Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

  1. Прочитал сегодня в Комерсанте рецензию на Батальон и как-то даже смотреть его теперь не хочется. Автор критики человек достойный с моей точки зрения, много чего у него читал и обычно всегда совпадала с моими мироощущениями.
    http://kommersant.ru/doc/2673741

    Если кто-то уже успел посмотреть скажите, что думаете
     
  2. Кирилл, я Батальонъ еще не смотрел, зато прочёл рецензию. Создается ощущение, что автор рецензии какой-то злой по жизни. Из категории людей, которые везде найдут как подгадить. И не потому, что неправ, а потому, что даже не попытался найти какие-то положительные стороны. Но они ведь есть? Напомнил мне нескольких персонажей нашего форума из ветки про перспективы байонета А.
     
  3. Я бы удивился, если бы Коммерсант похвалил Батальон. Думаю, следует ещё где-нибудь прочитать.
     
  4. Он отмечает все же положительные стороны в виде картинки хорошей, похожей на современные блокбастеры.
    А почему ты кстати думаешь, что нужно пытаться искать положительную сторону? Ведь не существует какого-то стандартна критики фильма, да и вообще художественного произведения. Это ж не защита диссертации, где в начале отмечают хорошие стороны, а потом недостатки. Люди пишут, что думают, не увидел ничего хорошего в произведении так об этом и написали при этом подробно объяснив свою позицию и приведя конкретные примеры из фильма.

    Я его не смотрел пока, поэтому не могу сказать прав он или нет с моей точки зрения, лишь отмечаю, что я читал много его высказываний на разные темы и обычно они совпадали с моими.
     
  5. Существуют стандарты критики вообще. Отрицательные стороны, положительные стороны, итог.

    - АФ гавно, оптика дорогая, перспективы неясные, тётка тварь.
    - Ну про картинку скажи, про эргономику...
    - Картинку я в фотошопе любую нарисую. Эргономика гавно, тётка тварь.
    - Ммм, ну ладно, насильно мил не будешь.
    - Тётка тварь!
    - Да слышали мы, слышали...
     
  6. #1546 2 мар 2015 в 21:04 | Обсуждение кинофильмов | Страница 78
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2015
    Коля, нет никаких стандартов критики художественных произведений, если я не прав найди и покажи. Их по идее и не должно быть, т.к. в отличии от критики бытовой техники, которая имеет осязаемые технические параметры, художественные произведения воздействуют исключительно на эмоциональную сторону человека. А это означает, что каждый воспринимает произведение по своему и один может написать полностью восторженный, а другой абсолютно разгромный.
     
  7. Кирилл, он не сказал про актерскую работу, операторскую работу, костюмы, реквизит, музыку - он вообще ничего не сказал, кроме того, что фильм из патриотических клише.
     
  8. Как я понял он говорил о сути фильма, о его художественной составляющей, о драматургии, а не о внешних признаках (картинке). Именно было объектом критики. Осуждать его за это не думаю, что стоит, ибо еще раз подчеркну критика художественного произведения это всегда субъективизм.
    Давай посмотрим фильм сами и тогда можем продолжить обсуждение
     
  9. Ты кстати смотрел сериал по книге Гроссмана "Жизнь и судьба", шел по ОРТ несколько лет назад? Если нет, то очень рекомендую, из современных военных фильмов это лучший на мой взгляд.
     
  10. Любопытно почитать рецензию этого парня кстати. Не встречал?
     
  11. Не, но вполне возможно он и писал, т.к. фильм в свое время был большим событием. Посмотри в инете
     
  12. Готов биться об заклад , что "Коммерсант" воспел Левиафана ;) . И то и другое не вызвало и грана удивления .
     
  13. Если у Андрея Архангельского есть документальное факты искажения фильмом исторической действительности (он знает доподлинно, что не было никакого "стояния", с какими мыслями женщины шли на смерть и т.д.), то он прав.
    Я саму эту историю не знала, но фильму поверила. Работа авторов, актеров мне понравилась. Впечатление фильм произвел сильное, но в то же время и печальное: столько лет прошло, а жизнь человеческая по-прежнему не ценится, все находятся "властители", которые могут и гражданский самолет сбить с целью скомпрометировать противника.

    Это не голливудский блокбастер, и этим мне фильм понравился.
    Хорошо, что в батальон набрали не профессиональных актеров. Узнаваемые лица там ни к чему. Марию Аронову я такой еще не видела. У Башарова роль небольшая, но он в ней очень органично смотрится!

    Фильм стоит посмотреть хотя бы потому, чтобы не получилось как "Не читал, но осуждаю".
     
  14. Да, кто видел этот пресловутый плакат с маками - киньте ссылку, пожалуйста! У Владо Багно я такого не видела, а в интернете кроме его фотографий и нет практически ничего...
     
  15. Вот это абсолютно верное замечаний, поддерживаю на все 100!

    Наталья, а вот это зря, верить художественным произведениям можно в исключительно редких случаях:) Художники всегда стараются приукрасить детали кажущиеся им важными и притушить либо совсем умолчать о деталях мешающих их замыслу.
    Если Вас затронули события показанные в этом фильме, то не надо верить или не верить в их достоверность, надо просто почитать, что было на самом деле. В наш век информационных технологий думаю это сделать не сложно, тем более показанные события происходили не так давно.

    - - - Добавлено - - -

    http://www.kinopoisk.ru/film/681881/
     
  16. Найти бы еще правдивые книги. Я вот Гумилёва уважаю, а кто-то его ниже Фоменко по правдивости ставит...
    Непонятно кому верить, а кому нет.
     
  17. Знаю одного интеллектуала , который назло "коммунякам" , которые все исказили и скрывают правду , в событиях 14-17-гг ориентируется на мемуары Вырубовой . Но это так , в качестве анекдота .
     
  18. Коля, я думаю тут рецепт достаточно простой - больше читать разной литературы написанной профессиональными историками. Когда берешь книгу в руки посмотри на список источников использованных автором при написании, у серьезного ученого он должен быть большим и разнообразным. Если речь идет о событиях 20 века, то источников масса самых разных, причем с обеих сторон.
    В общем хочу сказать, что думающий и сомневающийся человек при желании может разобраться. Главное понимать, что история это не вопрос веры, это набор фактов, которые нужно осмыслять, сравнивать и складывать в общую картину.
     
  19. Бегло по просторам интернета прошлась и противоречий не встретила.
    Но глубже в атмосферу тех событий погружаться не хочу: это как рану ковырять. Я, наверное, пацифист :)

    У Влада лучше работы, больше подходят фильму. Понятно почему плакат вызвал такую реакцию.
     
  20. Одни и те же факты можно преподносить по-разному. И в череде событий какие-то вещи подчеркивать и выпячивать, а другие упоминать вскользь. И формально будет правда.
    Да ладно, это мы уже в оффтоп залезли. Смотрим кино.
     

Поделиться этой страницей