Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. У Влада работы просто гениальные, это факт.

- - - Добавлено - - -

Коля, именно по этому я и написал про думающих и сомневающихся людей. Надо пытаться самому сопоставлять факты и анализировать, поэтому история это не вопрос веры.

2. Не собираюсь смотреть, честно говоря. Не ожидаю там никакого нового взгляда.
    В тех условиях, что есть сейчас, сколько-нибудь честная работа с такими темами ИМХО невозможна.
    А хочется именно честности. С пропагандой слишком хорошо знаком с советских времен. Вырос на ней, можно сказать...

Лучшим повествованием о первой мировой (и о войне вообще) считаю соответствующие главы книги Луи Фердинанда Селина "Путешествие на край ночи".

3. А еще есть прекрасная книга Ремарка "На западном фронте без перемен"

4. Правда, не все это умеют и могут, а холивар устраивают!

5. Я Ремарка вообще всего прочел. Один из моих любимых авторов.

6. Я на днях прослушал его книгу "Время жить и время умирать", сильно понравилась. Мне кажется очень точно показано как обычные люди отравленные пропагандой начинают прозревать под влиянием объективной реальности, которая расходится с тем, что говорят пропагандисты.

- - - Добавлено - - -

Я даже трейлер не смог досмотреть, а ты говоришь фильм целиком:)

Мне понравился сериал "Викинги", сейчас как раз третий сезон начался, вот он стоит внимания

- - - Добавлено - - -

Если кто не видел, хочу порекомендовать блестящий фильм, который точно не оставит вас равнодушным.
    http://www.kinopoisk.ru/film/126196/

7. #1568 3 мар 2015 в 00:46 | Обсуждение кинофильмов | Страница 79
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2015
    Викинги - фильм на любителя. Я, кстати, не большой любитель подобных сериалов - но смотрю (в самолетах, обычно, поскольку летаю часто).
    Кровищи и прочего натурализма много (хотя меньше, чем в Спартаке и Ко).
    Сюжет простецкий - много воинов и воительниц, интриги за власть, хороший христианин, немного секса 14+, немного мистики. Насчет исторической правды - как обычно - никому неизвестна.
    В общем, смотрю. Съемки оч. профессиональные, пейзажи поначалу вообще дух захватывают, потом уже не так, поскольку место одно и то же. Но операторская работа хороша!
    Смотрю, поскольку начал уже, но если в день закачается обновленный выпуск какого-нибудь из других "отслеживаемых" сериалов - то Викинги оставляются "на потом", если времени хватит.
    В целом, смотрибельно, но не более.Все ИМХО естественно

8. Я смотрел, и я - "любитель" как раз. Если смотрели сериал "Викинги" (что, кстати ОЧЕНЬ рекомендую), то самое верное как можно охарактеризовать этот фильм - одна серия из "Викингов", без особого сюжета, просто рубилово, один бежит, другой догоняет. Снято в целом неплохо, если вы не ждете сюжета и интриги, там этого нет, просто такой боевичок на тему Викингов, не занудно, смотрится хорошо, но возвразаться не захочется. Ну дожидаться третьего сезона "викингов" - покатит.

9. Так покатил уже. Две серии вышли.

10. Вы говорите про сериал. (ИМХО - лучший сериал с 2008го года кстати, а если отбросить "Доктора Кто", то с Вавилона 5 аж). А то, про что спрашивают - это фильм. Он не называется "Викинги" на самом деле. Он называется Northmen - Северяне. А вот сериал и правда называется "Викинги". В фильме нет ни секса ни мистики кстати.

- - - Добавлено - - -

Ну я не люблю смотреть по одной серии... Вкусности я люблю дождаться полностью и потом с кайфом "проглотить". А Vikings для меня - главная вкусность на сегодня, ибо "Доктор Кто" испрортился и отошел на второй план...

11. Ой-ей-ей!!!! По ссылке то я не сходил! Прошу прощения.
    А "Доктор кто" (за исключением последних - мне они тоже не понравились откровенно) по-ИМХОшному настолько тоньше и лучше Викингов, что их и сравнивать-то трудно! Очень разные кино. Совсем.
    Про "вкусности" я Вас понимаю, сам такой :), но как-то получилось, что почти все уже пересмотрел "готовыми сезонами", а мозги выключать чем-то ведь надо. Вот и качаю посерийно.
    Клево, что вы "Доктора кто" упомянули!:smile:

12. Ну это факт, сравнивать в лоб - нельзя. Я сравниваю по эффекту воздействия на меня после просмотра. БОльшая часть сериалов, которые я даже смотрю, я не вспоминаю потом. Даже те, что советую другим. К примеру, Хранилище 13. Ну неплохо. Но посмотрел и забыл. Ну или там... ээээ... Гримм (да, люблю я фантастику именно). Тоже, на мой вкус - одноразовая жвачка, и пусть вкусная, но выплюнул и забыл.

А вот единицы среди сериалов - как вкусные блюда - оди раз съел, и хочется потом еще раз, и еще раз...

Вот Вавилон 5, с второго сезона, когда как цветок начинает раскрываться сюжет, где объясняется что-то, что происходило много серий назад (нигде больше кстати такого не было!) - прямо захватывает мозг, когда начинаешь осознавать связи, простраивать их, думать а что еще может быть... Потом Доктор (Экклстоун и Теннант) - вообще крышу сносит, есть и серии, которые просто хочется пересмотреть как фильмы, и финалы пересмотреть, чтобы понять всю картину ну прям, очень... И Викинги я тоже не "посмотрел и забыл", и в истории покопался, и в мифах. Там цепляет как сыграли, на мой взгляд - очень круто, причем практически все, им прям веришь. Одна хитрая рожа главного героя что стоит.

Ну а так да - абсолютно разные проиведения, ничего общего.

13. Совпадаем )
    И Хранилище и Гримма я тоже с удовольствием смотрел. Но, вы абсолютно правы - одноразовые варианты.
    А вот Вавилон не видел. Спасибо за наводку!

14. Ёлы-палы, как вы успеваете то?

15. У меня в среднем 4 перелета в неделю по 1,5 - 3 часа. Так последние лет 6. Вот и "успеваю поневоле" ))
    Причем, организм требует именно "легкого" кино. Все остальное или в юности видел или сейчас снаружи

16. Спасибо за ответы, но Вы путаете
    это
    не сериал.
    Snowcat опубликовал ранее рецензию на сериал «Викинги», после чего я весь сериал посмотрел.

17. Иногда (не постоянно, да и на порстоянно интересных сериалов нет просто) люблю посмотреть. Укладываю своих часов в 11 и сажусь до 2х ночи сериал смотреть. 3 часа - 4 серии. То есть на сезон надо 3 дня. Не так страшно...

18. его кстати неофициально продлили на 4-ый сезон..

19. Отличная новость!

Поделиться этой страницей