О роли личности в истории, и её влиянии на умы форумчан.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем vito44, 23 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я считаю, надо построить Велику Украинску Стену, отозвать посла, вывезти Севастопольцев в Краснодарский край, затем забрать обратно Крым (путем блицкриговой спецоперации), и с чистой совестью сдать Украину в НАТО.

Примерно через поколение США утратит статус Сверхдержавы до последнего эсминца (это уже начавшийся и необратимый процесс), Союз РФ и Казахстана ляжет под Китай (тоже уже начавшийся и необратимый процесс), а страны-паразиты столкнутся с исчезновением энерго-сырьевой экономики (это уже начавшийся и необратимый процесс) и либо, пойдут путем самообеспечения и станут новыми японо-скандинавиями, либо сколапсятся и превратятся в аналогии нынешней экс-Югославии.

Если у нынешней РФ к странам-опояскам еще сохраняется военный интерес в связи с Угрозой со стороны США, то с падением США необходимость в защите границ отпадет, и интерес к подержанию про-РФ-политики тоже.. В отсутствие энерго-сырьевого обмена с Евросоюзом и наличии остаточного прямого транзита через Германию, какие либо конакты с неофашистскими государствами будут свернуты, а упоминания о былой родственности народов стерты из учебников.

2. Я видимо один такой дурак на свете. Честно. Мне с детства не было разницы русский ты, украинец, белорус, серб... Мне никто не втирал националистические воззрения, мол мы русские, а за днепром живут не русские, они зовуться украинцами. Я со школьной скамьи был горд за Киевскую Русь, как за колыбель СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ, позже за российскую империю (с её плюсами и минусами), как за наследницу Руси. Я презирал и презираю строку "национальность" в паспорте, и гдебы то ни было. И считаю себя я СЛАВЯНИНОМ, гражданином России. Мне чужды те, кто опускается до "геть москалей", чужды те кто говорят "хохлы...". А узнав, что мой новый знакомый, мой собеседник, мой попутчик, сосед по гостиничному номеру с Украины... я улыбнусь ему от чистого сердца и пожму руку братским приветствием. Потому что он СЛАВЯНИН!
    Я могу быть гражданином норвегии, австралии, индии, но я останусь СЛАВЯНИНОМ! У нас общие корни, огромный период общей истории и культуры, общая вера (православие), похожие языки, и очевидно очень похожее мышление. Мне, и уверен всему разумному числу россиян, с украинским народом делить НЕЧЕГО! Что нас может поссорить? Политика. Точнее политики. Втирая нужную им точку зрения в умы народа.

3. Ну этот сюжет уже экранизирован в фильме 2012 ))))) Всё будет хорошо.

4. Да вы всегда и были нашими - русскими.

5. +1

Только раньше я ещё и про остальные национальности не вспоминал, был бы человек хороший.

Да и сейчас почти то же самое отношение: главное, каков человек, а уж какая у него кровь — не так важно.

6. русскими мы никогда не были и сейчас не являемся
    мы высегда были "вашими" и также вы были "нашими", потому что мы все восточные словяне

7. Вот! А что тогда делимся?! Ведь роднее народов нет!

8. У меня еще с детства есть стойкое различие между восточной и западной Украиной. Еще со школы, когда ездили в Карпаты, за нас учителя постоянно боялись. А восточна - что дом родной.
    И здесь я соглашусь со словами Путина: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!"

9. дык нормальные и не делятся)
    делятся такие как бендеровцы

10. доооо
    крым когда-то там 200 лет назад подарили и всё
    если не прав-поправте

и какая нафиг восточная европа? (географически-да, территориально и политически-нет)

чушь вобщем

11. ну крым совсем недавно, в 60 г-ды прошлого века, г-ном Хрущевым.
    Про остальное посмотрите историю.
    Я говорю про свои ощущения, Восточная и Западная Украина – разные страны.

12. Да какая бы не велась информационная война, что бы мне не говорил дядя миша с телека, чтобы не писали в газетах и на новостных лентах, у меня есть МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ на всё происходящее!!! Я не тупое животное-зомби-губкабобквадратныештаны, которому сказали "он враг, он отнимет твоё мясо, убей его", и оно (животное) скажет "ДА, ЭТО ТАК", и пойдёт убивать. Да и Вы тоже не тупое животное, я уверен. Так что не надо песен про информационные воины.

13. +100 процентов

14. 1. А Медичи это как-то волновало?
    3. И вот теперь, на территории САМОЙ БОЛЬШОЙ в мире страны мы смотрим японский телевизор китайской сборки, разогреваем пищу в китайской микроволновке под европейским/японским брендом, постим в форумы через американский Интернет на ПК, собранном по американской технологии с американской ОС, разговариваем по мобильнику (американская технология, китайская сборка), ездим на японском/американском/европейском авто с помощью китайского GPS и американских спутников, добываем сырье по западной технологии западным оборудованием и сдаем за бесценок все (от леса до нефти) китайцам.
    Но, как и 500 лет назад, готовы указывать всем (от США до Украины), как им себя вести, не обращая внимания, что всем на нас до лампочки. Самомнение пропорционально размерам страны?

15. Я лично знаю "тупого" спортсмена, который головой практически не думаю, но при этом обладают потрясающими физическими данными, которые позволяют ему занимать первые места везде, где он участвовал. Даже больше скажу, я лично думаю, что как раз такие спортсмены больше добиваются в спорте.

16. Абсолютный +1 !

17. У каждой цивилизации есть свои этапы развития. Наша, существует уже тысячелетие, а американская от силы лет 200. Америка, оказавшись на острове, она практически не учувствовало в мировых войнах. Благодаря этому она получила приток мозгов и денег, да и сейчас получает. А вот сможет ли удержать – не знаю, не уверен. А указывать мы можем во первых что являемся поставщиком человеческих ресурсов (мозгов), природных ископаемых и рынком сбыта.

18. В Украине - это по правилам грамматики Украинского языка, а по правилам грамматики Русского языка - НА Украине. Поэтому, я надеюсь, Вы простите мне русское "на Украине" ;)

А по поводу Бандеры можно сказать только, что никакая цель не оправдывает связи с нацистским режимом. В Нюрнберге нацистский режим был поставлен вне закона, значит, и все пособники нацистов (явные или тайные) тоже вне закона. О связи ОУН-УПА с нацистами написаны трактаты. Да, были в этих организациях идейно настроенные участники, которые хотели только независимости для Украины, но их фанатизмом была выложена дорога совсем в другую сторону, если говорить по-простому, то охранные отряды (переведите на немецкий :)) их использовали для борьбы с партизанами (польскими и советскими). Поэтому мне глубоко неприятно присвоение преступнику Бандере (он еще и в Польше пошкодил, за что и был приговорен к смертной казни, если мне память не изменяет).
    А украинцы и русские по моему мнению это даже не родственные народы, для меня это один народ. Лично я не могу провести границу, где заканчиваются одни и начинаются другие.

P.S. И Гоголь для меня великий русский писатель :D

19. всё от спорта зависит
    и от человека

я сам проф. спортсмен

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей