Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

  1. Спасибо, Илья! А приглашение на 1 лицо или на 2?
     
  2. Я тоже про кино:)
     
  3. полностью согласен!
    Если это и так, то прошу, предложите мне посмотреть альтернативу - российский, масштабный, исторический и "натурально" снятый фильм (для сравнения).
     
  4. на 2 лица, в личку телефон сейчас напишу.
     
  5. Дабы не начинать халивар. Отечественный кинематограф, за редким исключением, лично мне напоминает Автоваз. Наш, патриотический, масштабный, но лично у меня кроме тоски ничего не вызывает и у меня нет особого желания потреблять его продукцию, не получаю я от этого процесса какого-либо удовлетворения.. Это мнение у меня сложилось после 12 и Белого солнца пустыни 2, и пока что оно не меняется, хотя стараюсь регулярно смотреть то что снимают у нас исключительно ради патриотизма.
     
  6. Это кому что нравится. Если отбросить коммерческую попсу и "патриотически-масштабную" заказуху, и посмотреть на авторское кино, то оно у нас вполне нормальное, не уступающее другим европейским странам с кинематографическими традициями.
    Другое дело, что к такому кино надо иметь вкус. Если же человек в состоянии воспринимать только киноязык голливудских блокбастеров - ну да, такого у нас не могут и вряд ли смогут.
    Но тут расстраиваться нечего - в этом мы ничем не отличаемся от Германии или Японии, например...
     
  7. Кстати авторское кино в России на неплохом уровне, например "Овсянки". Просто это разные направления в искусстве - кассовое кино, рассчитанное на массового зрителя и авторское, которое направлено на небольшую целевую аудиторию. У нас к сожалению нормально снимают только второй вид, но при этом стремятся сделать из него кассовое кино.
     
  8. Читаю и удивляюсь. Где вы время-то находите ? Я последний раз в кинотеатре был на "День независимости" , после которого , кстати ,понял , что советская пропаганда это детский лепет по сравнению с американской . А из сериалов только "Ликвидацию" посмотрел и первые серии "Интернов" . А так даже "Бригаду" не смотрел :( . Я уж лучше книжку почитаю :sorry:
     
  9. И какая же целевая аудитория у этого кино?
     
  10. Я, например.
    ИМХО Федорченко - один из лучших наших режиссеров, именно он снимает по-настоящему национальное кино, а не лубкоделы типа Михалкова.
     
  11. #1531 26 фев 2015 в 23:17 | Обсуждение кинофильмов | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
    Лубкоделы нужны. Если под лубком понимать простоту показа сюжета и образа - то для массового зрителя, на которого ориентированы такие ленты - это самое то, что надо. Если же вы подразумеваете неправдоподобную и приукрашенную картину - то тогда где у Михалкова этот лубок, я не пойму. Во всех сюжетах слезы, кровь, страдания. Это т.н. соц. реализм был лубочным. "Вперед! К победе коммунизма! Ур-ра!" Все красиво, все у всех хорошо. Все одобрям и все довольны. "Большая перемена" - вот это лубок! Кстати, один из любимых моих фильмов. Простенько, но очень душевно. "Белое солнце пустыни" - тоже яркий лубок. Лубок нужен.
    И даже если где-то картины Михалкова не совсем исторически правдивы, то это вполне можно списать на авторское видение. В конце концов нет ни одного учебника истории, написанного полностью правдиво. Правда - она такая непростая. И у каждого рассказчика своя. В любом случае люди, кого такие фильмы цепляют, вполне могут и почитать по теме. И в этом тоже плюс.
     
  12. #1532 27 фев 2015 в 09:22 | Обсуждение кинофильмов | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
    Лубок в том, КАК это сделано. Лубок - это примитив, безвкусица, перебор во всём.
    Я понимаю, что срабатывает особенность российского менталитета; но это не лучшая наша особенность, не стоило бы её выпячивать.

    Вот в "Сталинграде" немец срёт из самолёта (видимо, по замыслу режиссёра, чтобы унизить "грязных русских"). Но ведь этим скорее режиссёр унижает своих зрителей, используя для воздействия на них такой инструментарий.

    Или аллюзия на секс в "Солнечном ударе" через демонстрацию движущегося шатуна паровой машины. Это же такой бородатый китч, что даже в комедиях уже не используется!
     
  13. Вот с этим согласен на 100%. Резануло глаз.
     
  14. #1534 27 фев 2015 в 20:46 | Обсуждение кинофильмов | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2015
    Дикие истории "Relatos salvajes" реж Дамиан Сифрон 2014. Взрывная череда, динамично нанизанных друг за другом новелл. Адская смесь, драмы, черной комедии и триллера. Стартовая новелла задает тон и не отпускает до финальных титров.
     
  15. Побудь в моей шкуре(Under the Skin). Что это? Просто киношка, ради чего, не понял.

    За то российское, что удивительно, Игра в правду прям порадовало: весело, непосредственно, узнаваемо и правдиво. Обратил внимание на интерьерчик, прямо классика жанра.:smile:
     
  16. Просто режиссер хотел посмотреть на голую Скарлетт Йоханссон. Придумал вот такой предлог.
     
  17. #1537 2 мар 2015 в 11:24 | Обсуждение кинофильмов | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 2 мар 2015
    сходил я на Кровавая леди Батори, которая сейчас в кино :)
    врагу не посоветую это смотреть :negative:
    http://www.kinopoisk.ru/film/808179/ ахах оказалось рейтинг 3.9

    если кому-то нравился сериал Во все тяжкие, то советую начать смотреть Лучше звоните Солу
    первая серия немного скучная, а потом становится интересно :)
    http://www.kinopoisk.ru/film/796660/ 8.6
     
  18. Ух ты! Рейтинг даже поднялся немного... Еще два часа назад рейтинг был 2,79. Причем, на торрентах фильм уже есть в хорошем качестве. :D
     
  19. Ждал его. Посмотрел первую серию, решил дождаться пока не снимут хотя-бы весь сезон. Так имхо смотреть проще, т.к. нет необходимости ждать следующих серий.
    "Во все тяжкие" скачал сразу все 5 сезонов и посмотрел на одном дыхании и без тягомотины с ожиданием серий.
     
  20. Подозреваю, что обнажённая попа была не её, подставили слегка по свежее/крепче.
     

Поделиться этой страницей