Могу Вас "обрадовать": SONY в pro и не собирается. Так что, прокамер репортажных и не ожидайте. А по Вашему посту вижу, что Вы в фотографии в цЕлом начинающий, не то чтоб в системе. У Вас всё впереди, так что не забивайте себе голову. Я Вам даже немного завидую по-доброму.
Кстати начинал кататся с запора,точно ностальгия ,гаек накрутился,сколько водки на гаражах было выпито пока его ремонтировал,друзей колег по несчастью много было,тоже что то в виде форума нашего было.
Фотографирую очень давно,на цифре уже лет 10,с Ровершота начинал.Ну а на пленке с перерывами очень много.Плотно правда не занимался так как любитель,последнее время что то прикололо,иногда даже жалею что взял зеркалку ,хлопот с ней много,оброс железяками и стеклами,от жены уже прятать начал,ругается "если купишь еще один боченок из дома выгоню" хорошо хоть цену не знает этим боченкам,а то точно выгонет.
Ну тогда Вы человек парадоксальнейшей скромности (читая Вашу подпись), терпения и, в то же время, тянущийся к знаниям. Удачных Вам снимков. Жутко мне любопытно: какие цифрозеркалки у Вас были за эти 10 лет, но не будем, тут офтопа и так много.
В мире зомби тяжело быть вменяемым. > Куда все стёкла то дел - продал? Помню вроде были пара тройка объективов хороших.
Почти бесполезная. У Никона экран отключается от полунажатия на спуск. Поэтому говорить о том, что этот датчик оказывает сильное влияние на экономию батареи, не приходится.
Сони была моей первой системой, хотелось попробовать, как у других. Попробовал, понравилось. Не факт, что не перейду на Кенон, Лейку, или ту же Сони, если будет какая-то камера, которую очень захочется купить. Зачем зацикливаться? Ни Никон, ни Сони мне не платят за верность марке и ее рекламу
Какой продал,стекла как тараканы все ползут и ползут,уже сумку подних прикупил чтобы от жены с глаз долой спрятать.Стекла какие нравятся ,солянка какая то получается,minolta 50\1,4,таmrоn 90\2,8,sigma 135-400, вроде нормально прижились.Ну а для легенды есть еще "малышь" 35-70\4. Ну а камера Sony ,вроде и при делах на форуме, не выгонят
судя по категоричности ваших записей смена системы помогла вам стать фотографом имхо системный подход полезен во всём, даже в фотографии
Спасибо, отправлять не нужно, так как на ваших снимках в галерее я нашел то, что мне до сих пор не попадалось: нормальная цветопередача и, в частности, нормальная передача оттенков зеленого. Это позволяет сделать вывод, что раньше мне действительно просто не везло в этом смысле и попадались фотографии неудачные.
У меня такой же был - отличный портретник + макрообъектив. На Сони а200 на F2.8 вполне: http://fotkidepo.ru/?id=album:23113
Я батарейки ставила, чтобы посмотреть, как они будут вести себя. Первый раз поставила двух разных типов -- камера посчитала, что они сдохли, после тридцати кадров. Потом поставила восемь Duracell Turbo -- уже больше четырёхсот кадров сделала, камера показывает, что они полные. Конечно, "пальчики" -- это дорого, поэтому чуть позже куплю на "Амазоне" EL3 или EL4.
А так... теоретически... что лучше? Кэноновские 70-200 в одной цене: - /4 со стабом; - /2.8 без оного? Назначение - репортаж, но не забываем портрет ;-)
Я бы несомненно остановился бы на /2.8 без стаба. В динамике стаб бесполезен - нужна светосила. Плюс управление ГРИП шире.
Угу тока не стоит забывать от правиле в 1/ЭФР Так что - берете 2,8 без стаба - не забудьте про штативчик...
У меня были 2 70-200: 2,8 и 4 (оба без стаба), но версии с IS я долго крутил в руках - они обе хороши. Выбор сложный. Для портретов лучше купить 135Л Для репа наверное лучше 2,8IS. Вот тема про Ваш выбор:
Ничего подобного Он навечно останется с нами. В наших сердцах. В наших руках. С теплым, немного шелестящим ощущением. Ярким, разносторонним и многожанровым. Его имя на веки будет высечено на... ...на развороте книги-альбома клуба. В составе редколлегии)))))