Первые впечатления от а850

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем eugene_bee, 24 янв 2010.

1. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.629
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Может не в тему, но....
    Прочитал)
    Сначала прям позитив, ну а дальше все как обычно))
    :D
    Поздравляю с приобретением, и с предстоящим торжественным событием)

2. А сделаю-ка мультиответ:

Не-не-не, Дэвид Блейн, никаких проблем. :)

Основная проблема общения через интернет, что человек не видит, с какой интонацией ему подается информация. Пожалуйста, не воспринимайте мой посыл негативно :) Я создал этот пост (и продублировал в своем ЖЖ) лишь для того, чтобы поделиться радостью и возможно помочь тем, кто сомневается. Если хотя бы один человек переменит свое мнение насчет Сони, значит все правильно.

С системой Сони/Минолты я познакомился месяц назад. Очень плотно, въедливо изучил доступный материал и за это время четко определился со своими приоритетами и желаниями в плане стекол, поэтому никаких баянов на тему, какой портретник/штатник лучше и т.д. не собираюсь... баянить :)

Поэтому у меня 135/1,8 и стоит на первом месте в списке. :) Я как увидал студийные сэмплы с этого объектива, чуть не описался от счастья, что такое вообще возможно получить и без обработки :)

Спасибо за наводку на 200мм. Но, думаю, что в портретном плане мне хватит 50мм и 135мм. А вот для прогулок и репортажки в самый раз будет 28-70 и 70-200 засчет своей универсальности. Тяжести таскать не боюсь :) Мне наоборот нравятся тяжелые и большие объективы. Какая-то иррациональная страсть к большим пушкам :)

Именно об автофокусном я и говорил. Мне почему-то не нравится картинка с СТФ. Не лежит душа, не знаю почему.

Согласен, родная бленда несуразная. Блюдечко :)
    У меня две бленды - родная и лепестковая от Меннона. Посмотрим, как поведет себя вторая на этих выходных. Может быть и не придется ничего менять.

Да все нормально :) Живое обсуждение :)
    Удивило, правда, что тема неделю без ответов провалялась, а потом резко на три страницы сообщений :)

Спасибо за поздравления!

3. А интересно, что Вы им снимали?
    Длиннофокусный фикс хорош, конечно. Когда есть их полный набор. И возможность достать из сумки самый подходящий в данный момент.

Я одно время заглядывался на него, пробовал даже на телевичке выставить 200 - и снимать...
    Но... Оказалось, что не могу, в-принципе.
    Это на небольшом ФР - шаг-два, а с фиксом в 200- не набегаться. Тем паче, не всегда в чистом поле съемка.

4. Сорри. Видимо действительно подумал о подобных распространённых темах в сети, как один гуру променял все, продал и перешел на другую систему и как все стало чудненько и шоколадно. Подобные посты приводят в горячих холиварах почти все владельцы содружественной системы.

+1. Для съемки людей мне не нравится его боке, слишком выделяется. Для цветочков, травинок и пр. лабудени очень даже!

5. eugene_bee - дома лежит такая бленда, в свое время покупал в Сонистайле для 28-70, будете в Петербурге стучитесь в личку пересечемся заберете... :)

6. Ну на ФФ - это примерно как 135ка. А ее ребята активно юзают.

7. На кропе стекло с фокусным 200, это как 300 на ФФ.

8. Покупал я данный объектив в качестве телевика для D5D и вначале так и использовал на 300/2,8 ЭФР и 420/4 ЭФР с телеконвертором 1,4(II) - белки, птицы, жанр и, конечно, концерты. Потом выяснилось, что им очень хорошо получаются и портреты - девушка на мосту, где-то на возвышении и подобных сюжетах. У меня был еще М 85/1,4 G(D) и в планах 135 мм. Данный комплект, на мой взгляд, полностью заменяет 70-200/2,8 по диапазону и качеству, хотя немного проигровает в оперативности. С переходом на Никон я тут же купил 85/1,4 и 180/2,8 - очень удобно и качественно по результату.

