Нестор Махано действительно был народным героем. А с большевиками он сначала дружил, но потом разошелся во взглядах, точней, в методах. Но тут большевики сами виноваты..
2 greymage Украина и Россия должны быть отдельными государствами, но этим народам лучше держаться вместе, не образуя единую страну.
Поддерживаю my.dying.doom, у наших стран слишком разные пути развития. На данном этапе наши страны движутся в противоположние стороны, но это уже дело политиков.
Други украинские! Вы действительно хотите, чтобы вам президента из Кремля назначали, переименовав его при этом в главу администрации Малороссийского округа? Ну-ну...
Честно говоря, для меня успех подобной политики будет показателем того что в следующем веке ни России, ни Украины не будет.
Варфоломеевская ночь это эпизод гражданской и религиозной войны... со всеми вытекающими из этого "оцениваниями".... А Грозный вроде как "просто правил".... да и поубивал и поразогнал он ( и его приспешники) ой как немало.
1. Мне кажется, что деятельность любого политического деятеля следует рассматривать с позиции - какие он ставил цели и какими силами эти цели достигал. В том числе как эти самые силы были израсходованы. При этом стоит учитывать какое влияние (положительное или нет) он оказал как на свою страну так и на весь мир. 2. неприятие одних людей других, отличных от них самих весьма мало (по языковому, историческому, культурному, рассовому и аналогичному признаку) всегда было достаточно распространено. По видимому, основа такого неприятия является врожденной и присуща не только человеку как виду, но и другим живым существам. Такая нетерпимость к существам, чуть отличающимся от самого носителя, позволяет во-первых сохранить видовые отличия, и во-вторых, среди людей, "обосновать" доступным на невербальном уровне свою исключительность.. Мне кажется, что подобного рода аргументы (апеллирующие к врожденному чувству настороженности к носителю несколько отличительных признаков) стирает отличие между Человеком, как носителем разума, субъектом, способным критически воспринимать действительность, и животным, действующим лишь посредством врожденных инстинктов и личного жизненного опыта и характеризует автора подобных аргументов как субъекта не вполне владеющего своим разумом, способного воспринимать окружающее лишь через призму врожденных инстинктивных программ, а не посредством критической оценки.. И вербальные, а тем более логические аргументы в подобного рода спорах - скорее всего не являются значимыми - те, кто способен их оценить или воспринять - и так понимают и внутренне согласны с ними, остальные же руководствуются не "логическими" (разумными) аргументами, а исключительно своими чувствами среди которых главным является чувство собственной исключительности..... Ну как-то так...
Глупо, очень глупо считать, что у России и Украины разные пути развития. Это идеология запада. У Украины нет истории без России. Русско-турецкие воины, воина с Крымским ханством, с Польшей, да мало ли еще с кем, Екатерина II, построившая Севастополь, Одессу, Николаев..., дары щедрых генсеков, экономические вливания в экономику (сколько заводов и наукоемких предприятий построили при Союзе) - сформировали современный облик Украины. И что стало со страной за 20 лет независимости!? Наши экономики слишком связаны и зависимы, а западу с Украины вообще брать нечего, да и не надо.
Эти дуры ничего не принимают. Они даже картами для голосования пользоваться не умею. Пора б уже это понять.
Дорогі друзі! Пани б'ються-у холопів чуби тріщать! Переводить я думаю смысла нет. Все поймут и так. А следовательно: мы выросли вместе, мы вместе работали, любили, воевали и так далее. У меня в армии кореш был с Заппадной Украины- до сих пор вспоминаю с улыбкой как мы с ним куролесили под дембель, а другой от туда-же -су.а последняя. Он обещал дома достать захованный пулемёт и положить с десяток москалей за всё, что ему от них досталось в эти два года. Люди все разные. В любом народе, в любом селе, в любой стране. Наши Правительства бьются за власть, а нам то что делить? Я года три назад ездил на своей машине в Севастополь. НИЧЕГО в отношении к русским в Украине не изменилось. Скажи на любом базаре :"Бабуся дорога, Ви шо?" - и цена на пирожки с картошкой падет в два раза! Всего то навсего нужно уважать людей, их традиции, их язык, их веру, их право на ту жизнь, которую они заслужили и которую они строят. Пусть Украина и Россия будут самостийными государствами, дорога -то у нас всё равно одна- христианская и славянская. Выбора-то особого нет! И смесь из горилки с водкой и бурячихой в нашей крови уже никогда не изменить! Это уже на генном уровне.
Время было такое. К примеру, английский Генрих VIII примерно того же времени тоже не скупился убивать жен и вельмож.