Отлично, есть бесплатный режим.
    Т.е. каждый из 250 человек должен там зарегиться.
    Смотрим что он предоставляет:
    группы:
    * возможность создавать свои группы - нет
    * добавление снимков в группу - 3 (т.е. жанра только три можно будет сделать)
    снимки:
    * ежемесячный объем загрузки (Мб) - 100 (100/7=14Mb)
    * запрет на рейтингование/комментирование - нет
    * разрешение на скачивание оригиналов - нет
    * показывать мои контактные данные только моему кругу - нет
    качество загружаемых фоток:
    * управление размером большой версии - нет
    * управление параметрами резкости - нет
    * управление качеством JPG файла - нет
    приватность:
    * показывать только авторизованным пользователям - нет
    * показывать только моему кругу - нет

Это бесплатный аккаунт, дальше идет платный. Самый дешевый 750р. Т.е. каждый из 250 чел должен будет отдать по 750р.

И это не беря во внимание то, что они ничего не гарантируют по сохранности и т.д.

И это так, бегло. Еще нужно реально проверять, как и что там работает...

ПС: Я спрашивал про решение, которое можно будет развернуть самостоятельно на каком либо хостинге и полностью управлять, не завися от кого либо и без всякой премодерации со стороны непонятно кого.

16. Чего то такого не нашел...

Т.е. для доступа будет один пароль? т.е. один аккаунт?
    Этот аккаунт можент создать альбом (несколько альбомов), запаролить, и у него самого система будет спрашивать пароль?

Т.е. если аккаунт забыл пароль от какого либо своего альбома, то уже ничего сделать он с ним не сможет. ни удалить, ни просмотреть. :rolleyes:

17. endcor
    прежде чем считать чье то время - вы так прикиньте - сколько времени вам надо что б оценить фото?
    Сколько возвратов вам придется сделать что фото переоценить?
    Удобно ли просматривать фото в браузере или может в АCDSee это делать удобнее??

Ну так - кто то наверно любит больше поп..ь чем что то делать, а кто то - наоборот. Я лично - ценю свое время и организовываю рабочее пространство так, что мне было работать максимально удобно и максимально эффективно.

Да, ну и как наверно поняли - я за офлайн версию.

Да и по поводу интеренета - дома у меня где то от 6 мб, на работе 3мб. ТОка вот это нифига не означает, что хоботовская галлерея открывается прям мгновенно. Не меньше 1 минуты требуется на загрузку страницы (это в лучшем случае).

18. Скоро все придет ссылка.
    Смотрите пока тему для ХС.
    gapik - респект еще раз за скрипты.

19. А как будет проходить голосование? Просто интересно. Каждый из членов ХС отберет свой набор из 250 фотографий а потом по наибольшему числу совпадений?? или как-то по другому?

20. Роман, я как понял, они просто ставят оценки в exсel файле на каждую фотку (кто автор они не знают). Победят 250 фотографий с максимальным количеством балов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей