Есть тема про Сони, есть про Сигму. Читайте. И сэмплов с этих стекол - вагон. пэ сэ : лучше пишется без мягкого знака
Меня интересует,кто-то при выборе полтиника сравнивал их,(крутил в руках)-может кто-то поделиться мнением Мне визуально сигма больше нравиться,а по качеству подскажите?
Поделится пишется без мягкого знака))) Хотя зависит от того, куда поставить ударение))) Считается, что Сигма лучше Сони, но у нее проблемы с фокусом
Тут дело вот в чем: Сигма больше, по рисунку лучше, тяжелее и дороже. Сони родной, легкий, с маленьким фильтром, и хуже рисунком. Так что тут выбор такой... в зависимости от целей.
Оффтоп, но не я начал В данном контексте как раз поделитЬся написано правильно, а вот "Сигма ...больше нравитЬся" это неверно. Тут мягкий знак, как и в "лучЬше" не нужен. PS/ Это все, что я пока имею сказать по фотографии
Ну и тему мы затеяли)) с оптико-орфографическим уклоном )). Если бы автор поставил знак вопроса в конце предложения-то да, правильно. А у него без вопросительной интонации получилось подЕлится, а тут все правильно сказал ИВН- без "ь" ))) короче Сигма хороша. Я теперь запросто снимаю на 1.4 ,если нужно. Другое дело- попадет ли АФ, ГРИП там мизерная просто. До этого никогда не снимал на дырках больше 2.5. Оказывается попасть даже центральным датчиком А700 не так просто. Нужен ОЧЕНЬ контрастный участок кадра. Желательно с вертикальным как мне показалось конрастом(то естьчтобы горизонтальный датчик 700ки который для дырок светлее 2.8) пересекал его. Простите что коряво сформулировал, но вроде ясно о чем речь. Минусы Сигмы- здоровА (но это кому как, смотрится она что надо), покрытие софт-тач(маркое), и пролет за бесконечность меня бесит. Ну и подороже. Хотя я достал за 14700. В остальном- супер.
Можешь объяснить что это такое? Я уже неоднократно читаю про эти перелёты-недолёты и не врубаюсь это как...
idayboy выкручиваешь объектив в ручном фокусе до упора, целишься в бесконечность снимаешь а там мыло, ибо бесконечность оказывается у объектива чуть раньше конца поврота фоксировочного кольца. Для тех кто снимает на ручном фокусе не очень удобно.
ну если снимаешь часто полтинником и открытые рабочие нужны -то стоит. А если изредка то не стоит заморачиваться, тем более полтос от сони уже есть.
Мне много приходится снимать разны домашних посиделок, где нужна большая светосила. Вспышки я не люблю поэтому , когда решил сменить младший полтинник , то однозначно покупать решил Сигму и не разочаровался. Фокусироваться на открытой только нужно приноровиться
В центральной части кадра, IMHO, неплохо. При условии, что попадешь в фокус, а это не всегда получается - ГРИП маленькая. А вот вне центра - софт изрядный (особенно на ФФ). Как в сравнении с Сигмой на открытой - самому интересно, на Сигму не снимал и даже в руках ее не держал.