Выпустит ли сони зеркалку с функцией съёмки видео?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем AShishkin, 22 янв 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Приветствую форумчан ! ! !
    На форуме не нашел ссылки (или плохо искал) на тему по выпуску сони зеркалки с функцией съёмки видео?
    Сам являюсь владельцем канона, но посмотрев снимки с цейсовской оптики от сони начал думать о переходе на систему сони, а тут еще возник вопрос по покупке камеры от 20мр (сам имею канон 1дс первой версии), при этом функция видео мне кажется очень интерессной и полезной, тем более в таком качестве, поэтому склоняюсь в этом смысле к новому пятаку. однако оптика - это всетаки фундамент, т.к. можно изготовить и 50мр камеру, но слабая оптика их всеравно не пропустит.
    Поэтому прошу ответить слышал ли кто о разработке сони зеркалки с функцией съёмки видео?
    Заранее спасибо ! ! !

С уважением,
    Алексей.

2. Сам очень сильно жду камеру от Сони с видео. Если не дождусь, буду валить на другую систему.

3. #3 22 янв 2010 в 15:21 | Выпустит ли сони зеркалку с функцией съёмки видео?
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2010
    Опять нашествие ботов сегодня:) С момента регистрации 21.11.2006 всего одно провокационное, в плане очередного holywara, сообщение на форуме, следующее видимо будет в 2014 году... со следующим текстом:

4. Слухов много: и с видео, и без, и флагман А1000, который ваще со всем и всех убьет! :) И беззеркалка с видео, которая всех потом добьет. Или наоборот - сначала она, потом флагман. Ждемс.

Единственное, что я понял - видео без автофокуса нафиг не надо, если только не постановочные ролики снимать со статичными объектами

И в видео должно быть 60фпс прогрессива - иначе проще купить цифромыло с видео хотя бы 720р30 или видеокамеру с 720р60, недорогую.

5. Компилировался долго :)

6. Если будет видео с шатающимися домами как у Никона, и без АФ, нафик оно не нужно.

7. #7 23 янв 2010 в 00:08 | Выпустит ли сони зеркалку с функцией съёмки видео?
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2010
    ну уж извините, когда регистрировался выбирал систему и камеру,- перечитал уйму форумов и выбрал канон 1дс, на тот момент за те деньги это был лучший вариант, но за пост спасибо,- долго очень смеялся :)))

8. по поводу А1000,- перед тем как создал пост забил в поисковике именно по возможной этой маркировке, но тем по ее разработке яндекс не показал, поэтому и интересуюсь здесь.
    Кстати без зеркала не хотелось бы,- как то не привычно, но это на мой взгляд.
    По поводу автофокуса согласен, без него почти безсмысленно.
    Однако что пишут,- когда планируют выпуск 1000-й?

9. елкин... :D
    зачем надо было российский форум оформлять на английском?:confused:

10. Мы пока можем оперировать только слухами :)
    Если с английским у Вас особые отношения - то вот Вам специально ссылка:
    http://sonyalpharumors.com/category/rumors/
    ;)
    Покопайтесь в облаке тэгов - обнаружите массу увлекательных версий развития модельного ряда Sony!

11. Я думал ты серьезный фотограф (с хорошим парком оптики) часто вижу тебя на форумах. Менять байонет ради видео. Смешно...Купи видеокамеру и незаморачивайся...В зеркалках нет автофокуса при сьемке видео...

12. Вы наверное не понимаете...
    У меня сейчас нет 20k$ на нормальную видеокамеру. А АФ мне не принципиален.

13. аналогично
    приходится кеноны брать в аренду

14. Давай посчитаем...Быстро продаш ты свое зеркало потеряеш от 150 до 250$ (в зависимости от возраста)...Переплатиш за видео в камере от 150 до 250$. Нормальная камера HD стоит в районе 500-600$ (б\у на 100-150$ дешевле) В чем выиграш? В качестве видео точно проиграеш (обычно в зеркале не полный HD или 720р или полный но 20 кадров , минус нет автофокуса и сжатие Mjpeg )...

15. 1. Кто сказал, что нужно переплачивать за видео 250 баксов?
    2. Кто сказал, что качество с видеокамеры будет лучше? Будет лучше, если она будет стоить свыше 20k$. Я не готов снимать фигню, типа портрета в парке, на котором не понятно, что снимается: человек или дерево на заднем плане(большая ГРИП)

16. 20к - это тушка, с оптикой и всем остальным еще дороже

прелагать камеру за 600 в качестве альтернативы - это все равно что сказать "зачем вам А700 - у меня в мобилке тоже 12мегапикселей"

тем более что мне не для домашней съемки нужно а для профессиональной, вот кеноны и арендую

17. Чето я непойму ты зеркало арендуеш чтобы снимать видео...:eek:

18. А на зеркале видео именно такое...
    Давай посмотрим Nicon D80 стоит 730...Nicon D90 980 вот тебе и разница в 250 баксов...Живу на Украине у нас такая разница.
    В районе 600$ можно взять новые Panasonic SD10 или Samsung HMX H100P... видео будет гораздо лучше видео на зеркале...
    А сколько вариантов б\у...еще лучших моделей в этой ценевой.
    А еще можно взять цыфру на пленке за 600$ (можно взять довольно хорошие модели для монтажа).

19. да, сейчас половина видеоклипов и недорогой рекламы так снимается

видеокамеры не катят по качеству картики

20. Нормальные видеокамеры с прогрессивом! 1080р
    1080i - на дешёвых камерах (1000-1200$) не юзабелен при быстрой динамичной съёмке. Сразу видна любительщина.
    sony xr500 Офигительно моет задний план!
    Зеркалки для постанов, для съёмок ночных планов... Здесь у них конкурентов от видеокамер до 10000 нет. Но всё только со штатива либо при помощи других стабилизаторов. Но в движении отстойный контроль за картинкой. Нужен дополнительный дисплей. Короче чтобы снимать качественно (профессионально) видео на зеркалке, нужно будет ещё вложить 3-5 штук.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей