Полноразмеры можно? Или я форумом пользоваться не умею? А не было ощущения, что у 28-75 на длинном конце более портретный рисунок? Я когда-то давно имел минолтовскую версию, очень нравилась она мне именно на 75мм, от сигмы такого ощущения не было. Но сигма, конечно, удобнее.
Продают третью версию. Отличить от второй версии можно по отсутствию вот этой надписи: Выглядеть будет как-то так: Они сейчас, в основном скорректировали заголовки, но продолжают вводить в заблуждение в ТТХ, как здесь: http://www.veryvery.ru/catalog/86/7334/?r1=yandext&r2= здесь тупо развод: http://sigmafoto.ru/catalog/standard_zoom_lenses/sigma_17_70mm_f2_8_4_dc_macro_os_hsm/#sony
Ну то, что оптический стаб лучше матричного - это не секрет. Но снимают же без него - значит не принципиален. Ну даст он на стоп меньшую выдержку. И конечно же полностью согласен, что было бы хорошо, если бы оптический стаб был. На счёт вашей версии в курсе (тоже была у меня не долго). И с цветом в курсе, но его было легче исправить, чем коричневатый "налёт" Тамронов (про К и Н вообще молчу). В новых Сигмах ярковыраженной желтизны нет. А в моём экземпляре вообще, имхо, цвет, который править не надо. И, кстати, недостаток резкости на второй версии связывают именно с наличием оптического стаба, т.ч. иногда стаб это не только бочка мёда, а и с ложкой... А 16-50 по резкости дотянул. Почему нет? В дальнем поле и он и Сигма вполне на уровне наших пластик-фантастик фиксов, а в ближнем они конечно фиксам проигрывают. bootafors, в этой ветке были описаны и отличия и снимки объективов были. Продают пока ещё 3-ю версию, 4-ая доедет к осени наверное.
Прежде всего (первый шаг) всегда сначала посетить сайт производителя, если вопросы остались, то связаться с производителем или диллерами. Потом поискать\поспрашивать людей, кто покупал сабж или прочесть эту ветку полностью.
Нет, наверно все же сигма получше. 75/2.8 от 70/4 не сильно отличается, а вот рисунок у сигмы получше, поинтереснее. Грузил на форум полноразмеры, но он их жмет. Вот отсюда качните http://rusfolder.com/36712448 , тут 2500 в длину есть/ И кстати на фото с девочкой выдержка 1/60, вместо положенных 1/125. Вот и оцените за одно работу стаба
Feniks777, извини, не впечатлило. Вот мой любимый пример (45мм F6.3): https://picasaweb.google.com/lh/photo/T3n-F4EpFd1CS90HwcUSCdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink Там есть попиксельный полноразмер. А купить новую стабнутую было практически невозможно даже год назад, а сейчас - и подавно. Даже не смотрите, что там в магазинах написано. Надо со стабом - берите на барахолке.
Собственный опыт. Полгода назад, когда я решил его купить, то первое на что наткнулся, это то, что везде толи по безалаберности, толи умышлено, во всех интернет-магазинах было указано наличие стаба. При обзвоне всех торгующих этим объективом магазинов, выяснилось, что его нет. Вышеуказанные магазины тоже были в числе обзваниваемых.
Я в курсе (видел когда-то ваши снимки). Просто вам повезло приобрести 17-70/2.8-4.5 "cat.spb edition" . К тому же смотря какая тушка, чем более многопиксельная, тем больше разница видна между центром и краем\углом.
Странный у вас пример. Тут спрашивают про резкость на открытой (особенно на длинном конце), а вы зажали дырку на 2 стопа и говорите что резко. Да и условия съемки- короткая выдержка и солнечный свет и исо 100, ФР 45мм. Тут и кит бы справится. Я же снимал на исо 1600, на выдержке меньше чем 1/ЭФР и на открытой дырке. Соглашусь - со стабом 100% нет в магазинах. Ибо их года два как не делают, а эти объективы на полках не залеживаются
Feniks777, да я понимаю, что немного не парный пример Как было пояснить... Я просто показал, что такое, по моему мнению, "резко", а сигму на 70/4 я резкой никак не считаю, и по возможности так никогда не снимал, всегда зажимал хотя бы до 5.6. Ну, просто у моего экземпляра там была совсем "пичаль" на открытой. Кстати, о краях. У моего, по крайней мере, экземпляра углы на ШУ были фиговые, и толком не подтягивались даже при зажатии, а вот на длинном конце значительно меньше отличались от центра. Но так, наверное, почти у всех зум-шириков.
А я купил. Нет стаба. Но это не мешает снимать...Объектив поселился штатником на тушке и покидать насиженное место не спешит
Это экз. такой, я говорил, что выбирал 1 из 12 так вот из 12 только 2 были нормальные, а 10 или с перекосмо блока линз или с такой байдой как пишешь. У нормального экз на ШУ углы уже к Ф4 в норме а на 2.8 все равно лучше чем у кита на Ф8.