Здравствуйте, одноклубники!!!!! Поменял свою sony a-200 на sony a 300 но увижу её долгожданную только недели через две.... И мучают меня вопросы от нетерпения....ЧЕГО СТОИТ ОЖИДАТЬ? Отличается ли она хоть ЧЕМ_ТО от двухсотки кроме поворотного дисплея и функции Live View . Может она чем то ещё интересней двухсотки?Может какая-то у неё более умная прошивка? Вобщем зарание спасибо тем кто откликнется!!! Кстати я думаю эта тема будет очень интересна тем кто не может себе позволить пятисотку и выше ,а выбирает между этими камерами....
Да, отличается, но скорее в невыгодную для 300ки сторону. Видоискатель у 300ки заметно меньше и несколько глубже. Для левоглазников 300ка менее удобна, ибо экран поворотный выпирает (мне-то наплевать, я правоглазник). Ручка по-другому сделана, мне, правда, 300кина удобнее, но многие хвалят 200ку Других отличий, вроде, нет. Впрочем, по мне, liveview и поворотный экран всё перекрывают.
Из-за LV у А300, по сравнению с А200, меньше оптический видоискатель и чуток (на 1 EV) хуже минимальная чувствительность экспосистемы.
ниже колена снимать ну очень не удобно,особенно при влажной погоде...и тому подобное....Элементарные вещи не мог нормально сфоткать потому что фокусировался на угад.... да и так случилось что поменял без разницы в цене.....
Ну, вроде, они так и позиционировались. 100-200 - просто универсальные камеры. 300-350 - камеры для макрушников и пейзажистов. Вы, судя по съемке из под колена - не прогадали. Будет удобнее.
мда... прежде чем менять надо было узнать чем они отличаются, так вот ничем кроме как LV. Если вы хотели что-то нового надо было брать А500
Да конечно вы правы. Очень хочется 500ку....но финансы увы..... У меня и смена камер случайно получилась......Я продал свою двухсотку из за кризиса в кошельке(думал к весне опять куплю) .но уже через час полез в интернет.....и за те же деньги приобрёл трёхсотку.....а LV мне очень нехватало..... Кстати весь интернет перекопал ни одного объявления о продаже пятисотки не видел,кроме объяв с запредельными ценами....25-30 т.р . за б.у. Здесь на форуме 700ку по такой цене можно купить....Если б всплыла какая-нибудь тысяч эдак за 16-17,то пинком под зад этот кризис, как-нибудь выкрутился бы,но не судьба....
Да теперь в следующий раз буду смотреть..... Хотя точно могу сказать ни в одной барахолке интернета этой модели нет......непонятно почему.....Не продают её люди.....А я теперь 300кой поснимаю....