Конечно, расскажу. Со стеклами определяюсь. Мне нужно 24-70 и 70-200. Планировал сперва 24-105/4, но и канониры и наши как-то скептически к нему... А какой из 70-200 выбрать - буду думать. Телевик не горит.
Если будет возможность - родной. Все ж не Цейс по цене. Не потяну - тогда Сигму. Ну или 24-105 попробую. На Кэнон-то можно найти у нас объектив для пробы.
Начните с Тамрона 17-50/2.8 На народном ките тренироваться проще будет. Потом и Canon 85/1.8 для портретов прикупите. Хотя мне и Ю9 пока хватает.
Ох и капризное стекло 24-70! Смотри, оооооочень аккуратно с ним надо. Я свое 24-70 БЕЗ МАЛЕЙШЕГО сожаления сменял на 24-105 ;-)
Я уже неоднократно повторял: 24-70 - хорошая линза с внутренней фокусировкой и тяжелым подвижным линзовым блоком. Как оказалось не переносит встрясок - какая-то там балансировка сбивается и линза начинает мылить. Лечится в сервисе, но всеравно неприятно. Мне попадалась пара таких линз, знакомым попадались... кто-то продавал, кто-то ремонтировал. А 24-105 со стабом - я им на выдержке 1/4 снимаю с рук.
+1 тоже такое слышал про 24-70 странно - куда то делся мой пост, я писал, что 24-70 кеноновский не факт что будет лучше той же сигмы 24-70 с мотором
Да конечно будет лучше, однозначно! Нотолько если бееееееережно, акккккуратно и в студии ;-) Да и тяжалая она, зараза!
товарищ с 24-70 намучался - мылила по одному краю в итоге сервис заменил проблемную группу линз благо объектив на гарантии старый 28-70 по отзывам намного надежнее + оптически не хуже + дешевле
Если он будет репортажить, то точно не вернется. Как пить дать! Одобряю! Думаю, процент годных фоток в репортаже незначительно возрастет.
Разница есть конечно. Исправный 24-70 дает оооооочень хорошую картинку. На открытой дырке очень приятное боке. Дырка 1/4 конечно тут не катируется ;-) Но если брать репортажи, то 24-105 предпочтительнее: 1. Легче. 2. Есть стаб. 3. Длинного конца как правило хватает, 70 мне лично оказывалось мало. Минусы: 1. Тромбон 2. Конструктив похуже 3. Дырка маленькая
Ну, тогда пофлеймим на счет канонических фиксов ;-))))))) Я вот линзе 85/1.2 предпочел 135/2, по мне у 135 рисунок горааааааааздо интереснее и приятнее!