9. Это вы мой пост не внимательно прочти или как???

Я же написал на ФФ - у парня ФФ.
    И 200 мм ЭФР (на ФФ - это просто 200/2,8) - это как 135 на кропе (135х1,5=202,5 ЭФР)

10. spalex,
    Все зависит от того, правильно ли я понял Олафа, ведь вы ему отвечали.
    Что ему было не удобно использовать на кропе ЭФР 200 или 300 ?

11. хм....даже теперь задумался менять свой полтос минолтовский на новый сониевский....однако....или у девушки просто ресницы большие сильно и вот и кажется что так резко)....Даже не знаю....посеяли Вы сомнения в мою душу насчет моего полтосика...Надо его потестить еще раз.Кстати а никто не сравнивал у нас полтосы старшие от минолты и сони?Ато как то надо бы:)

И еще: что за обектив такой 28-70 2.8 g минолта и большая ли разница в картинке и резкости между ним и цейсом 24-70, ато коплю на него, может зря?;)

12. А Вы пристреливали свою минольту?
    У меня Sony, пристрелял после покупки камеры, корр. была -0, а через месяц появился БФ, новая коррекция - -12. Чудеса.
    А так , да, на поясном , на открытых, реснички видны.

13. спасибо попробую.Совсем из головы вылетела это возможность 850 ки)

14. Завтра у меня начинается серия съемок в разных условиях и я обязательно выложу сэмплы, и дополню начальный обзор.

15. В теме про ц24-70 я выкладывал порядка 15парных полноразмеров на разных фокусных и диафрагмах этих двух объективов.

16. Ну может хватит уже объективы обсуждать в ветке про впечатления от камеры? Я собираюсь её себе покупать и мне все ж полезней знать про камеру, чем перечитывать не нужные посты про объективы. Пишите лучше про достоинства и недостатки, помимо всем известных, а те, что конкретно не нравится/нравится лично вам. Как например в первом посте данной темы.

17. Вчера приехала моя a850 в паре с 135/1.8 ZA и бат.блоком. Что сказать - просто сказка. Камера супер. Основные причины перехода с а700 были связаны с плохим АФ на открытых у 50/1.4 и M85/1.4G, снимать не возможно, бОльшая часть в брак по промаху, и вторая причина - противный цвет, который всегда надо выкручивать до нормального.

Первым делом конечно нацепил 135ку и попробовал поснимать с балкона. Снимал привычный мне объект с далека. Резкость и детализация получилась намного выше чем я снимал его с а700 + 100-300APO + TC 2.x. АФ попадает четко, цвет обалденный прям сразу, прям в джипеге. Затем решил проверить как ведет себя 85ка, которая на а700 мазала жутко. И о чудо, попадает на все 100. Даже коррекцию делать не пришлось. Снимал на открытых, и сразу увидел разницу между 85 на 1.4 и 135 на 1.8 - цейс намного резче.
    Затвор щелкает прикольно, так увесисто. Бат. блок имхо нужен обязательно для 135/1.8 - иначе будет клевать носом. Размер и вес конечно монстроидальный, не думал что окажется таким большим. Побродил по улице, поснимал немного людей - результат отличный, то чего мне не хватало. О большем пока мечтать не приходится :)

18. Поздравляю вас с исполнением одной из мечт :)))

Запомните свои ощущения и потом через пару-тройку месяцев напишите второй отзыв и сравним :) По-идее, восторга должно остаться не меньше :)

19. странно, ведь на А850 и А700 центральный (самый цепкий) датчик идентичен.
    у меня на /1.4 оптике, что А700, что А900 фокусируются нормально. иногда проскакивающий брак - только мои кривые руки. то есть, к автофокусу у обоих камер нет претензий.
    (раньше на D5D часто плевался на точность фокусировки)

20. Я редко снимаю центральным датчиком, в основном боковыми.

Поделиться этой страницей