Чур, не принимать за измену или немедленное руководство к действию. Думаю я... Дело в следующем... Во всех обсуждениях о сравнении Сони с брендами у нас на форуме звучит некое пренебрежение по отношению к репортажникам. Типа, им (репортажникам) нет дела до рисунка, до влажности, до боке, им (уродам) подавай одну ресссссскость. Пусть за ней на Никон пересаживаются. Козлы. А у нас - репортажных камер теперь нет и не будет. А и нефиг! А вот я не могу причислить себя к репортажникам из здравой самооценки, но я к этому жанру тяготею. И ориентируясь на отношение Сони к таким, как я, изучаю предложения конкурентов. Изучаю только чисто теоретически. Поскольку живу там, где все живое давно закончилось, глядя из Садового Кольца. Я сегодня прокатился по городу. По магазам, торгующим фото. Что интересно - увидел залежи говна от Сони - Сони давит числом теперь - и только три камеры, достойные внимания. Никон 90 с диким гиперзумом (его купили при мне), Пятак и 7Д от Кэнона. 50-го Кэнона, который я хотел повертеть в руках, у нас просто нет в миллионном городе. В связи с этим вопрос. Чур, без фанатизма. (Я сам пишу для фанатиков речи.) Чисто прагматический вопрос к тем, кто знает, о чем говорит, кто держал в руках... Имею: А700 + SAL-50F14 + Sigma 24-70/2.8 HSM + Sigma 70-200/2.8 HSM. Хочу: высокие ИСО (чур не флудить на эту тему. Я видел пример Дробкова. Мне до него - как до Луны), репортажный АФ, скоростельность не ниже 5, подстройку АФ, и очень желательно - родную оптику. Знаю: Никон 300. Не канает по параметру родной оптики. Т.е. ее цены. Вариант замены: Кэнон 50 + 24-105/4 + 70-200/4 (оба со стабом). Есть кому что сказать мне по делу? С благодарностью и уважением выслушаю.
Кмк, по шумам не выиграете. А если учесть разницу в светосиле - так еще и проиграете. В деньгах потеряет сразу и много. Скорострельность практически такая же. В пользу 50Д остается следящий АФ, ну и - затвор у него реально тихий.
Олаф, я давно заметил, что вы ближе к репортажу. Поэтому советую переходить на Кэнон. На первое время можно взять 40Д + 24-104 и старый 70-200/2.8 IS(либо как вариант стабнутый 70-200/4). 40Д конечно не айс, в этом плане всех зарулит 7Д. Но по крайней мере есть к чему стремиться ЗЫ: Никон в душе не перевариваю
Не-не, о 50Д забудьте. На фоне 7Д он выглядит невнятно. Я вполне серьезно... Если на что-то смотреть, то либо на 300-й или 700-й никон, или 7Д.
кэнон 7д очень хорошая камера, и относительно не дорогая. имхо если переходить на другую систему то что бы тушка была с видео, а реализация пока лучшая в 7д вдруг в вас проснецца видео режиссер и сценарист, и будете радовать всех, нас в том числе красивейшими видео картинами http://www.youtube.com/watch?v=GczeMdHPupE&feature=related
Ну, положим я противник видео. Не только в фотоаппарате, а вообще. Как такового. Мне остановленное мгновение интереснее невнятной движухи. Повторю: Никон 300 - признанный кроп. Но что я на него прицеплю? Опять Сигму? Мне ни Сони, ни Никоны базовые не по карману. 40-х Кэнонов в продаже новых уже нет. И дизайн у них, как с завода силикатного кирпича. Говорят, это едва ли не единственное, чем 50-я отличается. т.е. человечностью. 7Д - уж очень дорога. Как 850-я наша. И, канониры жалуются, что на ее не в меру многопиксельной матрице объектив 24-105 выглядит уже очень скромно... Ну, просто мыло и все. Особенно на дальнем конце. Который мне больше и важен. Вопрос, наверное, больше касается линз. Есть ли смысл терять в стопе с 2.8 до 4? При том, что эти 4 - у известных, проверенных временем линз.
Подержите в руках A550 . Маленькая, удобная. С прекрасным откидным экраном, что позволяет снимать, не нервируя людей, со скоростью 3-4 кадра в сек. Просто попробуйте. Если уж не понравится, тогда кэнон-никон.
Мне заочно больше тушками нравится никон, стёклами кэнон. У кэнона ИМХО или если переходить на репортажник то 7Д, ну а ещё лучше, БУ 1дМк2 покупается тысяч за 40 БУ за 45-50 ессно пятак первый но это дааалеко не репортажка. Короче я за 7д/5Д или кропнутую единичку с рук.
Учитываем то, что пятаки и иже с ними - уже вполне профессиональная вотчина. С соответствующими грязью на матрице, износом далеко не в 10 килонастелов и т.п. Да и мы же выяснили - репортажнику - ФФ, скорее, минус, чем плюс.
Вы мне лучше про эти две линзы скажите. И соотношение их с моими Сигмами на стаб-тушке. Настолько крут Кэнон 70-200/4? И правда ли, что не так крут 24-105?