Пыль на зеркале

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tonqer, 28 янв 2010.

1. Поискал по форуму.. плохой из меня сыщик =(
    Камера A350
    Собственно имеется несколько пылинок на первом зеркале, четко отображающиеся на картинке при F22 + вспышка на белый потолок)
    Боюсь поцарапать зеркало, поэтому не предпринимаю никаких попыток удаления.. на открытой дырке вроде бы не видно следов..
    Вопрос - чем можно безопасно удалить пыль с зеркала?

2. грушу купите) и дуйте дуйте

3. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Если "НА КАРТИНКЕ", а не в видоискателе, то дуть надо не на зеркало, а на саму матрицу. Про это есть ветка отдельная.
    Если на матрице, и боитесь лезть чистить, попробуйте стрясти пылетрясом - переверните тушку объективом вниз и несколько раз не торопясь включите- выключите камеру, чтобы пылетряс отрабатывал. Если не сильно прилипли - помогает.

4. У меня кстати вот тоже походу попала пыль на зеркало или на нижнию часть "призмы". На фото конечно никак не проявляется. Но вот в самом ВИ... Месяц уже так хожу. Вроде и ерунда, но создает дискомфорт. Как какое-то бельмо на глазу(((
    А зеркало нельзя терануть мягкой щеткой? Или все же груша в помощь?

5. Buggah

Buggah Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    955
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    IT
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Думаю можно смело, вот только бы с кисточки дополнительно пыли и ворса не нападало

6. Зеркало чистой мягкой кисточкой без проблем. ВИ только грушей. Фокусировочный экран - крайне деликатная вещь.

Я давно решил эту проблему комплектом Arctic Butterfly. В него входят электростатические щеточки и для сенсоров, и для ВИ. Самый удобный и безопасный инструмент для сухой чистки (ИМХО).

7. Спасибо огромное)
    Думал что пропаду =))
    Оказалось, что пыль была на матрице, а не на зеркале. Пару "плевков" грушей устранили проблему.
    А-то совсем ужас был...

Поделиться этой страницей