vasay а где покупали скажите, пожалуйста! Исходя из этого теста можно сделать вывод, что 70 мм рабочие при диафрагмах 5.6 -11.0
Ну старую Сигму 17-70/2.8-4.5 так же не жаловали на длинном конце, а на деле вон оно как: 70мм на открытой, А55, LR3 по дефолту: Не знаю, как на новой версии, но на старой мылом 70мм язык не поворачивается назвать.
У меня такое стекло с декабря, но пока никакого удовольствия от обладания не ощутил, т.к. жутко мажет автофокус на новой моей a580. На юстировку после 15 января поеду. Так вот, вопрос у меня. Есть возможность взять младшего Цейса. Snowcat, вы держали в руках оба, по вашим ощущениям, если абстрагироваться от цен на эти линзы, заяц стоит того, чтобы сменить на него Сигму? Где у него, по вашему, существенно больший выигрыш. И есть ли он вообще? Именно существенный, т.е. хорошо заметный в сравнении. Если кому-то еще посчастливилось сравнить эти стекла, пожалуйста, если не трудно - отпишитесь!
Тоже купил себе такое стекло в сентябре, юзаю на а200, пока очень рад с китовым не в ровень конечно же. Вот сейчас собрался поменять тушку на а55, посмотрим как сней работать будет.
Я сравнивал старую версию Сигмы с Цейссом. На ШУ Сигмы была лучше, после 35мм слила. Кстати, а в чем прикол двух одинаковых веток?
Ой я ту ветку тоже не увидел... Прошу пардона у модераторов... Almas, ну я не могу вам сказать "да берите" или "не не берите". Я не взял... Для меня дело не в цене было, я мог взять зайца тоже но не захотел... Он темный. По сути он 4.5, его 3.5 ОЧЕНЬ быстро деградирует до 4.5. Для меня это было самым главным минусом. А у Сигмы еще есть бонус (для меня) - очень маленький МДФ, а я люблю поснимать то тут то там цветы в упор, не специально, а просто проходя мимо, конечно не имея при себе второго объектива. Плюс тихий АФ для 55й - не плохо. Тоже не то зачем я бы гнался, но бонус... А более подробно? Что значит "мажет" - в разные стороны, всегда в одну сторону, на каких точках АФ? У меня вот на контровом свете она промахивалась по АФ, не так уж и редко при чем. Те самые зимние солнечные фотографии. Но солнце в кадре вообще слепит АФ, я не знаю как вел бы себя заяц... Но солнца в кадре нет - нет и промахов АФ - все работает как часы.
Вот в том то и дело, я могу доплатить и поменять Сигму, но имеется ли в этом большой смысл. Заяц темнее, факт, но для меня этот минус не на первом месте. Матрица все же у новых тушек симпатичная очень в плане шумов, если будет явно не хватать, можно на стоп исо поднять. Просто в результатах вашего теста я отметил лучшую резкость на ШУ, а я часто использую эти фокусные. Боке очень приятное, мне нравится. И все же, как вам показалось, от 35-50мм Сигма мягче по сравнению с Цейсом? Насчет автофокуса на моей камере. Он мажет всегда. Вместе в камерой я взял 35/1,8 - там тоже все плохо. Причем интересно, если в ближнем плане четкий уход в бэк-фокус, то почему же на гиперфокале в дальнем плане муть? Не понимаю... Мажет еще и на Sony 70300G, со штатива колоколенки снимал - ни одного четкого снимка. Использую только центральный датчик, поэтому насчет перекоса пока даже не смотрел. Надо попробовать.
Да все верно, в ноябре старую а300 юстировал, теперь с новой такие же проблемы. М-да... Так что пока Сигму оценил (и весьма понравилось) только по размытию фона, приятно очень моет.
Ну мне показалось, что у Сигмы, скажем так, чуть более "рыхлый рисунок". Это не научно, я понимаю, но как еще сказать - не знаю. Я связал это с меньшим разрешением... Но это видно на 100% только, и не бросается в глаза...
Странная цветопередача у этой сигмы. Немного неестественный цвет кожи дает. Сначала подумал виной тому КМОП матрица а55 (раньше были а100 + кит + km28-75/2.8 + Sigma 70-300 APO). Но сейчас сделал два снимка на а55 с сигмы и гелиоса 44-2. а55 с гелиосом вполне похож на то что выдавала а100 с km28-75/2.8. Играю с ББ - не привести снимок с сигмы к цветам гелиоса. А может и не неестественный, а просто непривычный оттенок.
Заметил такую вещь в работе АФ камеры с Сигмой - никак АФ не может зацепится за какой либо предмет в кадре и происходит очень быстрая перефокуссировка (кольцо фокуса быстро перемещается туда - обратно, постоянно). Поймать полунажатием кнопки спуска фокус в нужном месте - практически невозможно. В результате - мыло. С kit'ом такого нет, но он и сам по себе тормозней. Грешу на не настроенный АФ в камере или все таки Сигма? (ведет себя так с первого цепляния к тушке, но не постоянно) К примеру условий съемки сегодняшний кадр.
Bird А какой у вас режим фокусировки стоит? Попробуйте поставить покадровый. При непрерывном такое вполне возможно. На a55 в покадровом цепляется хорошо и точно даже в относительной темноте.
Я говорю про то, что при AF-S даже, при закрытом датчике eye-start происходит это... P. S. И при точечной области АФ и экспозамере. И практически всегда пр дневном свете и очень редко при искусственном.
у меня такое происходит при искусственном освещении(особенно люминесцентное) и использовании обычных(не крестовых) точек фокусировки, по центральной точке все нормально, надо будет получше изучить этот вопрос...