Посмотрел два сезона Дедвуда. Очень хорошо. Сериал-вестерн. С чем сравнить - не знаю. Плотность мата в единицу времени - зашкаливающая. Не матерятся там только неодушевлённые предметы - здания, мебель.
Ну, как же, там богатая вдова-любовница не матерится. Она даже замечания владельцу салуна по этому поводу делает (эх, имена уже позабыл ... )
Посмотрел "Майора" Быкова. Тяжело после таких фильмов, но история жизненная - по крайней мере первая половина.
Ребят, посоветуйте что-нибудь легенькое. Люблю такие вещи как Афера Томаса Крауна, все серии про друзей Оушена, Фокус и т.п. Динамично-развлекательное.
Думаю будет по вкусу новый фильм "Агенты А.Н.К.Л." Режиссер Гай Ричи в очередной раз порадовал хорошим сюжетом и тонким английским юмором. Никого не знаю из актеров, но все играли отменно.
Посмотрел "Код 100" - шведско-германский детективный сериал по маньяков. Хорошо сочетается неторопливое "шведское" повествование и постоянно поддерживаемая интрига. По стилю немного напоминает "Мост", но чуть более динамичен. Оригинальностью не блещет, но смотрится хорошо (классика ...). Скажем 7/10.
В предверии скорой поездки в Колумбию посмотрел новый сериал про Пабло Эскобара, Нарки. Рейтинг IMDB 9.2 Кинопоиск 8.5. Сериал действительно чумовой, очень рекомендую! http://seasonvar.ru/serial-12216-Narki_serial_2015__-1-season.html
А я посмотрела фильм, тоже про Эскобара. Впечатление - насколько омерзительный, настолько и потрясный. Дель Торо как-будто не играл - ни капли лажи, что есть редкость в киноискусстве. Вообщем мне было очень мерзко в конце - ten points.
Надо будет тоже посмотреть, но... после фильма трудно добровольно ещё раз в этот ракурс окунуться. Хотя в последнее время мне сериалы намного больше нравится смотреть, чем фильмы - ближе к вечности, если можно так сравнить...) Да, и ещё в фильме понравился именно акцент на сопоставление всей прелести природы и всего зверства человечества.