Вот ведь человек написал ИМХО исчерпывающе правильный ответ, на котором можно тему закрыть. Переход на кропнутый кэнон - это не тот путь который улучшит качество фото. И танцевать в штанах от кэнона будет мешать то же самое Даже будет еще неудобнее, пока привыкнешь. Ну и затраты конечно на новые штаны .... А ведь потом еще и обратно переходить ... Впрочем некоторые женятся по три раза не поняв что проблема в них самих а не в их женах.
Когда их было 3 то исключено С одной конечно может косяк выйти по молодости. Ну вторую спишем на тотальное невезение. Но третья - это диагноз.
У меня друг снимал Кэноном. 300Д, 350Д, Пятак первый. После того как он продал пятак, а выход ньюпятака все время оттягивался, я предложил ему попробовать а900 + КЦ 24-70/2.8. Вначале были неудобства, замечания по поводу шумов... Но вот через 2-3 недели на вопрос, а может обратно на Сапоп? Последовал категорический ответ - нафик надо. Потом докупилась банка, старший полтинник, 58 пыха. Сейчас хочет взять 16/2.8. О кэноне даже не вспомнает. Так что и Олаф еще может вернется... Кстати, Олаф на Кэноне кроп или ФФ планируется?
Последнее в первую очередь. Ну и то, что считается что кенон более приспособлен к репортажу (правда это относиться в основном к 1кам, ну и может 7д) Олаф единственное - зря не послушались моего совета и сразу начали продовать свою технику. Потом будет дорого вернуться обратно.
Действительно, Вы правы - последнее в первую очередь. Вы вон все себе ништяков напокупали. А мне 850-я не нужна, а, как хором утверждается - в репортаж Сони лезть не собирается. А продавать начал... Ну иначе я ничего не куплю. А пробовать брать где-то у меня нет возможности просто.
Олаф я бы на вашем месте попробовал бы так (это не нравоучение какое нибудь - просто расскажу о варианте как можно нормально "попробовать" новую технику). 1. Взял потребительский кредит на нужную сумму (без маратория на погашение) 2. Взял бы в ближайшем магазине то что хочется - с манибеком без обоснования причин (как правило 2 недели) 3. За 2 недели - погонял бы и в хвост и в гриву новую технику 4. Сдал бы все назад, забрал деньги - погасил кредит. В сухом остатке - по деньгам попал на проценты за 2 недели + маржу на открытие кредита. + впечатления от новой техники и возвращение назад без проблемм.
Ближайший магазин - в соседнем городе. И не факт, что там будет в нужный момент нужное барахло. Да ладно, что вы. Интересно же
Дык и мне интерестно. У вас а700 была довольно давно. Потом отпишетесь, какие ощущения оставил 7д. Кстати со стеклами вы уже до конца определились?