Alex97 у кэнона и никона нет стабнутых портретных фиксов. Ни о каких аналогах говоирть не приходится. увы. гммм.. зачем Вам две любительсикх репортажки если не секрет с двумя невыдающимися стёклами?
Вы не поверите, но у Сони ВСЕ AF-объективы стабнутые! И даже мануальные (STF) и даже зеркальные (500/8). И даже мануальные М42 фиксы с соответствующим "одуваном"...
Ну, справедливости ради, стаб важен для телевика. Тут - без базара. Его наличие в портретнике совершенно не обязательно. Для штатника - хорошо, но не критично.
наверное. Какая разница, где находится стаб, если мы на Сони можем увеличить выдержку в 2-3 раза по сравнению с Кеноном, при съемке фиксами с рук?
Можете, кто ж спорит. Только в корзину пойдут все 100% кадров, снятых полтосом на 1/10 А у Сони брак будет, но процентов 50 кадров останется, тут все будет зависеть от твердости рук...
Я снимал банкой на дальнем конце с рук, стоя, правда уперся плечом в дерево. На 1/20с - 95% кадров отличные со включенным стабом. С выключенным стабом - 100% брак...
Топикстартер, сорри за офтоп, а куда делать из темы ссылка на путешествие отчаянной семьи с сибири на юг африки? Вчера была, а сегодня не могу найти...
Я сегодня половину рабочего дня убил на чтиво про путешествия. Там еще продолжение есть, как они в Португалию и в Чили поехали. Отчаянные ребята...
Да-да... Вы когда этим оснаститесь - предупредите всех нас, когда захотите использовать. Чтоб мы отмыли потом Ваше доброе имя. И сказали, что Вы были фотограф, а не террорист. Вам-то все равно будет, а семья?
Хмм!?!?!?, а не пора ли с перебезчиков денег брать за показ на форуме техники и логотипов конкурирующих производителей фототехники и аксессуаров???))) а то сегодня смотрю банер контестной рекламы про сапоги ))