Давали мне побаловатся такой аппарат,фотопластины брал в хим лаборатории ,применялись раньше для спектральных анализов,сейчас наверно уже нету.
храню только в пределах гарантийного срока. потом - избавляюсь от хлама... насчет покупки стекол б/у - состояние важнее коробки... (убитому механизму или царапаному\плесневелому стеклу коробка ни копейки не прибавит...)
По поводу "при покупке б/у на коробки все западают" - тут вопрос неоднозначный, с одной стороны, коробка (ее наличие) цену точно не снизит, с другой стороны - если вещь нужная и в хороем состоянии - ее и так человек купит. Если есть выбор - да, возможно, будет выбирать и по наличию упаковки. Но и такой смешной момент - когда техника покупалась комплектом, а продается по частям - куда коробку девать? Я не собираюсь продавать свою А100, но чисто теоретически, из своего комплекта техники я мог бы продать А100 вместе с 18-70 - но коробка-то из-под "W" комплекта, в ней еще место под 75-300, который я ни за какие коврижки не продам, самому нужен... И что, отдавать полупустую коробку? Тоже вопрос...
Храню, но не потому, что жалко выбросить.Вдруг надумаю прордать.К тому-же их у меня не так и много.Неиспользуемые в данный момент объективы удобнее держать в оригинальной коробке, а в коробке из под тушки удобно держать всякие мелкие фотопринадлежности: те же инструкции, гарантийные талоны, диски с прилагаемым програмным обеспечением, светофильтры и др.мелочевку.Так, что пустыми они не стоят.
Как хранить коробку в коробке? КудаЖ девать всякую мелочуху, распорочки, маленькие коробулички и т.п.? Если это всё свалить в кучу, потом фиг разберёшь, где что было вложено. ) В каждой упаковке храню, все доки на данную фототехнику и не используемые причендалы от неё. Покупателю, явно будет приятно получить весь комплект в сохранности.
как тема то народ зацепила!!! вот читаю и искренне улыбаюсь. сразу перед глазами горы макулатуры и задумчивые лица форумчан...
А я например храню коробки не только от фототехники, но и от всего, что имеет упаковку из жесткого картона. Благо есть гараж....там, то все поместится!!! и к тому же в коробках с под принтеров телевизоров можно удачно хранить еще какой то хлам или вещи.
Я храню коробки от фотоаппаратов за монитором. После замены ЭЛТ на ЖК появилось там место. Ну и чтобы это место не становилось лежбищем кошек - складирую туда коробки. Уже как раз заполнил
Коробки тоже могут быть местом лежбища кошек. Проверено. Я коробки, всё же, храню. Во-первых, нужны при возврате по гарантии. Во-вторых, с ними легче продать, если, конечно, прочее в идеале. А в третьих, я уже говорил и повторяю, что самое лучшее, что было в комплекте SONY a100 - КОРОБКА! Это был КЛАСС. Это было ПРИЯТНО В РУКИ ВЗЯТЬ. Прочее так себе...
Большевик, а что там у А100 за такая волшебная коробка была? пы сы: вчера купил вторую книжку "обьективы альфа. Основы фотографии". Так вот она помимо того что в обложке еще и в коробочке черной лежит и лентой фиксируется. Тоже приятно в руки взять
Я свои коробки режу ножом на кусочки, бросаю с крыши под проходящий поезд, закапываю в лесу, иногда (под настроение) уношу на свалку и там взрываю. Тема и впрямь дурацкая , может лучше её во "флейм" сунуть? (в "камеры Сони" она точно не смотрится) зы: Мой кот очень уважает коробку из-под жк-монитора, она плоская и широкая, очень удобная)
Наличие коробки и полного продажнего комплекта говорит о том, что хозяин аппаратуры трепетно относится к своей технике, бережёт её и лилеет. И как правило, так оно и есть. Это косвенно говорит об аккуратности человека во всём, что как и где хранится, как используется. Это правило я выявил за долгие годы жизни и общения с друзьями, товарищами, знакомыми и просто незнакомыми разными людьми, покупкой и продажей различной техники. Лично я считаю, что при наличие полного комплекта вероятность нарваться на какой нибудь косяк гораздо меньше. Конечно это не относится к крупногабаритной технике, по понятным причинам.
это говорит о большой жилплощади владельца... у меня на моих 40 квадратах точно для лишних коробок места нет...)))
Для коробки от фотоаппарата или объектива всегда можно место найти на полке шифонера. з.ы. Хотя я не настаиваю, дело сугубо ваше, я лишь высказал своё мнение.