В одной из веток нашего форума возник спор по поводу присуждения господину Бандере (Степану, а не Андрею) звания Героя Украины за заслуги перед страной и её народом в борьбе с большевизмом. В связи с тем, что ветка была посвящена совершенно другой проблеме предлагаю обсудить столь значимое событие в этой ветке.
Мнение русских по этому событию, я думаю будет однозначным. Хочется услышать мнение наших коллег с Украины.
я сам со львова, западно-украинец скажу вам что это ппц не понимаю я этих псевдо-националистов, национализм которых переходит в нацизм по дороге в институт, пока еду в маршрутке, вижу не одну стену обписаную лозунгами типа "москалів геть" (москалей прочь) или "російська мова для лохів" (русский язык для лохов) вот такие они псевдопатриоты, которые сами обписывают стены своего дома, который так защищают сам я русскоязычный, член русского общества во Львове и учился в русской школе (которая осталась русской единственная во Львове, остальные уже сделали обычными) поэтому знаю не по-наслышке о разбитых окнах, обкидывании школы и здания общества яйцами и прочей лабудой но хочу признать что этого критинизма бендеровского во львове уже намного меньше стало вот так вот, вобщем
Давайте начнём с того, что Бандера никогда не представлял интересы всего украинского народа. Сам выходец из Галиции он и ориентировался больше на своих земляков с Западной Украины. Не зря же ЗО ОУН, который он возглавлял с 1944 нередко называли "галицийским". Попытка поднять в июне-июле 1941 года Всеукраинское восстание против большевизма ни к чему не привела. И мнение украинцев поэтому о роли Бандеры не может быть однозначным. В 30-ые годы прошлого века Бандера истреблял поляков, так как Западная Украина (ЗУ) была в составе Польши. После аннексии ЗУ СССР он боролся с большевизмом. Давайте называть вещи своими именами - господин Бандера террорист по определению, националист- по убеждениям и палач - по роду деятельности.
Рекомендую: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2436712 О политических и национальных антирусских и антиправославных тенденциях. В наше время они обрели новый виток спирали... Борьба продолжается.
1. Не надо плакать. Лучше изучать и анализировать. 2. Я не иностранец. Точнее, часть моей семьи живет на Украине. 3. При чем тут гражданская война? Разговор шел о преступнике. 4. Про голодомор это уже совсем другая тема. Кстати Бандера от него не пострадал, т.к. жил в тот момент вообще в другом государстве. 5. В истории ЛЮБОГО государства есть много крови. Однако героя от преступника отличить несложно. Медичи за одну только Варфоломеевскую ночь уничтожила народу больше, чем Иван Грозный за все время царствования. Но об этом как-то редко вспоминают... Ну и на закуску: США в данный момент ведут открытые боевые действия в двух странах, находящихся совершенно в другой части света. И мутят воду вокруг Йемена, Ирана, С.Кореи и в других местах. При этом их загорелый президент получает Нобелевскую премию мира. Почему американцам можно судить о том, что там на Афганистанщине, Иранщине и Иракщине, а людям, живущим в 30км (по прямой), нельзя?
Да всё просто. Как известно, у США долгое время был единственный геополитический конкурент. СССР. Его больше нет. И нужно, чтобы он никогда не возродился. А для этого, в частности, нужно ссорить входившие в него народы. И даже раскалывать на части один и тот же народ, разделять три его ветви. И тут уж всё годится. И тарифы на нефть/газ. И Бандера. Надо ж отчитаться перед Фашингтонским обкомом. А то всё прочее-то в полном завале, был я тут месяц назад на Украине... Ничего личного, только бизнес.
Bolshevik, +10000000000000000000000000000000000000!!! Братцы-славяне (и не только), нас хотят поссорить!!! Не поддадимся же на простую провокацию! No pasaran! (это не только Дробкову)
Януковича вероятно выберут, может помиримся? Я лично за единое экономическое, таможенное и визовое пространство для Белоруссии, России и Украины с сохранением суверенности власти правительств стран. Про Бендеру ничего не помню со школы кроме негативного "бендеровцы", не могу оценить.
Спасибо за уточнение. Степан Бандера. Читаю Википедию. Он из ваших мест, теперь Ивано-Франковская область. Не знаю истории Украины начала прошлого века. Почему Бандера боролся с поляками?
Западные области Украины на то время были захвачены Польшей. Идея была - суверенное государство. Идея хорошая. А реализация - ... Даже у нашем регионе отношение к этому вопросу ой как неоднозначно, куда уж нашим великобританским и испанским коллегам.
На мой взгляд политика всегда была делом грязным, а нынешняя так и во сто крат более. В(!) Украине фотография раньше называлась словом "світлина" - от слова "свет". Так вот их дело темное и грязное, наше дело светлое и куда более приятное и интересное
Мне более симпатичен Нестор Махно, как борец за свободу Украины "Если товарищи большевики идут из Великороссии на Украину помочь нам в тяжелой борьбе с контрреволюцией, мы должны сказать им: «Добро пожаловать, дорогие друзья!». Если они идут сюда с целью монополизировать Украину, мы скажем им: «Руки прочь!».[5] Его героем Родины не сделали?
А вот кстати, не совсем в тему, но лично для меня очень интересно. Форумчане-украинцы, вы считаете что Украина и Россия должны быть отдельными государствами, или этим странам и народам лучше держаться вместе, образуя единую страну (и не так важно как она там будет называться, пусть хоть Евразийская Федерация).